四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sugell

[公知观察] 毛主席俩女儿合影背景令人唏嘘

Balkaneagle 发表于 2012-1-6 18:27
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是否“宁做富的狗,不做穷的人”呢?如果你如此选择,我支持你。

Balkaneagle 发表于 2012-1-6 18:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你还有脸说蜗居!你这不是自己打自己脸啊!

fuhexinqd 发表于 2012-1-6 20:00
继续追问:三反五反扩大化,大跃进,三年自然灾害,十年浩劫,非正常死了多少人? ...

亲!你也知道三年的天灾啊?那时候的生产力水平,再加三年天灾?你看看现在,一年天灾都不行了!那我又请问你的三千万是怎么得来的?

516265258 发表于 2012-1-6 20:55
为自己谋利益,天经地义!
你能这么说我赞同 有这个理念现在的什么现象都解释得通 贪官 奸商及什么不道德 ...

这就是现在中国人累的原因了,没有信仰,价值观扭!物质上的满足,精神上缺极度空虚,看到留守儿童,跟留守老人,真的是中国人的悲哀!

sugell 发表于 2012-1-29 12:25
现在的一些知识分子,提及毛泽东时代似乎只知道文革的破坏,而国家富强完全是邓改革开放的功劳。他们似乎 ...

你在网上搜索一下  陈经 的 <中国的官办经济>看一看吧。

你吧,我觉得主要还是知识水平的问题的,真的。你如果能先当好一个右派,你应该能成为一个合格的左派。但现在,你绝对不是一个合格的左派。

也许我说话刺耳,但你绝对是水平的问题,对你来说,不是逛论坛喷,而是好好地看书、学习。还有学会客观看待问题。

当你看到毛泽东当年莫名其妙提高钢产量的要求,你就知道怎么回事了。

毛的确值得尊敬,全世界每一个受压迫的人都应该尊敬他。

但我还建议你好好看看恩格斯晚年写的书,也就是欧洲资本主义国家内部关系缓和后恩格斯的思考。
还有你要分析为什么共产主义在发达的欧洲国家都失败了,却在贫穷的中国大陆成功了。

也就是当压迫关系缓和的时候,共产主义是退居次位的,没有一个人是天生想革命的,除非活不下去,不信,你在和平年代教育人革命,人不骂你才怪。而且在中国,革命可能更没市场了,也就是你忽悠不到人了,因为成功后的人人一样当了人上人,在压迫别人,不就是换皇帝吗?你能忽悠到小兵跟着你造反吗?

这是个问题啊。

世界是发展变化着的,不信,你出国到印度指导印度人民革命或者出国到利比亚参加反对帝国主义的战争如何?

我能打赌,你,做不到!!!

所以,吹牛B的左派不是一个合格的左派。

左派应该是象 陈经那样的,冷静分析,实事求是的左派。

公道自在人心

头像被屏蔽
五行 发表于 2012-1-29 15:55
你在网上搜索一下  陈经 的 看一看吧。

你吧,我觉得主要还是知识水平的问题的,真的。你如果能先当好一 ...

首先声明,我不是什么左派右派,顶多算民间拥毛派。

对你长篇大论就不一一议论了,只对这一句“当你看到毛泽东当年莫名其妙提高钢产量的要求,你就知道怎么回事了。”提出异议。

可以说,你是人云亦云的弱智!

1958年11月21日至27日,毛泽东在武昌主持召开中央政治局扩大会议,讨论人民公社问题和1959年国民经济计划安排问题。毛泽东在会上多次讲话,关于纠正“五风”的意见,有以下要点:

11月21日,毛泽东就压缩工、农业生产的高指标问题说:“我们再一次唱个低调,把脑筋压缩一下,把空气变成低调空气。先搞少一点,如果行,有余力,情况顺利,再加一点。这有点泼冷水的味道,右倾机会主义了。”他说:“不要务虚名,而得实祸。现在要减轻点任务,水利建设,去冬今春全国搞五百亿土石方,而今冬明春要搞一千九百亿土石方,多了三倍。还有各种各样的任务,钢、铁、铜、铝、煤炭、运输、加工工业、化学工业,需要多少人力财力,这样一来,我看起来,中国非死一半人不可,不死一半,也要死三分之一,或者十分之一,死五千万人。死五千万人,你的职不撤,至少我的职要撤,头也成问题。要不要搞那么多,你多了也可以,以不死人为原则。你们一定要搞,我也没有办法,但死了人不能杀我的头。明年3000万吨钢(按北戴河会议决定1959年钢产量为2700-3000万吨——笔者注),究竟要不要定这么多?搞不搞得出?要多少人上阵,会不会死人?这次会议要唱个低调,把空气压缩一下。胡琴的弦不能拉得太紧,有断弦的危险。”

