四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悄爱

【中国航母专题】倔强的中国人:2月28日高清猛料曝光[214楼更新]

回复 1# 悄爱

虽然看着热血沸腾,很过瘾,但要是牵涉到泄密的话,我情愿不过瘾,真的,真心话!

裹着的难道是灰机?

所有安装的人员,辛苦了,真的,辛苦了
向你们致敬!

现在还是半遮面

这船名很让我费解。

自豪

头像被屏蔽
标题够悲催的,

一艘自己造不出来,买了别国的垃圾货,就强军强国了

真是意淫强国啊

进一步期待航母战斗群

回复 16# 虎踞龙蟠
那个是倔强的中国人的头像。

回复 28# soviet
强军强国是中国船舶重工集团下属大连船舶重工船厂的标语。瓦良格(varyag)号与俄罗斯现役的航母“库兹涅佐夫号”同一级别,满载排水量67000吨属于中型航母。
刚从乌克兰买回来时就是一个船壳,没有主机没有电气设备,没有舵。能拆的全拆了。修复这首航母的工作要大于新造一艘航母的工作量,航母使用就会发生意外,如果现在就有修复经验,就相当于提前上了一堂课。

中国造不出来?你觉得中国缺少什么造不出来?船厂、特种钢材、技术、还是钱?又充分的证据表明什么都不缺。

解馋!
正打算组个团5.1去大连看航母的!希望到时候不要太多人啊~~~

PS:请教楼主相机啥相机啥镜头拍的?

全是“上山下乡”的水印~~~

头像被屏蔽
回复  soviet
强军强国是中国船舶重工集团下属大连船舶重工船厂的标语。瓦良格(varyag)号与俄罗斯现役的 ...
yqh 发表于 2011-4-15 10:50

船厂的标语与你的标题有必然联系吗

楼主何必怯阵呢

中国有那本事,早就造出来了,

壳子是不错,但是内面的东西都是乌克兰和俄罗斯方面提供的,在乌克兰和俄罗斯的专家指导下进行,基本没中国什么事

将一个外国的垃圾货色,往自己脸上贴垃圾,总部是什么光荣的事

给力啊  就是名字能不能换一个啊  换成咱自己的  中国终于要开启大海洋时代了   期待以后咱自己生产的

回复 34# soviet
这里头关俄罗斯半毛钱关系。毛子他自己用的那艘是他造的?苏联的大型水面舰船都是在基辅建造的。
没中国人关系,图片上密密麻麻的工作人员是外国人?
中国的造船完工吨位2010年已经为世界第一了。中国数十万的造船人还没那么不堪,我们有600吨到20000吨不同等级的大吨位龙门吊,有数十个超大型船台,有特种钢加工设备,有经验丰富的设计人员,有熟练的技术工人,造一个航母不是问题。有能力造不等于要马上造,如果造得起养不起有什么用。俄罗斯的航母大部分时间趴窝,那才是一种悲哀。
你可以鄙视中国航空业造不出舰载机,但中国的造船业完成几艘航母完全没有问题。

头像被屏蔽
回复  soviet
这里头关俄罗斯半毛钱关系。毛子他自己用的那艘是他造的?苏联的大型水面舰船都是在基辅建造 ...
yqh 发表于 2011-4-15 14:33

特种钢材一项,就难死中国了,其他的更别说了
乌克兰的专家并不完全掌握钱苏联航母的所有关键技术
既然是苏联的航母,有求于俄罗斯是必然的

肚子里面的设备你说没俄罗斯和乌克兰的专家,全靠中国自己,估计你自己都不信

我的意思是
弄个航母不是坏事,但是毕竟是别人帮忙弄的,没什么值得夸耀的

回复 37# soviet
特种钢你还是去四川绵竹的军事博物馆看吧!那里好多年前就有了实物样本,公开的。
我没见到过任何资料显示毛子对中国改装航母有做出贡献的,至少公开的资料没有。
乌克兰就不一样了,船是他造的,是从他那里买的顺道还给了些图,主机是他那里引进消化的,舰载机原型由他那里买的。
外国人对瓦良格肯定是有一些帮助的,但没人可以否认中国人在改装瓦良格上投入的努力。中国人也绝对不是造不出航母。
饭要一口一口吃,路要一步一步走。中国在海军的装备方面还有很长的路,在不远的将来小平顶,大曲,自己的航母都会有的。
作为中国的第一艘航母,我觉得网友们欢呼激动是人之常情。瓦良格如果正式服役,在海军史上是有重大特殊意义的。

标记~
感谢LZ及时更新!
军事技术什么的我不懂,但是我相信等瓦良格下水了,某些国家肯定要担心~~
没准又要唱什么威胁论,
嗨,我看他们那样我就高兴,
看到属于自己国家的航母出来了,我自己高兴下也不行?
难道有了航母不能算强军强国?

这不算什么泄露机密吧,既然网友能拍到,老美等国家估计早几年就一直看着呢~~

我在上面某张照片里看到貌似舰身上有晾晒衣服?难道工人们在航母里住?

看了真兴奋,顶一个,lz继续更新

上山下乡 2011.4.15

上山下乡:4月15日图,昨天下雨,今天风大雾大