四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 青衿布衣

[公知观察] 难道张宏良这次上了轮子的当?

用“中共”来指代“中国”,确实是轮子余孽的惯用伎俩。
而且,即便国外对中国大陆充满敌视,也往往会使用“红色中国”、“共产党中国”这样的字眼,而不会用“中共”来称呼“中国”。

此文发出时,包括我在内的许多人,并没发现疑点。 楼主的求实精神,值得学习

wang_xin2075 发表于 2012-1-9 16:05
大方向上没有问题,楼主不必苛求

从头到尾,我都没有质疑过张宏良教授的方向(立场)问题,仅仅是对他引用轮子谬论表示惊讶,认为他是不小心上当了。
我一向质疑南方系的立场问题,但从没有说过乌有之乡是汉奸(虽然我认为里面可能有以极左面目出现的极右分子)。

显然张宏良把美国和轮子的腿放在一条裤子里了

老张也上大X元啊?

tenderstorm 发表于 2012-1-9 17:46
也许张的批评有点过了,但新华网的报道确实有问题。新华网确实没有点出美国新战略的重点:遏制伊朗在霍尔 ...

我赞同你的观点,新华网的报道内容是有选择性的,虽然可以视为官方媒体的外交辞令,但的确值得商榷。我猜这也是新华网后来去掉初始稿件中加引号的五个字的原因。但张教授认为新华网篡改美化美国战略目的的说法是没有足够说服力的。须知,原文报道和评论分析是有区别的。大家最反感的不就是南方系在新闻报道中夹带评论私货吗?

这帮整天抹黑社会抹黑政府的左左,脱掉衣服你也会发现他们和轮子汉奸没啥两样。

潇湘庸人 发表于 2012-1-9 21:35
这帮整天抹黑社会抹黑政府的左左,脱掉衣服你也会发现他们和轮子汉奸没啥两样。

...

当然有本质区别,就是立场不同!
我认为乌有之乡至少是站在中国人的立场上说话,而轮子汉奸完全是外国势力的走狗。虽然极左和极右在极端性上有一些相似之处,但不能混淆立场不同这个根本区别。

毛毛从来就不理性。但美国人理性又实际
美国没有吃掉中国的实力

恩,张可能真的上当了,楼主眼尖

潇湘庸人 发表于 2012-1-9 21:35

...

:curse:

tenderstorm 发表于 2012-1-9 17:46
也许张的批评有点过了,但新华网的报道确实有问题。新华网确实没有点出美国新战略的重点:遏制伊朗在霍尔 ...

也许是张宏良夹带了点私货。不过这个私货也是美国人经常塞给我们的,

所以我说大方向上没有问题。

青衿布衣 发表于 2012-1-9 21:33
我赞同你的观点,新华网的报道内容是有选择性的,虽然可以视为官方媒体的外交辞令,但的确值得商榷。我猜 ...

确实,新华网如果不是误导,就是失职,最起码是业务水平问题。我在写上个回复帖子时,又搜索了一次,好像真没找到那个加引号的原始新闻。今早一上网就发现调门不一样了,国防部明显表示反对,大概国防部也对新华社的表现不满意。外交辞令不是新华社的事。实话实说有那么难么,可他们偏偏对美国的所谓和平稳定实话实话,立场何在,这哪里是西媒眼里的中国官方新闻社应有的立场和态度?也难怪孔和尚批评新华社。

青衿布衣 发表于 2012-1-9 21:40
当然有本质区别,就是立场不同!
我认为乌有之乡至少是站在中国人的立场上说话,而轮子汉奸完全是外国势 ...

但是极左往往要求打破现有社会体制,破坏社会稳定,最终的结果也就是让国家变乱变穷。

俺觉得有这样的声音很好的,
如果不是事实,这可以解读成中国言论自由;如果是真的,那还用多说嘛,,。

像这种模糊操作是现代政治的起码素质嘛。。。

潇湘庸人 发表于 2012-1-10 16:49
但是极左往往要求打破现有社会体制,破坏社会稳定,最终的结果也就是让国家变乱变穷。 ...

我也反对搞动乱,不管是极右的花花还是极左的革命。
按法律规范来呗。
无论左还是右批判社会问题,我都支持,只要批判得有道理,可无论谁造谣,我都反对。