11月23日,毛泽东在会上第二次讲话强调说:“我们的脑筋正在这里压缩空气。物质不灭,空气还是那么多。但是,压缩成液态或者固态,使它凝一点。关于生产指标问题,他说:以钢为纲,带动一切,究竟什么指标为好?北戴河会议后两个半月的经验,对我是一个很好的经验,就想到恐怕明年2700到3000万吨难于办到,我们是不是可以用另一种办法,把指标减低?”他还说:“你说服我是可以的,你打我通是可以的,但是,你得打我才能通,你得说我才能服。你们现在说的那些根据我还不能服,我不仅要做机会主义,我已经是机会主义,我就是站在机会主义的立场上,为此而奋斗,不牵累别人,将来算起账来的时候,不打你们,打我。因为我在这里反冒进,以前别人反我的冒进,现在我反人家的冒进。”(按:毛泽东这里讲的“你”、“人家”、“别人”指的是刘少奇)由于当时许多领导干部头脑发热,武昌会议压缩工、农业生产主要指标仍然偏高。但毛泽东在会议上讲的这些话,确实反映了他当时要求压缩不切实际的高指标的心情。

尽管毛泽东一再强调“压缩空气”,降低生产指标,但会议通过的《关于一九五九年国民经济计划的决议》规定的粮、棉、钢、煤等四大指标仍然偏高。如钢的产量由2700——3000万吨降为1800万吨左右,仍没有足够的能量抵抗刘的热情并降到应该的合乎实际的数字。

补充内容 (2012-1-30 23:31):
1957年10月13日,毛主席在最高国务会议第十三次会议上的讲话中提到:我们预计,经过三个五年计划,钢的年产量可以搞到两千万吨。今年是五百二十万吨,再有十年大概就可以达到这个目标了。

zhubin777 发表于 2012-1-6 17:18
恩,看来拍照片的角度还是很重要的。央视拍的就让人觉得她家和普通市民家没有什么差别。乌有一拍,就显出 ...

你才是人才,如果住的富丽堂皇不管是什么角度也拍不出贫民窟的样子。

头像被屏蔽
别叫我生气 发表于 2012-1-28 23:26
你完全混淆了体制改革与私有化的定义。
举例简单说吧,在邓的领导下,TG实施了领导干部退休制,还有 ...

在共和国整个权力结构中,比人民代表大会制度和政治协商会议制度更为复杂的是人民政府制度。

由于历史的限制,所有社会主义国家的政府还都不可能直接由人民掌权,而只能由各级官员作为人民勤务员代替人民掌权,如何防止新的国家官员由人民勤务员变成欺压人民的官僚集团,使社会主义革命再次重蹈历史一个剥削集团代替另一个剥削集团的悲剧,这是除毛泽东之外所有社会主义国家都没有解决甚至是根本就没有意识到需要解决的问题,这也是后来所有东欧苏联社会主义国家垮台的其中一个重要原因。

对于中国来讲,能否成功地把官僚集团置于人民的直接监督和约束之下,还有着其他国家所没有的特殊意义,中国历史上三分之一的内乱分裂几乎都是由官僚集团造成的,要么是官僚集团势力做大,逼宫篡权导致内乱,形成地方割据和军阀混战;要么是官僚集团嗜血残暴、逼民造反,酿成天下大乱。

所以,历代统治的首要任务就是要努力控制好官僚集团,并且除了改革开放后的中国之外大家都懂得,依靠官僚集团本身来约束官僚集团是根本不可能的,如同用左手不可能防止右手盗窃一样,目前中国的腐败之所以难以遏制,就是依靠纪委监察部门等官僚机构自我约束的结果。对官僚集团的约束,只能依靠外部力量。

