四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拓拔玉

[公知观察] 新浪论坛头条:天哪!我的书被盗版成了韩寒的新书《破绽》(炒作还是真有其事?)

据我的搜索,这个ISBN号(封底印的是ISBN)是和韩寒的《1988:我想和这个世界谈谈》是一致的,而这个ISBN号和书是一一对应的,所以我认为至少这本书是盗版,至于责任在于韩寒还是在那个出版社,还是两者,还是第三者冒用前两者的名义,就暂时无法知道了

据我的搜索,这个ISBN号(封底印的是ISBN)是和韩寒的《1988:我想和这个世界谈谈》是一致的,而这个ISBN号 ...
Mr_d 发表于 2011-5-8 11:31

人物:

知名作者A
无名小卒B
出版社C
造假团体D

事件:

造假团体D,盗用出版社C的名称,印刷了无名小卒B的小说,并冠以知名作者A的名字。

屁大的事新狗咬老狗

我很奇怪这样假的书居然可以在书店里买卖......而且不打折,起码要打 8折嘛
=。=

这年头流行让别人找证据证明自己的观点以示自己的高明,比如故作不屑状扔下一句自己百度去……

讨论问题没 ...
st_aster 发表于 2011-5-8 10:54

的确。

悲剧了,

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

人物:

知名作者A
无名小卒B
出版社C
造假团体D

事件:

造假团体D,盗用出版社C的名称,印刷了无名小 ...
黄瓜 发表于 2011-5-8 11:48

不能确定的事情只能算猜测

借会诊之名,行蛊惑之为。这是我当初设立会诊时可没有想到的。
尹吝 发表于 2011-5-8 13:07

你说这样的话至少证明了你在杂谈的独断专行    什么你的设立的会诊?  这是AC全体志愿者的集体决策   你什么玩意   就算会诊设立时你有过贡献    但会诊绝对不是你设立的    你得搞明白这点
借会诊之名,行蛊惑之为。这句说的好,针对这个问题,本人也向各个大版反应过,但是请问当初是谁在作梗,阻碍严格执法的?现在倒好,某人见缝插针,小家子气跃然论坛啊!

据我的搜索,这个ISBN号(封底印的是ISBN)是和韩寒的《1988:我想和这个世界谈谈》是一致的,而这个ISBN号 ...
Mr_d 发表于 2011-5-8 11:31

你说话越来越理性了    支持下

你说话越来越理性了    支持下
拓拔玉 发表于 2011-5-8 14:01

呵呵,谢谢

在母亲节,祝你妈妈节日快乐。。
黄瓜 发表于 2011-5-8 10:55

你妈妈母亲节肯定很快乐

评分

不能确定的事情只能算猜测
Mr_d 发表于 2011-5-8 13:44

能确定的是:

1.没有 IBSN;
2.就算是ISBN也不是这个书名。

能确定的是:

1.没有 IBSN;
2.就算是ISBN也不是这个书名。
黄瓜 发表于 2011-5-8 14:15

这两条都没问题,这都能证明这书是盗版的;然后其他细节,无论您说的这种情况的可能性有多高,也无法排除其他的可能性,对吧,所以我说这是猜测

这两条都没问题,这都能证明这书是盗版的;然后其他细节,无论您说的这种情况的可能性有多高,也无法排除 ...
Mr_d 发表于 2011-5-8 14:18

按您的逻辑是否可以这样说:不能排除你也参与了那个图书的出版?俺只是猜测。。

静待韩寒团队作何反应。只要韩寒表态就知道神马了!

你说这样的话至少证明了你在杂谈的独断专行    什么你的设立的会诊?  这是AC全体志愿者的集体决策   你 ...
拓拔玉 发表于 2011-5-8 14:00

呵呵,谁违规,谁被投诉,我设的假设,你自己却偏偏往里钻,那可怪不得我了。

就得无情的揭露一些虚伪分子和反G党的面具。

呵呵,谁违规,谁被投诉,我设的假设,你自己却偏偏往里钻,那可怪不得我了。

就得无情的揭露一些虚伪分子和反G党的面具。
尹吝 发表于 2011-5-8 14:23

劳前版主费心看看   会诊新闻目前总共有13页   里面有多少有价值的?  为何遇上韩寒就成了禁区?

劳前版主费心看看   会诊新闻目前总共有13页   里面有多少有价值的?  为何遇上韩寒就成了禁区? ...
拓拔玉 发表于 2011-5-8 14:30

韩寒什么禁区?跟我什么关系?我反感的是有人借会珍的名义,在主题里暗示表达自己已有定论的主张。这绝不符合会诊的初衷!

再次提醒你请不要我当版主的事来参与和影响讨论,这已经涉嫌歪楼。我现在只是一个普通会员。

韩寒什么禁区?跟我什么关系?我反感的是有人借会珍的名义,在主题里暗示表达自己已有定论的主张。 ...
尹吝 发表于 2011-5-8 14:50

暗示表达?这个太宽泛了!对于你的担心,我多次向版主反应,就出台了一个说明,没有上升为版规,更没有达到坛规?当时你在位,为何不力排众议出台一个强制性标准?当然,每个人都有自己的看法,至少在会诊子板,对于指定标准我想我们之间是有共同语言的。

普通网友,在下也相信,不过得网友们相信。

你设立的会诊。这话不知道你是以前版主的身份,还是普通网友的身份表达的想法?
你老是歪楼不好   我在这里开了个新帖:http://bbs.m4.cn/thread-3097341-1-1.html咱们移步讨论如何?否则你利用版规锁帖的阳谋又要得逞了,这样不好,是不?