四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 拓拔玉

[公知观察] 【张拾迈叫兽V5】:【 搜狐良心】 顿成【狼心狗肺】

不管这是不是造谣,造谣总是要有目的的,特别是对于某些别有用心的人。
若是鼓吹铁路私有化,那这些人纯碎就是做白日梦,事关全国人民工作生活的大事,更可以说关系到军事战略意义的事,怎么可能让私人掌握,天大的笑话。

ovueey 发表于 2011-8-14 23:42
先造谣再辟谣,我认为也不对,别人看到了就转了,哪管这么多,中国很多谣言就是这种吃饱了撑着的行为搞出 ...

还真是吃饱了撑的去钓鱼玩的……

要的就是乌龙,被钓鱼了吧,“学术不端,道德低下,素质堪忧,立场不正”

ovueey 发表于 2011-8-14 23:42
先造谣再辟谣,我认为也不对,别人看到了就转了,哪管这么多,中国很多谣言就是这种吃饱了撑着的行为搞出 ...

别人是恶搞的好不好,就好比穆好古的三千万金卢布,一大帮人在论坛里探讨,还特别打了水印说明为假。就是被别有用心的人将水印剪掉拿来攻击政府。还有台湾931海战,本来就是为了考验那些果粉的脸皮和智商,可惜。想想为什么别人留下明显的虚假的东西却还被人信以为真的利用,要么SBNC,要么就是别有用心

真是令人感叹JY们智商下限的奇迹性

CAICG2005 发表于 2011-8-15 14:26
别人是恶搞的好不好,就好比穆好古的三千万金卢布,一大帮人在论坛里探讨,还特别打了水印说明为假。就是 ...

我看不见得吧,作者会一开始就标明这是假的吗,很多人就看了个开头,就马上转了出去,这是中国现实

谣言一开始不就这样子吗,如果有人造谣,故意留下些低级破绽,那这就不是谣言了?那以后造谣的就有新说法了——我这是钓鱼,不是造谣,你看不出来是你智商问题

刚说完就看了这贴

有人伪造47号公告的声明 史上最牛钓鱼帖啊有木有
http://bbs.m4.cn/thread-3152195-1-1.html

ovueey 发表于 2011-8-15 17:08
我看不见得吧,作者会一开始就标明这是假的吗,很多人就看了个开头,就马上转了出去,这是中国现实

谣言 ...

我承认你说的有那个可能,故意借求辟谣的幌子造谣
但是三千万金卢布,931海战,歼20飞机质量问题(好像是F22飞机问题原文),70年代中国核电站问题(说的就是福岛核电站)都有很明显的纰漏及暗示,但好多人看到很是兴奋,非得说931是笔误,其实是发生在930或者因历法特殊就有931那也没办法

CAICG2005 发表于 2011-8-15 17:42
我承认你说的有那个可能,故意借求辟谣的幌子造谣
但是三千万金卢布,931海战,歼20飞机质量问题(好像是 ...

微博上就看到有人为3000万金卢布的事情对骂过,原来问题的源头是钓鱼引起的啊,钓鱼的目的是什么?说白了就是想打别人的脸,但问题是,你看看,现在钓鱼的传出来的谣言不是一个两个了吧,这和那些恶意造谣的虽然目的不同,但客观上产生的危害确是一样了,而且看来很多人对此也乐此不疲,估计将来愈演愈烈,他们自己根本没意识到问题已经出现了

我的看法是,不管你是不是钓鱼,造谣肯定是不对的,而且现在钓鱼所引起的危害正在显现,看看网络上你所说的几个钓鱼有多少正在大规模传播?

ovueey 发表于 2011-8-15 18:19
微博上就看到有人为3000万金卢布的事情对骂过,原来问题的源头是钓鱼引起的啊,钓鱼的目的是什么?说白了 ...

关于三千万卢布,人家在论坛里讨论了好久,在字帖的下面还特意备注虚假,只是被人将备注部分剪切拿出去骗人而已