中国封建社会采取了皇亲国戚和宦官太监这两种外部力量进行监督;皇亲国戚在利益上和皇帝是一致的,和官僚集团是分离的;宦官太监没有后代没有自身的特殊利益,只能依附于皇帝;这两种力量在客观上能够对官僚集团形成监督和制约。但是这种权力制约方式有一个致命弊端,就是必须有一个十分强大专制的铁血皇帝,只要皇帝稍有软弱,就会发生或者豪门干政或者宦官专权的所谓“集体领导”的极端黑暗的政治局面,明代魏忠贤的宦官专权、祸乱天下就是一个典型。

中国历史上“集体领导”的极端黑暗恐怖,以及内乱割据的极端惨烈,是历史上老百姓只反贪官、不反皇帝的重要原因。除使用外部力量的约束之外,许多朝代采取了破格提拔平民政治家进入朝政,形成布衣将相格局,采用吐故纳新的方法不断刷新官僚集团的内部成分,通过新老官僚之间互相制约的方式约束和控制官僚集团。

现代西方国家则是采取了三权分立的代议民主制的方法,这个方法在西方国家能够成功,一是由西方国家分权制衡的历史决定的,西方国家一直是皇权、教权和知识分子三大力量相互制衡的历史;二是由资本主义经济制度决定的,西方国家对官僚集团的制约不是通过人民,而是通过资本实现的。显然,中国不具备采用西方国家权力制衡的社会历史条件。

毛泽东在总结中国古代吏治教训和现代西方国家分权经验的基础上,创造了中国式的权力约束机制,把官僚集团同时置于中央和民众双重约束之下,形成了自上而下和自下而上的双重约束体制,这是人类历史上最伟大最有效的约束方式。

自上而下的约束方式,主要是吸取了中国古代吏治的经验教训,把布衣将相的格局建立在人民大众的基础上,直接选拔人民群众中的优秀分子进入党政最高领导层,通过不断吐故纳新来保证最高决策层具有来自人民的新鲜血液,为防止这些布衣将相再次脱离人民群众,专门制定了“三三制”的工作原则,即三分之一时间在中央工作,三分之一时间回原地工作,三分之一时间到基层搞调查研究,这套制度保证了中央最高层和人民群众具有直接的血肉联系,任何违背人民群众利益的方案都很难通过。

文革后期曾经一度主持工作的邓小平对此深有感受、切齿痛恨,文革结束后再次主持工作的第一件事情就是坚决打倒和清除那些直接来自基层的所谓“火箭干部”“坐直升飞机上来的干部”,并且为干部提拔设置了严格的“台阶论”,即提拔干部必须一个台阶一个台阶地上,不能越级提拔。

邓设计师的“台阶论”在两个方面保证了官僚集团的根本利益:

一是逐个台阶进行筛选,能够保证百分之百地把那些具有平民意识和造反精神的所谓“极左分子”过滤掉;

二是经过官场绞肉机的逐级搅拌,筛选出来的干部都是没有骨头皮的软糊糊一团,能够适应对外开放的新型外交关系。

大家可以想一下,如果让陈永贵去主持对外开放,这个不肯吃亏的农民绝不会把国内发行价十几元的股票,一元多卖给外国人;

直到被隔离审查前还拿着工人工资的副总理吴桂贤,也不会用武警逼着工人不准罢工地为外资干活。

文革后期政治体制改革的一个重要内容,就是职务变动不再和工资、待遇相联系,无论是工厂厂长、大学校长、国家部委的司长部长,地方的市长省长,工资收入都可能低于普通百姓,甚至出现了仍然在农村拿农民工分(陈永贵)、仍然在工厂拿工人工资(吴桂贤)的国务院副总理,这就是政治局开会时他们不敢喝茶只喝白开水的原因(政治局开会喝茶要收费)。

这套新型管理制度的伟大意义在于,由于包括党政最高领导在内的各级领导干部和老百姓在利益上完全融成了完全一体,彻底消除了官民对立的经济基础,这就从根本上保证了政府绝不可能制订出危害百姓利益的政策法规。
更为伟大的作用在于,它彻底改变了古今中外官员的成分和来源,由于当官已经无利可图,只是实现政治抱负和展示政治才干的途径,这就能够在制度上保证进入官员队伍的永远是那些具有真才实学的理想主义者。

邓小平上台后中国迅速陷入历史上最腐败时期的根本原因,就是恢复和发展了封建社会的权力法则:升官发财。发财是目的,升官是手段,千里做官只为财,一朝清知府,十万雪花银。

