四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: curiouspuppy

[公告] 杂谈通告:对会员人身谩骂一次将取消杂谈版发言资格(修订v.7)

回帖奖励 18400 金条 回复本帖可获得 20 金条奖励! 每人限 2 次

回帖奖励 +20 金条

我就是冲着金条来的,希望版务真正公平公正

回帖奖励 +20 金条

请问:在发文中或回复中骂人“余孽”,算不算谩骂?

头像被屏蔽

回帖奖励 +20 金条

“楼猪”这词算不算骂人?俺骂过一次了

执行不了的制度最好不要放出来,既然放出啦了就一定要执行。

本人举报了若干人,请尽快处理。

回帖奖励 +20 金条

回帖就又20金条?

回帖奖励 +20 金条

别看俺是武夫。章节老文雅了。

回帖奖励 +20 金条

日月星辰 发表于 2011-12-5 20:37
我极其痛恨汉奸买办卖国贼及其言论,恨不得杀了这些狗娘养的。如果我骂汉奸买办卖国贼被禁言,那就拉倒。 ...

我还恨官僚资产阶级,恨不得杀了这些狗娘养的。

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... p;page=4#pid5340777

107楼

这个算不算语言粗俗 制造纷争?
算不算人身攻击?

;P 等着领导处理!

要善于运用法律武器
如此以往
AC将成为一个法治的网站
而非人治{:soso_e128:}

广大网友的素质
其实是由网站来主导和培养的
没有人天生就拥有良好的公民素质

头像被屏蔽

回帖奖励 +20 金条

我骂西奴汉奸贪官卖国贼行不?

sugell 发表于 2011-12-19 00:14

汉奸,贪官,卖国贼,这个只要公认了,就不算骂人,就像说一个被判刑的人是罪犯一样。。

回帖奖励 +20 金条

虽然支持,但是文攻也可以起到一定的化解社会压力的作用...

五月四青年 发表于 2011-12-19 01:15
虽然支持,但是文攻也可以起到一定的化解社会压力的作用...

文攻可不是骂人

所谓口诛笔伐 在古代言官弹劾也是条条款款写明白,而且要有内容,总不能写给皇上看得弹劾某人奏折,上面有骂:某大臣是SB...干老姆..  这一类的话吧 ;P 皇上要诛九族的

sugell 发表于 2011-12-19 00:14

那别人回敬 党奴权奸爱国贼 行不?

最好是都不要骂嘛

鹤栖波 发表于 2011-12-14 16:07
但我举报在和我交谈辩论中三番五次并变本加厉恶意挑起攻击、非黑即白搞诬蔑的“我是小小鸟”对我的恶意挑衅 ...

哈哈 此人打过交道

孔的铁杆粉丝

鹤栖波 发表于 2011-12-14 16:31
“别以为我们不了解你,你在乌有之乡就是过街老鼠,现在又跑四月网来妖言惑众了。你以为中国人都象你那么愚 ...

应该还算不上违规吧

再说他这些话都是很好反驳的,你该学着适应

回帖奖励 +20 金条

金条啊,块块来

回帖奖励 +20 金条

金条啊,快快来。。。

同意照此办理

xing8989 发表于 2011-12-19 09:50
应该还算不上违规吧

再说他这些话都是很好反驳的,你该学着适应

按照版规来看就是违规的,不过版规其实没有被很好执行,而且斑竹们也知道,把哪一派全禁闭了网上关注度和流量就减少了,所以只能潜规则一下。

斑竹和站方其实不需要赶走谁禁闭谁等等,联合发几个劝告帖对表现过于极端经常无故挑衅别人搞舆论霸权的一些人规劝、提醒、警告一下,才是最有效果的。因为网友之间无论谁理论或涵养多好,与其他网友都是平级关系,威信不够,网友之间不少人谁也不服谁,这一派不服哪一派。而站方管理层集体发言引导舆论氛围,那权威和效果就不一样。毕竟站方和网友是互利关系,站方提供平台供网友出售自己的观点理念主张,而网友也是利用站方发的平台或交友或寻找同路人或表达自己的理念主张等。就像一个商场的场方和经营户的关系一样,场方管理层的权威是最高的,经营户之间因有竞争关系谁也不服谁,都想利用场方对自己有利,场方就可以用共同规章约束各经营户。
所以我鼓励四月八规则规章搞细致一些,站方的人手不够顾不过来,可以请网友推选或站方推选网友投票,选出一些从来没有卷入谩骂对骂过激内斗的网友,组成“调解委员为、劝解委员会、;理性交流督导促进委员会”,不管你哪一派主张理念如何,至少在公共规章和秩序、理性交流上要做到不能违反共同纲领,有了纠纷委员会先调解从中两头劝解,劝解结果写成严肃的文件通告发表并报斑竹,一般性的比如死人口头冲突纠纷斑竹商量一下就可以决定并提醒被劝解人哪一方应该更多主义改观或双方怎么改观。中等重要的纠纷比如涉及到网站舆论大方向的,站方也就是四月网和论坛拿站方工资的管理层阅读斑竹和调解委员会沟通之后发话应该规劝那一流派、提醒网友应该注意什么消极趋势等。重大的纠纷如涉及网站被有不良政治企图的势力干扰侵袭散布严重的违法违反民族容忍底线的大量邪说、故意挑事等,站长和管理层集体研究斑竹和委员会的上报后,集体发声进行警告规劝并授权斑竹执法惩罚。
这样站方最高管理层包括饶瑾本人,既实现了“垂拱而治、只抓大要”,也发挥了网友的积极性,还节省了事件精力可以策划思考网站大话题、大战略上的事情以及自己公司的大事情。