四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 讨个说法

关闭 [复制链接]
为什么把我关于中医的帖子删除了?说到骂人,我绝对没有首先骂人。别人骂我,我不得不骂
正打算回复你的贴子。

但我是支持中医的,你的观点没有说服力。

正打算回复你的贴子。

但我是支持中医的,你的观点没有说服力。
haizhiben 发表于 2011-4-26 17:08

我是反对中医的。没有说服力的恰是你的观点和论据还有逻辑

打酱油

虽然我只拿分儿   但我还得说  你这帖子应该放在投诉区     走人!

回复 3# aacer

反对一个东西,首先应当说明其危害性。其次应当说明其是否有改良的可能。
从危害性来说西医更大,从可改良性来说中西医相当。

回复  aacer

反对一个东西,首先应当说明其危害性。其次应当说明其是否有改良的可能。
从危害性来说 ...
haizhiben 发表于 2011-4-26 17:16

中医危害当然大了。比如蝙蝠屎能治疗眼睛?本来弄点眼药水点点就好了,结果搞得要吃蝙蝠屎,最后眼睛没治好你说是不是危害?

回复 7# cantonese14

宗教改良就必须改经典吗   基督教会改圣经吗     何况易经也不仅仅被认为是宗教著作    天行健这句话你听过吧   
    还有    哥实在看不下去了    你去问问那个发明计算机二进制算法的人阴阳有没有用.

实在不行你去问问棒子也行   他们正在申请世界文化遗产呢

中医没改良性..........
你见过那些道士会改良《易经》不?这些东西只会捧起来供奉。 ...
cantonese14 发表于 2011-4-26 17:19

中医是一门科学,不是宗教经典。

易经里讲的是做人的道理,不是用来供奉的。

中医没改良性..........
你见过那些道士会改良《易经》不?这些东西只会捧起来供奉。 ...
cantonese14 发表于 2011-4-26 17:19

这点赞成。中医改良性很差。最近一百年中医有什么发展吗?还不是翻古书!去年闹猪流感,出了个什么中药居然说是根据几百年前的什么方子做成的(记不太清楚了,当时还上新闻了),还以此来证明这药很有疗效。好象是几百年前的东西老祖宗留下的东西就是好东西似的,可笑!

我是来围观的

回复 12# 拓拔玉

你的创造力衰竭了吗   最近就会转帖围观   

中医危害当然大了。比如蝙蝠屎能治疗眼睛?本来弄点眼药水点点就好了,结果搞得要吃蝙蝠屎,最后眼睛没治好你说是不是危害?aacer 发表于 2011-4-26 17:22

这种类似的例子在西医里也是可以找到的。
这不能说明任何问题。

回复  cantonese14

宗教改良就必须改经典吗   基督教会改圣经吗     何况易经也不仅仅被认为是宗教著 ...
断腕 发表于 2011-4-26 17:25

如果棒子要把中医发扬光大,我甚是高兴,最好美国人也用。好象确实如此,去年一个韩国人来中国,我问他对中医的看法,我说的是“chinese medicine”,她改正为“oriental medicine”。我心想,喜欢尽管拿去

回复 13# 断腕

围观改变中国么   

这点赞成。中医改良性很差。最近一百年中医有什么发展吗?还不是翻古书!去年闹猪流感,出了个什么 ...
aacer 发表于 2011-4-26 17:26

中医的改良,主要是以西医的形式出现的。
现代很多药物用的就是中药。

这种类似的例子在西医里也是可以找到的。
这不能说明任何问题。
haizhiben 发表于 2011-4-26 17:28

举个例子看看。中医固步自封,现代医学不是万能(比如不能治疗艾滋病),但是以物理化学生物技术为基础不断发展,日新月异。

没有调查就没有发言权
没有研究就不要瞎扯蛋

回复 20# cantonese14

什么是科学?

中医的改良,主要是以西医的形式出现的。
现代很多药物用的就是中药。 ...
haizhiben 发表于 2011-4-26 17:30

我不完全否定中药。中药毕竟是古人几千年不断对人体实验的结果,有的还是有用的。对中药的改良就是要用现代化学,生物技术的手段分析其成分和作用,去伪存真。而不是什么东西都混在一起煮。但中药理论就是附会,主管臆断了