四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: corie_zhu

【纽约时报110817】美国大使买咖啡给中国上了一堂课

哪怕他就是在装、作秀,怎么不见中国的装一装啊,许多人连装都不愿意装,各个丑陋的本色演出,让人叹为观止

文化不同而已。中国历史上就是君臣父子三纲五常的社会,做父亲的要有父亲的威严,做官的要有关的样儿,不管对错,几千年延续下来了。美国就是穷移民文化,从来不装b,谁装逼就遭雷劈。没什么大惊小怪的。不要用不同文化背景下的同类型事物作类比。这是个简单的逻辑错误。记得当年个上大学时来自美国的外教说过,他们在进入中国前都接受过基本培训,其中一句行为准则是:different, but not wrong.意思是,不同是不同,但是没错。我一直认为这句话在不同文化背景的交流中非常有用。

扭腰时报,我还以为是朝鲜日报呢,怎么和棒子一个德行了,不意淫会死啊,美国真的不行了,智商退化了。

不如大家查一下大使的儿子女儿到了北京上的国际学校的学费,看看美国p民为了大使来给中国人上课要出多少税钱?

文章说的很好。

连美国这些显而易见的优秀之处也看不到,连中国这些显而易见的不足之处也要颠倒黑白,不知道很多网友是不是具备正常的理智!即便反对西方维护国家,也不是如此的反对和如此的维护,其结果只是南辕北辙!

要是中国官员也来这一套,马上就能拿到一个影帝头衔了。

动不动就上课,你TMD以为你是谁啊{:soso_e111:}

扛着镰刀 发表于 2011-8-19 01:13
貌似这背包挺新的,上面的标签好像还没撕掉。

这是赤果果的植入广告

给三炮很好的素材

都上了美国的人民日报了,手法过于暴露了吧,这不摆明作秀么~:L

我只想说我的感觉:在看到这篇文章的时候我竟然是替美国人感到悲哀,呵!反正同胞们你们怎么看我不知道,要是我在大马路上看见涛哥或者宝宝自己出来买水虽然怪异(毕竟人人认识),却也不是什么需要大肆宣传的事,老美只剩这个可以向我们炫耀了吗??

在中国,大使根本不算什么重要官员,他们在大街上买东西也不会有人关注。

要加薪 发表于 2011-8-19 00:44
如果把毛主席、周恩来等老一辈革命家请出来,你们美国的狗屁官员都要来乖乖的听课了,什么叫为人民服务,什 ...

多讽刺啊 那些为人民服务的党国忠良都已经作古了

ykfo2 发表于 2011-8-19 11:03
要是中国官员也来这一套,马上就能拿到一个影帝头衔了。

影帝至少也比有恃无恐的恶霸嘴脸干净些吧

上nm的课!sb

赤子kyle 发表于 2011-8-19 13:08
多讽刺啊 那些为人民服务的党国忠良都已经作古了

虽然作古了,但他们的精神永远刻在人民的脑海里,让人们能甄别真善美,假丑恶。假的就是假的,不管你怎样装。

无语,好好恶心

做同一件事,不同国家的人诠释出不同的定义:L

拜登为什么只吃79元, 看来是有解的

准备拍完照片,

然后南方,美国报纸报导,美国副总统给中国上了一课