四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 应该规范化举报、投诉、仲裁类帖子的标题!

网友们,对版面的内容有自己不同的见解,并针对由此引发的争论,向版务管理人员提出相应的求助诉求,本无可厚非!

然,某些不自觉的网友,在本版发出帖子的时候,仍然在夹带私货,具体的表现是:在投诉帖的标题栏中,携藏了很多的谩骂、侮辱词汇!

这种行为,是令人作呕的!

在寻求帮助的同时,装装委屈也就罢了,但是,一而再、再而三地借题发挥,就越发彰显投诉人的品质了。

为了体现三公的精神,也断了某些人的怨根,我建议,规范化所有的举报帖的题目,主要围绕格式和约定,尽量中性化。
比如,标题格式可以为:
“ID1”投诉“ID2”、“ID3”...“IDn”(yyyy/mm/dd)

请版务管理员,酌情考虑!

对于不遵守约定的投诉帖,可以不予处置!

后果,由投诉者自担。

支持此建议。不处置或许还会给人造成版主消极怠工,能否有更好的补充方式呢?  详情 回复 发表于 2012-1-29 17:05

rootec 发表于 2012-1-29 15:28
后果,由投诉者自担。

支持此建议。不处置或许还会给人造成版主消极怠工,能否有更好的补充方式呢?

建议弄成表格式的,

表格式的是指什么?能否提供一个范本呢?  详情 回复 发表于 2012-1-29 17:38

个人想法:

值班编辑2 发表于 2012-1-29 17:05
支持此建议。不处置或许还会给人造成版主消极怠工,能否有更好的补充方式呢? ...

对于标题栏违规的投诉帖的处置,可以用三种方式简约应对:
1)针对所有的违规帖子,一律实施“标题编辑”的操作,将标题内容替换为该主帖发表时的时间戳,如“2012-1-29 15:27:03”,并由投诉者自行修改标题和投诉帖内容,同时,并不妨碍日常的版务处置的进程;
2)针对恶意的违规帖子(即两次以上违反标题栏内容格式的、或两次以上违规修改同一条帖子的标题的),一律实施“标题编辑”、“关闭主题”、“屏蔽主题内容”的操作,并终止日常的版务处置的进程;
3)针对不满以上处置措施的ID,视其情节程度,予以其他的操作。

投诉标题并不要注明时间,因为发帖的时候就会有时间。  详情 回复 发表于 2012-1-29 17:39

原装国产 发表于 2012-1-29 17:31
建议弄成表格式的,

表格式的是指什么?能否提供一个范本呢?

rootec 发表于 2012-1-29 17:33
对于标题栏违规的投诉帖的处置,可以用三种方式简约应对:
1)针对所有的违规帖子,一律实施“标题编辑” ...

很好,补充一点就是投诉标题并不要注明时间,因为发帖的时候就会有时间。

对!

值班编辑2 发表于 2012-1-29 17:39
很好,补充一点就是投诉标题并不要注明时间,因为发帖的时候就会有时间。 ...

已经看到版主对最近几个投诉帖的处置结果了!

不过,我还是建议,这种编辑修改,应该是由投诉者,自己来完成的,而不是让版主代劳。

另外,编辑自己的帖子的标题,本身就是有时效性的。
投诉者,如果在缺省的可编辑期内不做修改,那就不客气了:一律将标题改为该帖的发布时间。
这叫“过后不补”!{:soso_e113:}

值班编辑2 发表于 2012-1-29 17:38
表格式的是指什么?能否提供一个范本呢?

就是可以吧投诉贴的规定格式,通过页面规划的方式给他固定下来,最好将投诉的按钮直接整合到每个帖子里去,现在帖子里的举报功能实在太弱了。

这个技术的问题可能无法实现吧。目前我只能对投诉贴先编辑,然后慢慢跟会员们沟通,叫他们以后多多注意投诉贴的格式。  详情 回复 发表于 2012-1-29 17:48

原装国产 发表于 2012-1-29 17:45
就是可以吧投诉贴的规定格式,通过页面规划的方式给他固定下来,最好将投诉的按钮直接整合到每个帖子里去 ...

这个技术的问题可能无法实现吧。目前我只能对投诉贴先编辑,然后慢慢跟会员们沟通,叫他们以后多多注意投诉贴的格式。