四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第三声

灵芝MM——清新脱俗的汉服美女

将历史穿在身上? 这是唱戏。

回复 56# jzzling

照你的意思,我们自称汉族也是狭隘了,我们就是唯一的文明,根本不是什么狭隘的汉族,是吧?

我们自称中国也是狭隘了,我们就是天下,根本不是什么跟日本、美国平等的一个普通国家,是吧?

你是某些少数民族吧?我看你对汉服害怕得很啊,反汉服反得歇斯底里啊,不由得不对你的动机产生怀疑,

回复 60# jzzling

心虚的吊样,跟你打字都算抬举你了

回复  jzzling

照你的意思,我们自称汉族也是狭隘了,我们就是唯一的文明人,根本不是什么狭隘的汉 ...
第三声 发表于 2011-7-1 17:06

汉族是汉族, 汉族非要穿所谓汉服,才是狭隘

回复  jzzling

心虚的吊样,跟你打字都算抬举你了
第三声 发表于 2011-7-1 17:07

自卑之极是自负

需要申明, 我从来不反对包括服饰文化在内的中国文化, 相反,我反对的恰恰是以中华文化为名,侮辱和贬低中华文化的行为。

中国古代服饰很美,真的, 服饰文化反应社会生产生活,这也正反映了中华历史和文化的伟大。

但是, 古代服饰永远是古代服饰,现代服饰永远是现代服饰, 这根本区别不是样制, 而是其所扎根的社会实际。

现代人穿的有古代服饰意味的所谓“汉服”, 应该是现代服饰的一部分,它根本上是源自现代人对服饰的多元化的需求。

我支持中国人发展有自己文化和民族特色的真正属于自己的服饰文化。

这S13,总是一副河蟹状嘴脸,国父在的时候,脸被煽得红彤彤的;国父死了,他就跳出来得瑟,上窜下跳舍我其谁的样子

衣服还可以,下巴太尖了点

这种妹妹穿什么都好看

女子穿这样的服装蛮漂亮的
LS的也不用吵成这样吧,好的东西一起共赏.

嘴巴太大了.

回复 64# jzzling

你TM一天不造几个谣,你嘴痒是不是?

谁说汉族一定要穿汉服了?

回复  jzzling

你TM一天不造几个谣,你嘴痒是不是?

谁说汉族一定要穿汉服了? ...
第三声 发表于 2011-7-1 19:59

you  tm sb  玩意

爷不是反对汉服,爷是否定汉服的存在, 拿被臆造的东西忽悠人

有啥好吵的啊……我认为曾经有汉服的存在,你却否认汉服的存在,难道因为你们的一场微不足道的辩论,汉服就不存在了吗?汉服只是一个叫法,代表的是一种中华民族的文化,并不是指狭义上穿的衣服吧?

有啥好吵的啊……我认为曾经有汉服的存在,你却否认汉服的存在,难道因为你们的一场微不足道的辩论,汉服就 ...
xuan527193648 发表于 2011-7-1 23:23

我认为“汉服”是被臆造的, 汉服从来就不存在, 说“汉服”, 是对中华服饰乃至文化的侮辱

汉服就是穿起来太麻烦了~~~~
笑过客 发表于 2011-7-1 15:08

看板凳的头像,就知道什么穿起来不麻烦了

那就换个词,哪个词有历史依据?
原装国产 发表于 2011-7-1 15:18

关于叫什么,
我想,一个词不行。

或许可以叫中国汉代以来,除了少数民族建立政权意外的,可能出现过的服饰的一部分。

也许只能这样叫吧。 反正将秦汉的衣服,与宋明的衣服共同穿在一个人身上, 很奇特

我认为“汉服”是被臆造的, 汉服从来就不存在, 说“汉服”, 是对中华服饰乃至文化的侮辱 ...
jzzling 发表于 2011-7-1 23:31

你说汉服是臆造的、从来不存在。这个我表示反对,我认为还是有相关依据的。
       但,如果你说,“汉服在中华服饰乃至文化占有最高的、代表性的地位,是臆造的,是不存在的”,那我将表示支持。

进来"垂涎"一下漂亮MM