四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: charles_zx

从一张照片看到的日本的节电意识

刚刚看日本朝日电视台的节目。
日本的核电站建设原本就是带有军事目的的。
50年代,日本和美国达成默契,让日本随时可以搞原子弹出来,美国全套提供核技术和核燃料。
结果60年代中国搞出来了核武器之后,美国等国只好弄出来了核不扩散条约,日本也签字了。
所以,表面上日本的核电站完全就是为了生产电力,但是底下做什么谁也不知道的。
网上流传的日本使用旧的核电站是为了用核废料搞核武器这种说法也不完全是空穴来风啊。

回复 17# rongjingji

我不太清楚你要表达什么。

举个例子吧。一个家庭很富裕,结果孩子养成了大手大脚的毛病。后来家境变得差了,无法让孩子继续奢侈的生活。
  的确是父母教育的问题,但是难道孩子就不应该学会节俭了吗?

人家才不会去考虑这个问题,你节约了,却让其它人浪费得更痛快了。。。。谁干啊!

回复  rongjingji

我不太清楚你要表达什么。

举个例子吧。一个家庭很富裕,结果孩子养成了大手 ...
charles_zx 发表于 2011-7-4 21:12

所以是政府的事情
国家维持富裕本身就是政府的责任
而且节电本身是不可取的,跟什么地球日熄灯一样变态
真正的能够节省能源是提高能源使用效率而不是单纯的节省

楼主不用帮日本人节电的
hwnct 发表于 2011-6-30 21:24

回复 24# rongjingji

也就是说,国家有维持富裕的责任,所以就算维持不了的时候,也要打肿脸来维持,而让人们继续着奢侈的生活??

再说,我主帖里也说了,日本根本不是节电,而是要停止浪费而已。 不管电力够不够,浪费总不是什么值得推崇的事情吧?