四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flipflop

历史的必然:文革余孽,走向猖獗

楼主这号人还好意思用个爱因斯坦头像。

4、揭穿文革余孽的本质。文革余孽对现实不满,不是出于对国家对人 ...
feifei008 发表于 2011-4-25 14:03

据我观察,现在闹的最凶的一部分人恰恰是现行的一些既得利益者,因为嫌蛋糕还不够大...

所谓“文革余孽”只是在路线上与当局有不同意见,并不违法。而jy们的行为岂止违反宪法?
而且,关于文革,请问有多少人能公平的听取文革派的说法?
文革已经过去了30多年,如果还是停留在文革刚刚结束时那种偏激的看法之中,是不是也太不成熟了?
文革当然有错误,那种无限美化的方式和那些无限美化西方制度的方式一样,当然是不可取的。但是,其在思想意义上,有多少人能冷静的思考?而所谓的毛左中冷静思考文革思想意义的人,恰恰是很多在文革中受到冲击的人,在否定文革的时候,这些人也是赞同的,然而,进入九十年代以后,现状迫使他们反思,这时候,文革的思想意义才展示出其闪光的一面。

头像被屏蔽

回复 43# feifei008

呵呵,头像怎么了?科学家最怕文化大革命,至少现在不是臭老九了!
   看来你是深深怀念文革啊,可以打砸抢,把我们这样的打翻在地,再踏上一万只脚(蜈蚣吗?)
   我好怕啊。

新毛左貌似在壮大

真正的文革余孽是那些文革里闹得凶,随后摇身一变,声嘶力竭地喊叫要彻底否定文革的人,现在要么身居高位,要么富甲一方,正在看着楼主这样的毛头小子偷着乐。

谁害怕文革??请问文革余孽的解释是什么??

我给你讲讲谁失去了既得利益吧:被强行解散集体经济的农民;被所谓“减员增效”而下岗的工人;为生计被迫卖淫的姐妹,是千千万万看不起病,住不起房,教育不起孩子的人民。这些可以搜集千千万万个事实来告诉你。而这些活生生发生在我们周围的事实在WG时代是没有的。

文革已经过去了30多年,如果还是停留在文革刚刚结束时那种偏激的看法之中,是不是也太不成熟了?
文革当然有错误,那种无限美化的方式和那些无限美化西方制度的方式一样,当然是不可取的。但是,其在思想意义上,有多少人能冷静的思考?而所谓的毛左中冷静思考文革思想意义的人,恰恰是很多在文革中受到冲击的人,在否定文革的时候,这些人也是赞同的,然而,进入九十年代以后,现状迫使他们反思,这时候,文革的思想意义才展示出其闪光的一面。

据我观察,现在闹的最凶的一部分人恰恰是现行的一些既得利益者,因为嫌蛋糕还不够大...

头像被屏蔽

无产阶级文化大革命,就是好!就是好!就是好!就是好!就是好!就是好!就是好!就是好!

楼上绝对是江西患者之流。

回复  feifei008

呵呵,头像怎么了?科学家最怕文化大革命,至少现在不是臭老九了!
    ...
flipflop 发表于 2011-4-25 14:09

中国自主科技成果最丰硕最辉煌的时期是文革时期据统计,中国千年来重大科技成就,文革十年最多。事实胜于雄辩。问你为什么,请你说说。

中科院世纪末统计,千年重大科技成就,文革十年最多,只用了世界上最短的十年时间就成功爆炸了氢弹、人造卫星、导弹、核潜艇、铁路机车、现代海船、微电子、卫星回收、犬型喷气客机(已经起步的歼十、大型喷气客机,1980年某某人一句话被迫下马,天真地幻想和波音公司合作,结果97年放弃了和中国的合作)、高性能航空发动机, 大规模集成计算机研制成功、CPU(神5载人宇宙飞船还是七十年代的技术)、蚕式导弹世界闻名、建成下水的高科技“远望号”系列船,其技术高度至今难以逾越,70年下水的导弹驱逐舰其制海能力在世界上首屈一指等领域。尤其是文革中的四大发明,如杂交水稻、汉字激光照排、复方蒿甲醚、胰岛素等,在许许多多方面创造了无数第一(当然,为了工业化,也牺牲了一代人的消费和健康,但这是为了使后人不再受苦啊)!现代技术从几乎为零,到接近世界先进水平,工业和科技成就超过了中国以往几千年的总和!当时国内外公认,我国科学技术的整体水平比世界先进水平仅落后10--20年。科技成就更是远远超过改革的27年。中国科技报报道,1980年瑞士洛桑局的“国际竞争力报告”显示,我国当时的科技竞争力第13,科技综合实力在当时世界显著排名第三,是其他国家不能比的。而2003年,排名降到了第44位。《2006-2007年全球竞争力报告》显示,中国的全球竞争力排名从2006年的第48位下降到2007年的第54位。

头像被屏蔽

回复 54# ygyglp

睁着眼睛说胡话。
   看来无知也近乎勇啊!

文革和纳粹一样,是对人性的彻底否定

回复 55# flipflop

天啊,我们被骗了,我以为文革时代这些科研成果都是真的呢,今天第一次听你说那些文革科技成果都是胡扯编造的,令我大吃一惊,感谢你公开真相,望你能给大家讲解文革那些科技成果是怎么胡扯编造,好吗?        我们愿意洗耳恭听~~~~~~     

楼主,你看过这帖吗?有不少跟帖写的也不错:
http://bbs.m4.cn/thread-3090090-1-1.html

http://bbs.m4.cn/thread-295733-1-1.html

人性是什么?
一面骄奢淫逸,巧取豪夺;又一面剥夺工农政治权利、经济权利、文化权利。一方面涂脂抹粉高调普世,又一面叫嚣“民猪后杀你全家”“民猪后爆你菊花”。这叫人性?
否定WG的人干了些什么,这是最具说服力的活生生的反面教材。

<南方周末>的第一任总编,就是文革中的广东省造反派领袖,现在还是很吃香的。

刘少奇的女儿刘涛(又名刘涛涛),也是第一批红卫兵,现在也是企业界名人。

陈毅的儿子,陈晓鲁,也是第一批红卫兵,现在是外交官。

文革余孽,多了去了。

此文章有毛病。不管文化大革命怎么样,也不能够和纳粹相提并论。纳粹是反人类。

那些“红卫兵”已经由极左转向极右

文革闹的最凶的就是联动那帮高干子弟  现在都活的好好着呐  人家余孽满足的很  怎么会有不满呢

二战之后,直到70年代,纳粹余孽(新纳粹)开始渐渐抬头,而今,纳粹余孽已经渗透到德国之外,全欧洲以及美 ...
flipflop 发表于 2011-4-25 12:30

我想楼主连简单的名词都没搞清楚,这种愤青就只有被南方系忽悠的份,你了不了解文革

啊?知不知道真正的文革余孽是指什么?文革余孽是指在文化大革命中没有被打倒的地主分

子、反动分子和资产阶级分子!