四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 人来人往的AC

算得上是处女帖,一直潜水。
在AC几个月来,每隔一段时间就有人发表所谓的“离开AC”,理由无外乎AC不再是AC,已经……云云。
我一直很困惑,你们需要的AC是怎样的AC。我也很好奇,你们将会到哪里去?回去网易、腾讯?还是中华、铁血?
有人说AC右右横行,有人说AC左左泛滥,有人说AC奉旨发帖,有人说AC。。。
总而言之,AC不是他们心目中的AC。他们心目中的AC,是和他们的倾向一致的,是和他们的价值判断一样的,是他们在虚拟的世界里攻陷的一个城池。
他们可能因为某些或伟大的理想、或低微的目的来到AC,曾经幻想通过自己的能言善辩、经天纬地改变ACer,乃至于改变整个社会,甚至于整个世界。AC又是他们发泄内分泌的一个化粪池,他们尽情而疯狂地倾泻他们在现实中难以启齿的言论。
他们觉得自己是一个理想主义者,在浮躁的社会,居然有一个这样傻傻的人,不为钱,不为职位,即使是获得了荣誉,也是虚拟的,就像论坛里的勋章。
可他们最后还是坚持不住了,还是决定离去。其实,发最后一贴然后离去的人,往往还是会回来,而默默地离去的人,可能就是永别。
发最后的一贴,是悲情的抗争,是要用离开唤来眼里的AC。所以他们的失望还远远未有绝望。
而我又认为,倘若他们不认同AC是一个公共的论坛,是存在各种观点,各式各样的人,那他们还是会失望下去。
AC没有“旗帜鲜明”,没有“指鹿为马”。所以没有人能在AC当上帝,不可能成为真理的化身。
这就是AC最大的特色,最大的吸引力,也让我们爱恨不得。

有意见者更需有耐心有参与。以前叫坚持,然后叫淡定,现在叫HOLD住,呵呵  发表于 2011-11-22 22:19

评分

友善提醒那些认为这里存在一些谩骂现象而想离开的人
==========================
既然认同AC的建站宗旨,反对走极端的人

就更不应该走掉

新来的人往往避免不了偏激

理性的人走了,这里不就成了他们的天堂了吗?

====================

如果您是因为反对AC的宗旨

那就更不应该走掉了,理由,您懂的

装纯 卖萌  无间道  仅此而已

看不惯,
可以,
自己办个网站试一试。

穆萨 发表于 2011-11-22 22:19
看不惯,
可以,
自己办个网站试一试。

办站很艰难的其实……

-------呵呵,楼主说得不错。

穆萨 发表于 2011-11-22 22:19
看不惯,
可以,
自己办个网站试一试。

我不相信在大陆还能办一个木有敏感词的网站出来

天下攘攘皆为利往

其实AC已经很不错了,随着社会共识不断被撕裂,现在中间派很难立足了

红白KC 发表于 2011-11-22 22:27
我不相信在大陆还能办一个木有敏感词的网站出来

全世界每一个国家都不可能!

你处女贴很出彩,支持你!!!

我们珍惜每一个在此交流的朋友。但为了维护大多数网友的感受,我们对故意来此捣乱的ID也决不姑息和视若无睹。希望大家以最平和的心态求同存异。

之前我走了(不用ID登陆,假装消失了),可是这两天我发现AC有些不速之客。感觉来者不善,我觉得必要再次上我以前的ID和他们理论理论了。。。因为老ID让我找回08年的激动。

人以群分,物以类聚,劣币驱逐良币

无聊走了就走了还要发帖说要走了,我最讨厌这种人,的楼主是那位人士的马甲
早死早超生,不管是新ID还是ID

把爷的老ID还给爷!

算了,还你们一个ac吧。

我们不能要求别人都和自己一样的想法,或者把自己的价值观强加在别人的头上,这不现实,也不可能。

你看看人家“感谢CCAV”,尽管每天都像只过街老鼠一样人人喊打,但是,看在有美分赚的份上,依然“不离不弃,百折不挠”{:soso_e120:}

如果连AC都待不下去的,肯定不会去中华或者铁血。

121010a 发表于 2011-11-23 00:33
之前我走了(不用ID登陆,假装消失了),可是这两天我发现AC有些不速之客。感觉来者不善,我觉得必要再次上 ...

这位是个出众的、有责任感的网友,赞!