四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 45年贫苦人家吃阳澄湖大闸蟹

真是风水轮流转啊 .

网图,求真相和出处
如何证明是1945,如何证明是上海,如何证明是贫困家庭,如何证明吃的是阳澄湖。。。?
。。。

找个图,改个名,瞎编滥造啥都行
随便写,随便转,啥子影响我不管
我有图,我诠释,反正不关你鸟事
被揭穿,也无妨,问候辟谣你爹娘

Tongblack 发表于 2011-9-29 22:25
找个图,改个名,瞎编滥造啥都行
随便写,随便转,啥子影响我不管
我有图,我诠释,反正不关你鸟事

嗯,45年生活好啊,穷人就吃大闸蟹,小白领吃饭都要金盘子金碗,一顿一百个鲍鱼
叫花子讨到的饭都是牛排羊腿加茅台
那时候美国人,欧洲人最大的梦想就是移民中国加入中国籍

在45年能用的起那个铝锅的会是穷人吗{:soso__5925505721052007053_1:}

头像被屏蔽
护国大将军 发表于 2011-9-29 22:20
如何证明是1945,如何证明是上海,如何证明是贫困家庭,如何证明吃的是阳澄湖。。。?
。。。
...

从蟹的样子来看确实是很纯种的大闸蟹,现在纯正的大闸蟹已经很难得了,市场上卖的都是和其他淡水蟹的杂交产物。

护国大将军 发表于 2011-9-29 22:29
嗯,45年生活好啊,穷人就吃大闸蟹,小白领吃饭都要金盘子金碗,一顿一百个鲍鱼
叫花子讨到的饭都是牛排 ...

1945 年的美好生活吸引了大量欧美移民。。。。

新中国一成立便出台了驱逐外国侨民的排外政策,没多久新中国便几乎没有旅居中国的、别国的侨民了,民国时中国境内众多的法侨、俄侨(所谓的“白俄”)、英侨、美侨等各国侨民便被赶光了

http://bbs.m4.cn/thread-3210237-1-1.html

我要吃正宗的阳澄湖大闸蟹,让俺穿越一回吧。:(

以前确实很多东西都是穷人才吃,或者不吃的
到现在都成了好东西了
我也听老人们说,以前螃蟹都没人吃,还有甲鱼什么的
抓到随便就扔了
可能是肉少吧呵呵

我清楚记得以前海瓜子,大小黄鱼什么的也都是穷人吃的,野生一大堆,抓来几乎不用多少成本,自然便宜.后来滥捕滥杀之后,野生的几乎没有了,成本就高了.
不过图中那个肯定不是上海贫困家庭,至少1945年的中产水平是有的.

这有什么奇怪的!以前红薯粗粮是穷人的主食,现在成了中产趋之若鹜的食品,楼主难道不知道这个世道一直在变吗?

到80年代初,我们这里老鳖还很少有人会去吃,螃蟹也无人问津。我小时候家里常吃老鳖,就是因为比别的荤菜都便宜。

我出生于1971年,我记得小时候,螃蟹、老鳖什么的,的确是穷人的口福。大家都缺油水,想的是肥肉。螃蟹、老鳖、鱼虾之类的没油水,都是买不到肉才吃的。类似的还有狗肉等等。

我住在杭嘉湖平原,在我小时候(80年代)内河闸门上有很多大闸蟹想爬出闸门(估计大闸蟹名字就是这样来的)游向大海去产卵,那时候很多人去抓蟹,后来建设了越来越多的闸门以及工业污染,终于把野生大闸蟹搞没了。其实那时吃个蟹不算什么,就像我们现在天天吃白米饭一样。

以前读小学的时候(本人81年生),经常可以看到和抓到野生甲鱼和鳗鱼,如今真的很少了,环境污染和闸门应该是造成我们小时候经常可以看到和吃到例如大闸蟹、甲鱼、鳗鱼等在如今的珍贵食物了

物以稀为贵,民以食为天

从图片来看,不象大闸蟹

kuntas 发表于 2011-9-30 08:22
这有什么奇怪的!以前红薯粗粮是穷人的主食,现在成了中产趋之若鹜的食品,楼主难道不知道这个世道一直在变 ...

这话说得有理,像楼主这样没常识,没知识的人我们鄙视下,以前喂猪的红薯现在用来喂猪就是糟蹋这世道,哎。。。。。。。。。。。。。。不说也吧

寒铁 发表于 2011-9-30 12:19
这话说得有理,像楼主这样没常识,没知识的人我们鄙视下,以前喂猪的红薯现在用来喂猪就是糟蹋这世道,哎 ...

对啊,让你的猪把红薯省下来,你也享受一下健康食品,这就两全其美了!:lol::lol:

护国大将军 发表于 2011-9-29 22:29
叫花子讨到的饭都是牛排 ...

其实说来这种事也并非不可能,种地比较麻烦,不收成就没得吃。可要是猎人、渔民,那就不同了,他们倒是可以做到靠山吃山,靠水吃水。

何况那个年代若是自家养猪的农民不也可以杀猪吃

PS:不过就如今的人来看满桌的大闸蟹,可是价格不菲啊