四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cegiir

[公知观察] 中国必须民主化! 我们绝不可以让烈士们的鲜血白流

至少在目前的执政党的情况下是不可能的

头像被屏蔽
看了俄罗斯印度民主的结果,咱再也不相信什么民主了

只要别变成朝鲜那种世袭性质就行

中国现在的现实不同于一些完全独裁的国家,我相信见识了国外的民主之后,民主素养提高,自然民主比较合适。以现在的整体国民素质搞民主?白扯了
请问一下,农村的村民自治搞的咋样了啊?

你说的很好,但是欧美色目人那一套在中国行不通。咱们只能找一条适合自己的路。

龚妃不完蛋,人民怎么办?

qrjio 发表于 2011-12-7 08:54
民主只是个形式,新加坡其实也是独裁政府,但如果中国政府能像新加坡政府那样廉洁高效,公开透明,我相信也 ...

说得好!你只要是公正的,谁管你玩什么概念!

民主好。楼主应该把你的民主建设路线一起放在帖子里就好了。

沐霜 发表于 2011-12-7 08:23
人民就算有了监督权,可是对党没有约束力,一样也是白搭。党要真的烂到骨子里,人民没有约束的监督权能对 ...

这个有点悲观了啊呵呵,所以我说制度不可能是完美的,治理一个社会怎么能抛掉人的觉悟和信仰,再好的制度也得严格执行...所以监督不是万能的,但是没有监督是万万不能的啊

民主化是必由之路。但中国民主化的前提,是米国先实现民主化,彻底消灭其“民主”大幕下的寡头制成分。否则,民主化只会让我们沦为附庸。

激流东逝 发表于 2011-12-8 14:50
这个有点悲观了啊呵呵,所以我说制度不可能是完美的,治理一个社会怎么能抛掉人的觉悟和信仰,再好的制度 ...

我觉得这不是悲观,这是现实

这世界,人才始终是少数,你指望着绝大多数人有良好的政治觉悟和信仰,这更不靠谱

有些事情尽力而为吧

呵呵,TG的宣传文章比JY写得好多了,TG的所做所为也比JY靠谱多了,至少TG奋斗过。JY的奋斗历程呢?

沐霜 发表于 2011-12-8 15:00
我觉得这不是悲观,这是现实

这世界,人才始终是少数,你指望着绝大多数人有良好的政治觉悟和信仰,这更 ...

人的觉悟的思想总是要向前发展的,不是吗?不然为何还要搞思想教育? 那些更多的向善,为公的人,也不是生下来就如此。

激流东逝 发表于 2011-12-8 15:05
人的觉悟的思想总是要向前发展的,不是吗?不然为何还要搞思想教育? 那些更多的向善,为公的人,也不是 ...

你知道我对教育的另一层理解吗?

就是抓阄——通过教育,让人才自己发光,从而发现人才

别指望教育能把所有人都教育成人才,那不现实

最多就是大多数人头脑比没接受教育的人聪明、灵活点而已

嗯,舍普琴科当年也是这么说的。叶利钦戈尔巴也这么学舌来着、。。

沐霜 发表于 2011-12-8 15:17
你知道我对教育的另一层理解吗?

就是抓阄——通过教育,让人才自己发光,从而发现人才

何必强求,任何事情不都是这样嘛。     说句题外话,现在解决中国贪污腐败的最好方式不是不确凿的民主,而是现有的党章和毛泽东思想,这些东西其实是严格禁止这些百姓痛斥的行为的,反而被抹黑,拿什么去质疑挂羊头卖狗肉的党员们。