四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: koenig

【2011.05.21 奥地利信使报】中奥建交40周年之际:“中国没有忘记”

奥地利熟悉又陌生,楼主辛苦,非常厉害啊。。。。。。。

很长的文章,感谢译者辛苦的翻译和码字。
为为了表示对译者的敬意,我玩完整整看完了全文,并指出有2处文字错误:

“以前奥地利对中国的意义是:我们是少数的西方不抵制中国的国家,而是承认中国。我们经济界和文化界的人是搭桥者。这个中国没有忘记,即使我们是(个)小国。

但是我们在一些科学,物理,医疗领域,特别是文化领域是个大国。新年音乐(会)在中国的召开被认为是世界的盛会。”

评分

为为了表示对译者的敬意,我玩完整整看完了全文,并指出有2处文字 ...
griffin_zhou 发表于 2011-5-28 00:14

多谢指正~ 话说好久木见LS了~
P.S. 为了表示对LS的敬意,偶完完整整看完了LS的回复,并指出有两处码字的失误

为为了表示对译者的敬意,我玩完整整看完了全文,并指出有2处文字 ...
griffin_zhou 发表于 2011-5-28 00:14

多谢指正!我发上去以后也发现了些错字和语句不是很顺的地方。可惜我不能改了。

哪位有权限能改直接帮我改了吧。

多谢

如果我没记错的话,八国联军有这个国家吧
陪你到天亮 发表于 2011-5-27 15:04

八国联军中是奥匈帝国,现在分成奥地利和匈牙利
除了曾经的包含和被包含关系之外,奥匈和奥地利这两个国家没什么相同的