四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断腕

【南海征文】爱国是个技术活儿——捎带说说南海问题

最爱星际1~~暴兵。。A到猴子家,灭了他们!

回复 15# fukgm

什么游戏?

回复 1# 断腕

我也是三国志爱好者。最爱三国志11PK版。

但你的关于局势分析我不赞同,你前面分析的很好,特别是小势力刚开始,想以弱胜强就必须低调防守,我同意。但你无视了一个重要事实:现在的中国已不是刚建国时的中国了。中国的”韬光养晦“外交政策必须要调整了。经过60年的建设,中国已经从一个小势力发展到了很大的势力了。用三国的话来说,南海群岛或钓鱼岛就是你辛苦建设的三级市场,三级农场,当别的势力来打你的三级市场,难道你看着不动?如果不动,那么下一步就要打你的兵营了。如果你一直不出兵,那么下一步其他国家势力就都来打你了。小势力要以守待攻,大势力就要考虑以攻为守了。不然小国家势力联合,四处骚扰你,你没法发展起来的。战争为了和平,和平要准备战争。如果一味的忍让,结果会付出更多,想想918事变吧。

忘记战争就是和平的坟墓。(而且南海发动一起小规模的军事摩擦,就像当年1974年毛泽东收复西沙群岛一样,又不是挑动全面战争,不用害怕。)

最爱三国志11PK版。自带剧本都玩通关了,太简单。就英雄集结有点难度。我现在在玩网友自制剧本《华夏风云》。把从战国时代秦始皇到清朝康熙所有超强军事家都做了进来。难度超高,推荐你玩。

评分

全面战争的三国版MOD比较不错,既有战略又有战术

不玩3国,玩英雄无敌的人路过,红警、星际、星际2、魔兽争霸。冰封王座、红警3,帝国时代,红警2,除了英雄无敌其他的都是技术操作活

回复 5# 断腕

老子最爱的几个游戏哟,嘿嘿

回复 25# 寒铁

我也喜欢英雄无敌,我最喜欢3代,死亡阴影。最好玩的战役 《永恒之爱》,强烈推荐

回复 27# 安得倚天剑

有新战役了吗

三国志这个游戏貌似是日本出的吧?
基本上很多有小日本的军事思想,你知道这些都符合中国国情?瞎吹吧

很有道理啊。环境瞬息万变,维权更需智谋啊!

不错说的

爱国如果作为精神,它就是感性的,无论是壮怀激烈的诗歌还是热血沸腾的口号。但爱国如果作为行为,它必须就是理性的,老子他老人家说的好,治大国如烹小鲜,你把治国搞成烧烤,不死才怪。
断腕 发表于 2011-6-21 11:01

这一句话可圈可点

受楼主的启发,越来越觉得,“技术控”,是无处不在的,。。。

回复 28# 寒铁

是外国网友制作,国内网友翻译的剧本,比官方制作的还要精美,情节曲折,可玩性极高。

理粗但不浅!顶!
不要把国家任何决策划归到NC里面。看谁笑道最后!

我每次都是拼命地建田建房挖矿砍树~~每次都是挨打的份~稍微有点资源了就有人来抢~

#$&^*`$#!#*&的强盗啊~

好久不来了。。。。

我们都讨厌战争,就因为这样,我们才应该最善于作战——获得胜利
i like this

这一句话可圈可点
常言笑 发表于 2011-6-22 22:28

这一句话,萨拉丁让断断忽悠啦
俺能把这句话翻译成两句让人耳熟能详的老话

头头是道,什么时候条件算满足,该出手了呢?