四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yaohe

[公知观察] 关于捐马其顿校车的背后,媒体不会告诉你,也无意去告诉你的整体事实

顶楼主!

风云有我 发表于 2011-11-28 12:38
不是,是有媒体做了个专题,说中国自己没有,还送马其顿。而事实并非如此。这个媒体发现事实与他做的专题 ...

你什么都不知道,进来讨论什么的?讨论问题自己功课不做的吗?

edi102 发表于 2011-11-28 13:08
你什么都不知道,进来讨论什么的?讨论问题自己功课不做的吗?

你难道什么都知道?你不尽在空谈吗?

风云有我 发表于 2011-11-28 13:10
你难道什么都知道?你不尽在空谈吗?

我还负责给你普及新闻常识?

edi102 发表于 2011-11-28 13:11
我还负责给你普及新闻常识?

有什么你就说什么,需要讨论就讨论,大家都是马甲,谁也别把自己弄太高。空谈、实谈,有什么就说。

这有什么大不了的啊?
一些人就是指桑骂槐,无事生非!!

风云有我 发表于 2011-11-28 13:14
有什么你就说什么,需要讨论就讨论,大家都是马甲,谁也别把自己弄太高。空谈、实谈,有什么就说。 ...

它把造谣专题都删除了,现在事实是有人造谣,做了造谣专题,被人揭穿了,又把造谣专题删了,这个就是基本事实,除此之外你让我说什么?你说删除了就不存在,没做过?没造谣过?
你干脆就跟楼主说,楼主在说的事情根本不存在好了.

AC还是老样子啊
视而不见的照样视而不见,东扯西拉的继续东扯西拉,胡编乱造的仍然胡编乱造。

真佩服某些人,居然把捐赠说成是商业行为?
这新闻最早出来的内容就是外交部捐赠,某些人居然说是宇通公司的商业行为。
不知某些人的上述行为代表了什么样的精神?

哈哈哈哈哈

RE: 关于捐马其顿校车的背后,媒体不会告诉你,也无意去告诉你的整体事实

edi102 发表于 2011-11-27 20:48
不是,是有媒体做了个专题,说中国自己没有,还送马其顿。而事实并非如此。这个媒体发现事实与他做的专题 ...

这个事情的性质其实跟那个发改委调查电信联通主干网垄断一样,都是根据已有新闻,不调查仔细,或者故意胡乱编造发挥

====================================

外交部自己发的消息,各大小媒体转发一下,你让各大小媒体调查仔细什么呢?你说,你让媒体调查仔细什么呢?调查外交部到底有没有捐校车?

edi102 发表于 2011-11-28 13:20
它把造谣专题都删除了,现在事实是有人造谣,做了造谣专题,被人揭穿了,又把造谣专题删了,这个就是基本事实, ...

发布马其顿校车消息的大小媒体多了去了,是媒体多在造谣,还是个别媒体在造谣?产生巨大的反响,是因为消息本身,还是因为有媒体在造谣,还有,你说在造谣,你的根据是什么?又有哪帮公知在骂,传了什么谣言?总不能你说什么就是什么吧。

呵呵,市场策划人士飘过一下
有些事情,背后的推手你永远想象不到
举个小例,三聚氰胺只是某个策划失控而已。

edi102 发表于 2011-11-28 13:20
它把造谣专题都删除了,现在事实是有人造谣,做了造谣专题,被人揭穿了,又把造谣专题删了,这个就是基本事实, ...

阁下又跑到这胡说八道来了,哈哈。
这回是不是要举美帝的例子?

量中华之物力结与国之欢心之现代版本的老佛爷和太监们。

挥戈huige 发表于 2011-11-26 21:26
你再怎么掩饰,也掩盖不了甘肃正宁那无辜死去的21条鲜活生命的事实。而我知道你这么竭力维护的原因,是因为 ...

甘肃校车事故的起因是第一家民办幼儿园经营者靠校车挤垮公立幼儿园后,出了事故导致生意冷淡,现在出事的第二家挤垮第一家之后,将6辆车缩编为4辆而且长期不保养+聘用不合格司机。
这种赤裸裸的原始积累方式,正是这次挑头猛批的南方系一干人日常鼓吹的自由经济的一部分。
2货们享受福利的时候要求全面计划经济面面俱到,转脸又鼓吹自由经济,这种精分真不是一般人能干的出来的。

leobien 发表于 2011-11-26 21:53
看来这是目前来说最完整版本的数据,楼主知道内情,
我想问下,是不是每辆车卖了17万多欧元?
这款ZK6116HG ...

正常业主都是参考行业均价来定价,而不像国内一群业主按照成本推算价格不给企业留下充裕利润空间。
类似的欧产美产日产双层重型大巴,都在30万美元左右,宇通这车就算细节上差一些,便宜3、4成,对马其顿这种穷国来说还是吸引力巨大,宇通利润之所以很高,原因之一就是车型为山寨而不是独立开发,开发成本这块就省了好几亿。

松云 发表于 2011-11-28 16:06
正常业主都是参考行业均价来定价,而不像国内一群业主按照成本推算价格不给企业留下充裕利润空间。
类似 ...

和着你的意思是中国汽车在世界上蛮有竞争力?
知道汽车产量和出口量的比例哪个国家最小么?

jzzling 发表于 2011-11-28 09:16
捐赠是慈善行为,或至少,是友情行为

而合同,是买卖行为,是商业。

你说的我同意  不过此事看出来国内心态乱了哦   

现在能翻出来的历史都已经翻出来了,无价值的讨论暂可休矣,反正谁也说服不了谁,还是等新的消息吧(如果能等到的话)。

rollingsand 发表于 2011-11-28 18:42
你说的我同意  不过此事看出来国内心态乱了哦

是有人故意来砸场子了

挥戈huige 发表于 2011-11-26 21:26
你再怎么掩饰,也掩盖不了甘肃正宁那无辜死去的21条鲜活生命的事实。而我知道你这么竭力维护的原因,是因为 ...

呵呵,怎么忘了你们竭力宣扬的民主法制样板里有一条叫“无罪推定”~~~~

刚去了广州妈妈网, 那里的水军已经骂到15页了, 好凶狠哦{:soso_e193:}