四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: silkrain

对毛泽东的一点认识

whyjfs 发表于 2012-1-7 22:55
同意,但这也验证了毛不仅仅是一个认真的人,还有权谋

呵呵,政治家要是没权谋,比美女进入男监狱还危险,
还真有人傻到把发现毛不是纯情处男当回事啊。。。

认真负责任的学者之风仅此一品,当愧煞现今只会装模做样狗屁不通的砖家精英了!

对老毛的争议不在于早期,主要是文革。
一般当事人认为,老毛破坏了民主集中制。

leobien 发表于 2012-1-8 01:27
对老毛的争议不在于早期,主要是文革。
一般当事人认为,老毛破坏了民主集中制。
...

与对毛的政治评论无关。

毛主席真是伟大啊!

whyjfs 发表于 2012-1-7 20:48
这一点我和你的观点不同,我认为做事认真是一个伟大政治家的条件之一,而不是全部,至少还需要分析能力和 ...

“大跃进”的问题到底应该由谁来负责,是毛主席吗?
        简直是一派胡言,毛主席什么时候说过“亩产万斤”,从来没有说过。却有一帮人把“亩产万斤”栽赃在毛主席头上。刘少奇鼓吹“亩产万斤”,白字黑字的发表了出来却无人追究,这说明了什么?只能说某些右派已经丧失了做人的基本原则,或者没有了基本的智慧判断能力。
    倒是毛主席反对浮夸风的文件文章,谈话可谓连篇累牍。某些一贯正确英明的“刘邓”等人的文章在哪里呢?

waterwindwave 发表于 2012-1-8 16:32
        简直是一派胡言,毛主席什么时候说过“ ...

在人民日报和各个重要报刊上,浮夸报道了多长时间?少说几个月!

你认为一个公司的CEO对于公司长时间出现的问题应该负有什么样的责任?

陈楚汉 发表于 2012-1-8 14:11
呵呵,政治家要是没权谋,比美女进入男监狱还危险,
还真有人傻到把发现毛不是纯情处男当回事啊。。。 ...

呵呵,不过左派们一致认为阴险的邓小平把伟大而单纯的毛泽东给欺骗了

永不翻案么

怪不得那么怪
原来是毛毛:lol:

头像被屏蔽
{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

毛善于学习,不懂就学;善于搞调查,没有调查就没有发言权。

钦佩楼主的实证态度,这样的东东多了,那些造谣的玩意就没有市场了。

你这么说好像毛相信亩产万斤似的,别忘了毛是农民出身。大跃进问题上,毛鼓动发挥主观能动性,有冒进的错误。但刮浮夸风到如此境地,这是毛始料未及的。在一个阶级斗争为纲的年代里,彭上书不会被解读为一个简单的是非问题,而是解读为政治斗争的新信号。毛是不可能支持彭的,因为浮夸风问题上多数人给扯了进去,包括刘邓。为保政局稳定,就只能牺牲彭。(再说彭恃功而傲,毛本来就有削他权的意图){:soso_e179:}

是吗?你觉得吧,
我觉得高华这类傻书呆子到死都是傻呆,还研究,研究个屁。{:soso_e179:}

简直是一派胡言,毛主席什么时候说过“亩产万斤”,从来没有说过。却有一帮人把“亩产万斤”栽赃在毛主席头上。刘少奇鼓吹“亩产万斤”,白字黑字的发表了出来却无人追究,这说明了什么?只能说某些右派已经丧失了做人的基本原则,或者没有了基本的智慧判断能力。
    倒是毛主席反对浮夸风的文件文章,谈话可谓连篇累牍。某些一贯正确英明的“刘邓”等人的文章在哪里呢?{:soso_e179:}

要了解情况,唯一的办法是向社会做调查,调查社会各阶级的生动情况。……“没有调查就没有发言权”,这句话,虽然曾经被人讥为“狭隘经验论的”,我却至今不悔;不但不悔,我仍然坚持没有调查是不可能有发言权的。
                                                          ——毛泽东:《<农村调查>的序言和跋》(1941)

治理一个大国的水平还是欠缺。
其实蒋也是一样,给个省长也许能当的很好,但是一个国家就力不从心了。
毛不懂经济只是一方面,军事,特别是现代军事也是外行。
北京北面挖了一个个山包,据说是阻止全苏联的塔克南下的,显然可笑的紧,后来被粟裕给纠正了。

头像被屏蔽
leobien 发表于 2013-11-18 22:06
治理一个大国的水平还是欠缺。
其实蒋也是一样,给个省长也许能当的很好,但是一个国家就力不从心了。
毛不 ...

朝鲜战争最大的受益方是苏联,其次是日本。而且也不是毛亲自指挥的。朝鲜战争美国并没有承认失败。最多算平手。这一仗战前打的明白,战后稀里糊涂。不该赔的赔,不该走的走,清洗的清洗。没有任何的战争红利,这在世界军事史上,除了中法战争就算他了。