四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 值班编辑2

吴法天人大讲座 回答学生问题部分——很淡定啊

xiaoniuren 发表于 2011-11-26 22:41
请您把这个帖子的上下文发言看完整再发言,您不看完整各位的发言,难道不也是“断章取义”吗? ...

许你断章取义就不许别人断章取义吗?对自已和对别人是双重标准,做人不能太南方系了。

xiaoniuren 发表于 2011-11-26 11:37
如果你要为文革时期的文化教育大唱赞歌,为反文化运动大声呐喊,这是你的自由,我无权过问,请你自便。 ...

是不是反文化不应该由你说了算。你只能代表你自已。

我是小小鸟 发表于 2011-11-26 23:37
元老吗?他们哪一个算是元老?是十大元帅之一吗?不是,他们算什么元老,是冒牌元老吧?别和我说什么公开 ...

李锐,谢觉哉都不认识,说明你的党史知识匮乏,好好回去补课。

我是小小鸟 发表于 2011-11-26 23:39
你以确定现在的老师不卖淫嫖娼吗?

别转移话题,毛泽东思想的精髓:实事求是。
如果你连上述关于文革教育和学校情况的问题都不敢回答,这能说明一个问题:你根本不是毛泽东思想的真正的支持者,而别有用心的利用毛泽东思想。

我是小小鸟 发表于 2011-11-26 23:40
既然反毛,何必拿毛的话当令箭呢?

我不反毛,我主张客观评价毛泽东和毛泽东思想,既不神话,也不完全否定。毛泽东有功,其思想也有很多值得我们学习的地方,但遵从“两个凡是”,神话其思想,也是违背“实事求是”原则的,是背离毛泽东思想的。
人非圣贤,孰能无过,也没有万能的完美主义,所以,我们要做的是取其精华去其糟粕,择其善者而从之,其不善者而改之。

我是小小鸟 发表于 2011-11-26 23:42
许你断章取义就不许别人断章取义吗?对自已和对别人是双重标准,做人不能太南方系了。 ...

你也没有完全看完整所有回帖。在上面的回帖中,我已经承认你们对我的指责,并且按照你们的意思修改了我的引用,如果你们认为我欠你们一个道歉,我在此向你们道歉:由于我不完整地引用毛主席的原话,对于可能造成的对毛主席的误解,我表示歉意。现已修改我的引用,将其完整补齐,期望不要引起进一步的误解。

我是遵守实事求是原则的,有错就改,知错就改,不像有些打着毛泽东思想旗号,却不遵守事实求是原则的人。

我是小小鸟 发表于 2011-11-26 23:45
是不是反文化不应该由你说了算。你只能代表你自已。

对文革的评价也不是您说的算?公理自在人心。

还能更蛋疼吗?

xiaoniuren 发表于 2011-11-27 11:04
李锐,谢觉哉都不认识,说明你的党史知识匮乏,好好回去补课。

我学党史的时候可能还没有你呢?太不知天高地厚了吧。

xiaoniuren 发表于 2011-11-27 11:08
别转移话题,毛泽东思想的精髓:实事求是。
如果你连上述关于文革教育和学校情况的问题都不敢回答,这能 ...

关于现在老师学生的情况你也不敢回答吧。

xiaoniuren 发表于 2011-11-27 11:14
我不反毛,我主张客观评价毛泽东和毛泽东思想,既不神话,也不完全否定。毛泽东有功,其思想也有很多值得 ...

我主张客观的评价,好象是很有选择性的吧? 中共领导人那么多,犯的错误那么严重,我没看到你客观评价过别人呢?毛不是神,邓是神吗?刘是神吗?

xiaoniuren 发表于 2011-11-27 11:24
你也没有完全看完整所有回帖。在上面的回帖中,我已经承认你们对我的指责,并且按照你们的意思修改了我的 ...

我们可没打着毛的旗号,是你以毛的泼污,我们在质疑。

xiaoniuren 发表于 2011-11-27 11:25
对文革的评价也不是您说的算?公理自在人心。

我没有说对文革的评价我说了算,但是我们是过来人,你只不过是道听途说,这是不道德的行为。

我是小小鸟 发表于 2011-11-27 16:27
关于现在老师学生的情况你也不敢回答吧。

我说过现在的教育没问题吗?就知道转移话题,用其他的问题转移我所问的问题。
你说今天的教育问题多,我承认。你赞赏文革的教育,那也可以,如果能用文革的方式解决今天教育界的种种问题,当然是好事,我也是十分支持的。
但是,对文革的教育,你必须秉着实事求是的态度,正视文革期间,中国的教育界的现实,学校,学生,老师都在干什么。你要证明文革的教育好,能够为我们今天所用,是要有证据的,司马南老师最主张的要讲证据。

希望您秉着实事求是的态度,回答我关于文革教育的问题。

我是小小鸟 发表于 2011-11-27 16:29
我主张客观的评价,好象是很有选择性的吧? 中共领导人那么多,犯的错误那么严重,我没看到你客观评价过 ...

所有人都不是神,都应该客观评价嘛。我们共产党是无神论者,怎么能信奉神呢?

我是小小鸟 发表于 2011-11-27 16:31
我们可没打着毛的旗号,是你以毛的泼污,我们在质疑。

实事求是的原则是要求我们:要讲证据的哦。

我是小小鸟 发表于 2011-11-27 16:32
我没有说对文革的评价我说了算,但是我们是过来人,你只不过是道听途说,这是不道德的行为。 ...

红小兵是过来人,那些被打成右派后被平反的57万人也是过来人,被批斗的老师和知识分子也是过来人,那些被整被批斗有幸活下来的领导干部也是过来人,老舍和卞仲耘的家人也是过来人,通过斗争夺到权的那些人也是过来人,您认为他们的对文革的评价会一致吗?

如果某些人认为文革好,文革妙,要返回文革时代,不要向我们这些平头百姓诉求,要向当权者诉求。

xiaoniuren 发表于 2011-11-27 16:51
我说过现在的教育没问题吗?就知道转移话题,用其他的问题转移我所问的问题。
你说今天的教育问题多,我 ...

文革时的老师和学生肯定比现在表现的好,这是不可争议的。

xiaoniuren 发表于 2011-11-27 16:52
所有人都不是神,都应该客观评价嘛。我们共产党是无神论者,怎么能信奉神呢? ...

但是我没看到你评价过别人,却一直咬住毛不放。