四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蝌蚪汤

[公知观察] 这个真有点扯--重庆因唱红打黑成中国最具幸福感城市

楼主才是真正的在扯,  扯到最后没得扯了就在"最"字上面抠字眼,   "最不最" 的说老实话,   还真没有几个人人像你这样矫情地,  按照这样的逻辑哪个城市当选是不是都是"扯"?    有功夫这样扯淡还不如花时间去看看每个城市到底做了啥, 老百姓啥感受, 这才是重要靠谱的事情.

同意58楼的话:
"
幸福不幸福,你没到过重庆没在重庆生活过的话,你是没有发言权的,你觉得有点扯但人家重庆人觉得不扯还很正常,那就没问题了
"

我补的是脑啊,难道你经常补到其他地方去了嘛?

重庆树典型,树重庆典型,都没什么不对啊,但是不要用最。一山更比一山高,更何况各地的标准并不一致。

重庆做到的,其他地方不通过那些手段,也有能做到的,甚至有做的更好的。蝌蚪汤 发表于 2011-3-23 22:45

那你就告诉大家,“其他地方”是通过哪些与重庆不一样的手段,“做得更好”的?既然你说“一山更比一山高”,那就具体点名那座山比重庆这座山要高,高在哪里?

请你明确地回答:重庆现在的兴建公租房、建设两江新区、发展现代产业、保护生态环境、推进城乡一体化、干部三同、打黑除恶、社会治安治理、唱读讲传……这些具有代表性的举措哪一样是错误的?哪一样是阻碍生产力发展和社会进步的?哪一样是违背人民群众利益的?哪一样是不值得其他城市其他地区借鉴、学习甚至效仿的?

翻来覆去就在什么“最”字上做文章,实质性的内容一点不提,然后就空洞地宣称“其他地方”“做得更好”算什么意思?

那你就告诉大家,“其他地方”是通过哪些与重庆不一样的手段,“做得更好”的?既然你说“一山更比 ...
woshizx 发表于 2011-3-26 14:09

我不说,我不是爱自我宣传的某山城人,我憋你们。

可惜重庆没有更好一点的大学,不然我很想读研去那边的。

搜房网 3月24日重庆主城共成交商品房270套,面积26107.13平,总额20175.5万元,成交均价7728元。

前面说的5000,可能不是重庆主城的价格。据我个人的观察08-10年左右重庆新修的商品房,有很大的比例是面向外地炒房团的,这从房地产广告上看很明显。这样一来造成的麻烦是本地居民购买力范围内的房价与炒房客可以承受的房价不一样,就是说有很多房子不是修给在重庆本地工作的人,还抬房房价给在重庆本地工作的人造成了靠现下工资水平买不起房、无法安家的后果。

政府加大公租房、廉租房建设的政策现在还不好下结论,要几年后才看得出来。如果能不步经济适用房被权贵资本搞死的后果,中低收入水平的城市居民好歹有个容身之所,有选择就不至于怨声载道,毫无疑问是应该赞赏的,这才不是万恶的资本主义。

可惜重庆没有更好一点的大学,不然我很想读研去那边的。
饿君 发表于 2011-3-26 16:19

听上去不像表扬

那天膜拜了一下重庆卫视

那天膜拜了一下重庆卫视
fskr_sb 发表于 2011-3-26 23:20

感觉像BBC吗?重庆市长黄奇帆说要打造成中国的BBC的

回复 68# 蝌蚪汤

还是做重庆卫视吧

我不说,我不是爱自我宣传的某山城人,我憋你们。
蝌蚪汤 发表于 2011-3-26 15:04

你倒是“你们”之类的划线站队运用纯熟啊,这一下子你所说的“你们”都成了“某山城人”了,而且还都是“爱自我宣传”的,这种上纲上线扣大帽子的把戏请你收起来。
    这里绝大多数赞扬重庆现在一些政策和做法的人,都是实事求是地说的,既有客观的事实,又有清晰的说理。你呢?你除了无中生有地乱扣“自我宣传”的污蔑之辞,举出来过哪怕一丁点的事实吗?

人家幸福了,你就是再羡慕嫉妒恨,也犯不着说人家扯啊

不停反复的论证只能证明一个问题  这个论题有内容    幸福  重庆  唱红  打黑  薄熙来模式  一个都不能少

结论  这个事件触及到了某些人 感动到了某些人 启发到了某些人  蛋疼到了某些人

你倒是“你们”之类的划线站队运用纯熟啊,这一下子你所说的“你们”都成了“某山城人”了,而且还 ...
woshizx 发表于 2011-3-29 15:56

感谢大家的鼓励,请认真阅读细节

人家幸福了,你就是再羡慕嫉妒恨,也犯不着说人家扯啊
PinocchioJunior 发表于 2011-3-29 16:20

幸福可以扯蛋,不幸福也可以扯蛋,扯蛋的未必幸福,不扯蛋的可以幸福,幸福不可以扯蛋,不幸福一定扯蛋,扯蛋的不可以幸福,不扯蛋的不可以不幸福,幸福扯蛋可以,不幸福不可以扯蛋