四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: corie_zhu

【2011.05.05经济学家】中国正在经历最惊人的人口危机

回复 27# Gary1

" CIA对华第十一戒:如果想破坏一件事,最好的办法是将其贴上“西方阴谋论”标签,让他们误以为做错了,混淆他们的视听。"

什么意思?~木有看懂~

什么意思?~木有看懂~
corie_zhu 发表于 2011-5-8 13:24

在AC坛子里,有很多表现的比“五毛”更“五毛”的美分党,为了反对控制人口,诬称中国计划生育是西方的阴谋。

六亿神州的时候也没见劳动力多缺啊
八亿人就够了
中国很多地方根本不能住人不说
有时候人口过多也阻碍耕地兼并
更为机械化推广提供了一个庞大的基数
大规模机械化生产难啊

六亿神州的时候也没见劳动力多缺啊八亿人就够了
中国很多地方根本不能住人不说
有时候人口过多也阻碍耕地兼并
更为机械化推广提供了一个庞大的基数
大规模机械化生产难啊
finux 发表于 2011-5-8 14:02

说的在理啊!中国农村每家一亩三分地,这种封建小农经济该打破了。
看看美国人口稀少的中部地区,大规模的机械化作业,成为全球最大的农产品出口国。
中国也要努力实现农村人口城镇化,中西部人口稀少化和耕作机械化。这是提高生产效率的最好手段。

回复 47# Gary1

没错
不减少人口这模式永远无法打破
农村人口最好不是城镇化
而是建立以一个农业城为中心,周围全方位机耕的模式
这样农业城的第三产业也能集中发展
大规模机械化也得以推行

计划生育好,国家来养老,OYE~~~楼上几位还在挺计啊,真是不见棺材不掉泪.

机械化的必要条件:足够的市场空间.

减少人口,损失上亿内需消费市场个体,还要机械化干嘛?

计划生育好,国家来养老,OYE~~~楼上几位还在挺计啊,真是不见棺材不掉泪.
机械化的必要条件:足够的市场空间.
减少人口,损失上亿内需消费市场个体,还要机械化干嘛?

带头反分裂 发表于 2011-5-8 16:16

这世界上有两样东西是不愁卖不掉的:石油 粮食。
中国现在是农产品进口大国,机械化了,产量高了,不但自给,还能出口,打破美国对全球粮食市场的垄断。
就算以后人口少了,吃的少了,那每家每户的汽车呢,飞机呢,游艇呢?这些还需要粮食做的生物能源呢!

担心没有足够的市场空间?杞人忧天。

回复 50# Gary1

估计在他的眼里
老人都是不会死的

估计在他的眼里老人都是不会死的
finux 发表于 2011-5-8 20:23

人总是会死的,但我希望中国的老人们都能长命百岁,人民长寿是国家和民族的骄傲。

回复 52# Gary1

那到也是

西媒总喜欢对别人的事情杞人忧天,唯恐天下不乱而已!
报道问题从来都是割裂局部,无限放大。。。
仅仅是为了自己的发行量吸引读者眼球而已。
说错了也不用道歉,毫无职业道德!

中国的计划生育政策也不会一成不变,肯定会随着人口结构放宽或者收紧的。。。
西方以及日韩如果不靠移民以及生育补助措施,人口结构问题更严重。。。
自己的事情还没解决好,对着别人大呼小叫。。。

评分

生活压力太大了,好生不好养

板凳说出了外媒和jy们忽悠中人口问题的用意,西方人不会为中国着想的,他们希望中国越乱越好,越穷越好,失误越多越好。忽悠人口问题明显是给中国下套,挑拨中国内部矛盾,阻碍中国发展。
中国的老龄化恰是人口多造成的。中国规定男人六十,女工五十,女干部、女科技人员五十五退休。他们退休时很多人还有余热(身体健康,经验丰富),为了给年青人腾出有限的工作岗位,年龄一到大部份人都得办退休,还有人不得不提前办退休。其实老年队伍中,尤其在科技人员中不乏有才干,年富力强的人。本人觉得大部份人能再干五到十年。中国的老年化不会越演越烈,到一定年限就会趋于平衡。中国还没有到达劳动力紧缺的地步,也不会缺劳动力。解决劳力的方法很多,如加强机械化、自动化可大大提高生产效率,节省劳力,降低城本。又如在没有岗位限制的情况下适当延长工作年限,提高工资待迂等等。

回复 18# silkrain

我也有这种担忧!

左左和右右本来就是一丘之貉。兄弟应该拿这个话题另开新帖。  
CIA对华第十一戒:如果想破坏一件事,最好 ...
Gary1 发表于 2011-5-7 21:45

以不变应万变!善待百姓、增强国力、自律自省,什么谣言和分裂行为能够得逞呢?
得民心者得天下,反之我就不说了吧!

觉得很奇怪的是 我在农村的学校看到的情况全然不一样 都是女生多男生少 也问过老师 老师的回答是 肯定女生 ...
mxway 发表于 2011-5-6 17:44

一看就是文盲,无论生几胎,概率永远都是一样的,理论是都男孩和女孩各占50%,第一胎,男女各50%,如果是女孩就再生,那么就是50%的家庭再生一个,生出来的男女概率还是50%对50%。无论生几胎,男女都是对等的。

而事实上由于男孩的活动范围远大于女孩,死亡率要高于女孩,所以根据进化论,男孩的比例应稍微高一点。

至于你看到的,不过是个例,你看过全国的学校吗

我觉得我们应该再次详细的分析下呢.

回复 34# cofy

好吧,问题现在的科技已经可以选择孩子的性别了,通过B超就行了。

计划生育好,国家来养老,你信吗?BS所有被洗脑的爱国贼