四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cissyxchen

世界的尽头-- 那个叫乌苏怀亚的地方

世界的尽头-- 囚犯列车与火地岛国家公园

今天的火地岛国家公园火车游,minibus先来接人,去离市中心8公里的火车站。

快速飘过窗外的印象派田园秋色。

世界尽头火车站。候车时听到各种语言的播音,恍惚中好像还听到普通话,但是具体内容完全听不清。

开向世界尽头的火车。原来和公园里的小火车差不多。

1883年的时候,Roca总统提议在这里建立一个类似于澳大利亚的囚犯殖民地。1884年,囚犯们被陆续运到这里。他们建造公路街道桥梁,铺铁路,也造关押他们自己的监狱。参加劳动的犯人会得到一笔微薄的工资,也能学会一门刑满释放后可以赖以谋生的技能。

当年,用这条铁路把木材运送到监狱,这列火车被称为“囚犯列车”。1947年监狱关闭,改为海军基地。1952年,这列囚犯列车停止运行,直到1994年才作为观光列车重新运行。

当中在Macarena站停靠,乘客可以徒步去看一个没什么意思的瀑布。

火车抵达终点站火地岛国家公园。

火地岛国家公园是阿根廷最早建立的海岸国家公园,游客能进入的只是其中很小的一部分。

Laguna Verde。绿湖。

这个时候,超现实的一幕出现在我们面前。一只麦哲伦啄木鸟正在路边忙忙碌碌地敲打树干,我们离得很远还是听得清清楚楚。鸟冠的质感和羽毛的光亮,还有那个象用不锈钢打造的长嘴,隔得很远也看得真切。这个世界上最大种的啄木鸟,威武得象个戴着红帽披着黑绒斗篷的将军。终于,将军无法忍受众人的围观,飞走了。

40年代的时候,阿根廷和智利从加拿大引进海狸鼠,获取皮毛。没有料到的是,海狸鼠在这里没有天敌,快乐地繁殖,把树木全都咬断,形成这样的地貌。智利的有些地方,海狸鼠成灾,政府都开始鼓励大家食用海狸鼠。可惜今天一只也没看到。

沿着这条驿道,便真的来到世界尽头。阿根廷的3号公路和泛美公路在这里到达终点。

导游Laura讲述着关于原住民的故事,关于麦哲伦的故事,关于达尔文的故事,

而大家更关心的是在这块牌子前留下影像。

一路向南,终于到了尽头。这里离明天要飞去的首都3079公里;离泛美公路的另一头,美国的阿拉斯加17848公里。两个月以后,那里将是下一个旅程的目的地。

去机场的路上,再透过车窗最后看一眼这座雪山脚下寒冷但不冷酷的城市。世界虽然到了尽头,但是这片土地依然充满欢乐和温情。希望在不久的将来能够重返,登上去南极的邮轮。

【完】

好遥远好遥远

注解有点意思

天之涯,海之角啊~~

天涯海角

好漂亮{:soso_e163:}

内容相当不错,就是太卡了,如果图片压缩到100KB左右也许好些!

好相爱的企鹅~

世界的尽头~光听着就感觉好美~~

步行到乌苏怀亚,站在世界的尽头,呼吸着略带凉风的亚热带空气,听着企鹅的唔叫声,我依然想着你的美丽。

布尼1793 发表于 2011-8-5 15:47
步行到乌苏怀亚,站在世界的尽头,呼吸着略带凉风的亚热带空气,听着企鹅的唔叫声,我依然想着你的美丽。 ...

好美的意境

布尼1793 发表于 2011-8-5 15:47
步行到乌苏怀亚,站在世界的尽头,呼吸着略带凉风的亚热带空气,听着企鹅的唔叫声,我依然想着你的美丽。 ...

哇,浪漫滴一塌糊涂,可惜离亚热带远开八只脚;P

cissyxchen 发表于 2011-8-6 07:03
哇,浪漫滴一塌糊涂,可惜离亚热带远开八只脚

没去过,只是想象滴。嘿嘿,抱歉啊

lvxiaoye 发表于 2011-8-5 20:00
好美的意境

谢谢你的喜欢。