特别是打着市场经济的旗号,开辟了人类历史上空前绝后大规模的权力买卖市场,当官成为最大的暴利产业,所有权力的市场价格都在暴涨,特别是当教育和医疗的权力进入市场以后,不仅政治精英经济精英,包括知识精英也加入了暴富行列,大家一起欢呼改革总设计师的伟大。

其实,权力结合、纵官逐利,是封建社会的固有法则,根本不需要任何设计,如果非要说设计不可的话,充其量也只是在规模上成千上万倍地扩大了而已。

对于现代国家来讲,特别是对于社会主义现代国家来讲,真正需要设计的是如何建立权与利相分离的新型权利制度,防止通过权力买卖,把有限的公权变成无边无际的私产。

目前中国之所以会陷入几乎无官不贪的腐败泥潭,其中一个重要原因,就是升官发财的官场规则,决定了大家进入官场的目的就是发财,从开始就是奔着发财而来,这就从源头上注定了腐败的必然性和不可避免性。千军万马过独木桥,官僚队伍越滚越大,资源耗费规模之大旷古未有。一是制度型腐败公开席卷了社会绝大部分社会财富,预算内财政收入已经超过5万亿,成为数百万官僚挥霍的基础

官场普遍腐败就是邓设计师的伟大改革成果

头像被屏蔽
别叫我生气 发表于 2012-1-28 23:31
数据,又见数据,尽信书不如无书,古人诚不我欺啊!
我实在看不出来这个10亿穷人的结论是怎么得出来的, ...

2010年12月2日国际知名的波士顿咨询公司发布的《中国财富管理市场:机遇无限挑战犹存》报告,称2009年中国百万美元资产家庭的数量达到670000户,位列全球第三,仅次于美国和日本。同时,中国财富市场从2008年底到2009年底增长了约28%,达到5.4万亿美元。

2003年,在中国,拥有超过100万美元金融资产的富裕人士数目为23.6万人。而这些富裕人士拥有的总资产已经超过了9690亿美元,请注意,2003年中国的GDP是1.4万亿美元。也就是说,这些仅占中国总人口0.02%的人,占有了相当于2003年中国国民生产总财富的70%,而中国总人口99.98%的人,却仅仅占有相当于该年中国国民生产总量的30%。

sugell 发表于 2012-1-30 23:25
在共和国整个权力结构中,比人民代表大会制度和政治协商会议制度更为复杂的是人民政府制度。

由于历史的 ...

哎呦我去,这段字哪摘录来的啊?
又是红色又是蓝色黑色的,你们这排版弄的不错啊,挣点钱也不容易哈。

我们无法改变现实,无法阻止中国向资本主义的改变,当前我党有一大批新兴资本主义代言人,正在大踏步的带领中国走向资本主义,我党的“四个坚持”早就没有人提了,恐怕现在的当权者,都不会知道我党的“四个坚持”是什么了吧?!!只能寄托毛主席在天之灵了!!!向主席的后人致敬!!!

孤独的旅行者 发表于 2012-1-31 15:14
我们无法改变现实,无法阻止中国向资本主义的改变,当前我党有一大批新兴资本主义代言人,正在大踏步的带领 ...

纠正一下,是走向社会主义市场经济,不是资本主义
股份制形式也是公有制形式之一

这个房子看上去很旧,是吧?那是因为在二三十年前绝大多数中国人住在平房、筒子楼、简易楼里的时候,他们就住在带厨房和卫生间单元房里了。现在再拍摄他们的房子,当然会显得旧。

虽然这张图也很朴素,咋就觉得和主楼的图差别很大呢?

