四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sysop

[公知观察] 谢逸枫:重庆唱红累计共花2700亿

玛丽隔壁的,单位上个月刚搞了红歌比赛,怎么不见有发交通费、误工费?

服装每人150元?去买衣服的同事说那颜色俗气得让人吐血的T恤是批发的30块一件……

写这文章的神经病没见过钱吗?重庆人唱红歌人均花了1万?老婆要是看了这玩意找我要唱红歌赚的余款,谁给劳资出这个钱!

最近全国都在唱红歌,谢SB算算得多少亿?

头像被屏蔽
毛主席教导我们说:节省每一个铜板,为了战争和我们的事业!

这图都能弄的到。
acolman 发表于 2011-6-19 23:46

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fe780360100s7h2.html

这条资料来源是何兵微博,网友已有辟谣,姑且放这儿,信谁,自断。

石诚石意:中国政法大学何兵造谣

本人生活在重庆,参加过一次唱红,另外一次观看唱红。我不知道何兵什么路数的人。但是他肯定没有看过唱红,甚至连重庆都没来过,只是凭借臆想在猜测,甚至猜测都算不上,就是赤裸裸的造谣。

第一,拿我参加的那次唱红来说,我们练了两周时间,这两周的每天傍晚6点到7点半的样子练习,根本没有占用工作时间。占用吃饭时间还差不多?。(你要想一下,很多红歌一唱就会,而且很多都是耳熟能详的,能花多少时间呢?)至于演出,我们是在晚上举行的,存在务工吗?当然这是一个个例,不能代表所有。但是,何兵你说的那么所以然,那么确定是不是已经被攻破了呢?我们那次唱红的人就是那8000万人中的一部分,我们这一部分显然不存在误工费。照何兵你的无耻逻辑推一下,不存在误工费的大有人在。

第二,场地费我不清楚,但是服装费,呵呵,何兵,你又错了。我们那次没有服装费,碰到我,你真是SB了。很荣幸地告诉你,我们穿的是平时的衣服,只是要求穿亮一点颜色的。另外,你显然没来重庆看过唱红,所以你悲剧的只能看看报纸,甚至报纸上你还是只看了一幅照片。告诉你吧,不用服装费的也大有人在。当然我不否认有的需要服装费,而且估计还是大部分。但是,何兵你就读了几个数字就下结论,似乎是没大脑的人才会做吧,小学生你都不如哦。还大学里的副院长呢。我呸。

第三,何兵,我真是不好意思骂你了,你知道不?你有没有想过这10.4万次场,8000万人会是重复的呢?你真悲剧,知道不?告诉你,重庆人口3000万(非实数),你懂不,懂不,懂不?哪来的8000万人呢?肯定是重复了撒。那是不是结果不同了呢?服装道具都是可以重复使用的,当然除租用的除外。

第四,作为一个学者,做研究一点严谨性都没有,强烈要求政法大学开除这逼。为什么这么说?除了次场数、参与人数有报道外,请问其他数据是哪来的?哈,哪来的,你说啊。那篇报道说过,还是你做过调查?如果说不出个根据,那你哪来哪呆去?不要在这丢人现眼了。

第五,说你悲剧,你真悲剧。你肯定连重庆的新闻都没看过,更没有关注重庆的户籍制度改革了。知道重庆的城乡统筹试验区不?你肯定不知道。重庆的医保已经实现了城乡一体,全面铺开了。医保是户改的一部分,户改是城乡统筹的一部分。慢慢了解重庆吧,告诉你,你要是不去了解重庆,哪天他实现了社会主义你都不知道(当然这话说过了,实现社会主义还是要很长的路的)。

补充:唱红有花费,这是肯定的。但是,没有根据的话,不要随随便便弄两个不知哪来的数据来糊弄人。如果你觉得过意不去,你可以到重庆来看看,做做调查,我全力配合。

再补充:刚在网上搜到何兵澄清微博,不过这同样不可靠,除了那8000万是官方的数据以外,其他数据有待求证,或者仅仅是何兵的估计,如果是这样,我上面的叙述同样合理。何兵微博 http://hebing1.t.sohu.com/ 另,蓟门决策不知道是什么东东,正在网上查询。

最近全国都在唱红歌,谢SB算算得多少亿?
陈楚汉 发表于 2011-6-20 08:22

那得是全国的GDP,4万亿啊

有沙发足矣~

伪精英这类NC文越多越好,让人们知道他们的真面目。

这些伪精英根本不清楚“唱红”的主要形式是有兴趣的居民自发到公园、城市广场等地方进行的,用不着花国家一分钱。官方组织舞台演出数量很少,是为了表达官方的支持。而且演唱者都是“自带干粮的五毛”,他们是不需要什么补助,是自己乘公共车集合的(这一点伪精英可能很不理解,他们以为唱红歌者都像他们一样,没钱不干)。

反面教材起到不可想象的作用

造谣造的昏天黑地。

JY们真是思路广、欢乐多啊~~~
赶紧去医院看看,也许还有救~

中国文科教育是不是不教算数了,我发现很多中国文科毕业的对数字没概念。可千万别让文科毕业的当领导啊。

回复 32# 雪龙009

那应该产生2700亿的GDP啊,回家学点基本的经济学常识。

回复 52# emma10182000

唱红歌花掉的钱居然超过当地GDP的35%。那全国要唱的话,那不几天就破产了吗。呵呵呵。。希腊是不是唱红歌唱的?

参与人数8000万?还好说点,2000万的人口,每人至少参加四次就够了。至于2700亿,有点大跃进时亩产万斤的口气,这人还活着呢?

回复  emma10182000

唱红歌花掉的钱居然超过当地GDP的35%。那全国要唱的话,那不几天就破产了吗。呵 ...
reader11 发表于 2011-6-20 10:13

不对,应该是全国GDP增长35%!

一方面在造谣,另一方面是看不到唱红的社会效应,他们眼里只有钱。

这人真JB扯蛋!

回复 59# reader11

你人身攻击我就算了!但是请你拿出脑子来想想,  重庆几十万人唱红歌,包电影院 或 俱乐部 买服装,人员车费饭费误工费等花了没有2700亿,你算算应该有多少钱吧。。。。

你再看看甘肃贵州四川山区,重庆的山区里的老百姓过的日子吧!

打个不恰当的比方,一条狗吃了一堆屎,路人骂狗改不了吃屎。狗说,放屁,我吃的是狗屎!

回复  reader11

你人身攻击我就算了!但是请你拿出脑子来想想,  重庆几十万人唱红歌,包电影院 或 俱 ...
雪龙009 发表于 2011-6-20 11:26

你还有脸上网?你还有脸花钱买电脑上网?你还有脸吃饭吃肉?想想那些贫困山村的人们吧,他们过什么生活你过什么生活,你说你有脸过这么好不