四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sparki

温网赛,李娜为什么会被淘汰?

有一个英文词特别恰当的形容楼主:armchair critic

有一个英文词特别恰当的形容楼主:armchair critic
wooddoo 发表于 2011-7-2 20:48

哈哈,上洋课呢?

管它在哪儿批评呢,只要说的有道理就成呀

会看网球吗?看了刚才科娃的比赛了吗??知道我为什么每个帖子里都提她?

高水平的对决中任何保守的想法都很危险。(当然李娜和利斯基的比赛,利的发球和状态超过了正常水平。她和莎娃的比赛竟然紧张到发不出一个ACE)。再看科娃对莎娃的这场比赛,科娃一直也发不出ACE,只是胜利在望的时候才不紧张了才发出了个ACE,但是她的发球在第二盘有了很大的改变----发的很多是挤压式的(朝身体发),而不是再发外切了,为什么?因为莎娃很好的研究了她的发球,站位靠后一步,就像我贴子里说的,很好地接回了发球,她必须要改。在这点上她比李娜聪明!!!当然作为新人她也很紧张,很多不该失误的截击都打飞了。这是第一次进大满贯决赛的人都有的紧张,就像澳网的李娜一样。可是她及时调整了自己,适应了对手。

这不是纸上谈兵,这是在观看了比赛后发现的问题。虽然我不是专家,但是莎娃们站位的调整应正了我的看法,呵呵,说明我的观赏水平至少比上面两位高哟!哈哈哈

它们说这是三峡的副作用造成李娜输球了,只要拆除三峡,重获冠军指日可待! ...
时间之箭 发表于 2011-6-26 20:39

这个太牛了

纳达尔和德约科维奇的比赛实在是太精彩了!!!

技术、智慧、力量、耐心、意志完美的表现。一两个球就能决定胜负!

纳达尔目前稍显缺少搏的狠劲,球不够冒险(边、底线),要扭转败局,只能搏了!!!

德胜纳的机会:60:40

评分

拜托,第二盘纳达尔竟然1:6输了,有点失去水准咯

需要马上变化呀,需要放点短球、加强边线攻击(尤其在对方发球局里,要像德约科维奇那样搏边)

连打了几个底线压线球,扰乱了德,德开始失误增多。马上有改观!第三盘 纳达尔3--0领先,有希望扳回一盘

胜败兵家常事

纳达尔没用短球,但是连续用了四五个切球,接发都用切!4:1时没急着拿下,改用切或者是为了尝试一下小德的弱点,反正这盘肯定有了,试试新的克敌方法,为了下盘做准备,看来似乎找到了。聪明的家伙!小德怎么办?

估计要打5局了。精彩

带切增加旋转可以抑制小德的提拉对角(提拉也是旋转,这样容易下网或出界)。

惊险呀,竟然回破是用接球切过网的!1:2落后

减力提拉也是纳达尔克制小德的一招,刚赢一分。看来也是有办法克制小德的风头了

胶着中,小德4:3领先。纳达尔不能输的一局!纳达尔目前很不适应小德的发球

比分太被动了,纳达尔已经不敢使用克制技术了,只能靠本能技术了,精彩

OK,小德胜了。纳达尔终于没办法克制小德的精准