再说,表面上的朴素能代表什么?金正日在公众面前也很朴素,但实际呢?呵呵。

2006年12月14日,在纪念毛泽东主席诞辰113周年之际,毛主席女儿李讷一行,前往保国农场瞻望毛公山特殊形象自然景观,并亲笔挥毫题写“六亿神州尽舜尧”的词句,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。图为保国农场场长曾德光(右一)陪同李讷(右二)一行在毛公山生态园内。

李讷,江青独生女儿,生于延安;毛泽东幼女。据说“鼻子和眼睛酷似她的母亲”,清秀;但“脸型、额头和嘴却极像她的父亲,她的肤色微黄,像她的父亲”,身材较胖“也像她的父亲”。1966年毕业于北京大学历史系。以“肖力”姓名,供职于《解放军报》社。1967年1月13日组织“革命造反突击队”,贴出“解放军报向何处去”的大字报揭批胡痴(其时任新华社代社长、全军文革小组成员)、宋琼以及杨子才等领导,左右了报社的运动方向。1月17日,林彪签署的《给解放军报社革命同志的一封信》(毛泽东批示“同意,这样答复好”),肯定这一行动“在报社内部点起了革命火焰”。先后担任军报版面组(一说“中央文革记者站”《快报》)组长、解放军报总编领导小组组长(相当于总编辑)。1973年参加中国共产党第十次全国代表大会。1974年至1975年先后任中国共产党北京平谷县委书记和北京市委副书记。

1976年后曾一度赋闲;两周探望一次母亲江青,1984年江青保外就医时一度与其同住。1986年到中共中央办公厅秘书局工作;1990年代退休。住北京万寿路四室一厅单元房。有一专用书房,喜读史书。书法学其父、其母。除了参加家族祭奠活动以外,深居简出。2003年任全国政协委员

遵其父嘱“要在下面选择,找个一般人”,第一次婚姻(1970年)嫁给一位徐姓招待所工作人员(中央办公厅北戴河管理处所属内部招待所服务员),毛泽东以一套马列选集相贺。育有一子徐小宁,离异而终;后与王景清(1929年生,陕西神木县人,延安警卫团战士,曾任昆明军区怒江军分区参谋长)结婚(1984年)。其子徐小宁改名王效芝,由打工而经商。

头像被屏蔽
别叫我生气 发表于 2012-1-31 07:01
哎呦我去,这段字哪摘录来的啊?
又是红色又是蓝色黑色的,你们这排版弄的不错啊,挣点钱也不容易哈。 ...

我的字都是新华字典里的!怎么了?

老夫给你这些脑袋进水的家伙上上课实在太费力气。

我太高估你了,原来是无知者无畏的东东

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
lgec 发表于 2012-1-31 16:55
  2006年12月14日,在纪念毛泽东主席诞辰113周年之际,毛主席女儿李讷一行,前往保国农场瞻望毛公山特 ...

你咋漏掉李讷上山下乡的经过?

你不是人云亦云就是别有用心。

约在1970年左右,毛泽东为了锻炼李讷,让她去设在江西井冈山下的中央办公厅“五七干校”劳动。

李讷后来主动要求下农村劳动,生病了毛主席也不让她回北京治病。

我转一段文章:
“我送李讷一本《中国第一人毛泽东》,并告诉她我的父亲是老红军,正是李讷的父亲率红军打到福建时,我的父亲参加了革命:“宁化、清流、归化,路隘林深苔滑。我爸爸是宁化人。”
“是吗?”她显出一点惊讶,双手合十,“真对不起,我以为你是个下乡知青呢。你知道,很多干部子弟对我父亲有意见。”
“我也是知青,我去过北大荒。”我告诉她,“北大荒很艰苦,我们都是响应你爸爸的号召下乡的。”
“可他是爱你们的。”李讷不由自主地提高了嗓音,“他确实是爱你们的。正因为他太爱你们了,他希望你们成为真正有用的人。”
“也许是这样。”我说,“北大荒对我的锻炼挺大。你爸爸对你们也很严格,是吗?”“是的。”她说。
“你爸爸没说过他希望你也像他一样成为一个伟大的人吗?”我问。
李讷笑了:“没有。他只希望我自食其力。首先是自食其力,第二还是自食其力,做一个自食其力的普通人。这就不容易。”
“我看到报上有文章写你像家庭主妇。”我说。
“我本来就是家庭主妇。每天柴米油盐酱醋茶,七样。”李讷反应十分敏捷。
“我还看到有文章写你用板车拉大白菜。”
“那怎么啦?毛主席的女儿就不吃大白菜啦?拉板车不可以吗?
总比把白菜一棵棵抱回家强吧?”
我赞叹道:“你真不愧是毛主席的女儿。”

sugell 发表于 2012-1-31 20:22
你咋漏掉李讷上山下乡的经过?

你不是人云亦云就是别有用心。

据说那边都给配自动检索器,看来所言不虚啊。