四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红枣柚子茶

【今日美国20120212】为何星巴克在中国能成果,而其他的却不行

星巴克火的原因很简单,中国没有咖啡文化,在中国人眼里咖啡都是差不多的玩意。所以星巴克以环境的包装取胜,以环境,以服务取胜。

进来看一眼

咱么有想到这个

什么叫雅???主要其他地方人太多

真傻的并不多

这篇新闻说到了点子上
星巴克在美国是很便宜,哈根达斯也是,但是在中国定位要贵些,贵并成功着。
然而BEST BUY在中国的失败,正是因为它价格高于中国消费者的需要了,服务也没有中关村这种零售店的好。

所以价格不是问题,问题是适不适合中国的市场。

blackmage 发表于 2012-2-16 17:11
星巴克火的原因很简单,中国没有咖啡文化,在中国人眼里咖啡都是差不多的玩意。所以星巴克以环境的包装取胜 ...

有道理,非常同意!!

{:soso__3020763839371035724_4:}适合装腔。。。
没觉得咖啡什么有什么好喝。。。我是俗人!!!
这学期新开学我一寝室的同学总说什么什么星巴克。。。说在星巴克玩IPAD的什么什么快啊。。。说苹果公司跟星巴克一个国家的,所以里面有什么什么。。。玩什么什么好爽啊!!!
好吧。。。我一窍不通
我果然还是适合终南山啊!!!

喜欢星巴克的鸭血粉丝汤{:soso__10476583136560076772_2:}

星巴克能火,是因为你没有更好的选择。北京CBD到处都是星巴克,甚至故宫里都曾经有。但是其他咖啡店太少,某种程度上的垄断而已。同时,星巴克便携,你不可能在大马路上泡雀巢速溶咖啡吧。。。况且星巴克比速溶咖啡确实好喝不只一点半点,就好像大红袍和立顿红茶的差别。我偶尔也喝星巴克,我不知道星巴克算不算好咖啡,但至少比雀巢速溶好喝多了。另外有人动不动就把喝星巴克说成是装B行为,那在你们眼里,自己挑选、研磨、自己煮咖啡的人就得是装逼大王了。

不关心这个。没办法

没喝过星巴克。

麦当劳,肯特鸡等也很成功呀!

抱歉 拿分

以后真的注意了。。。 楼主真好

滚丝机,z28-80滚丝机,直螺纹滚丝机来源网站http://www.hbjrdjx.com/ ,包子机,来源网站http://www.xinxingpf.com/ 机器人刀削面机http://daoxiaomianjiqi.com

kingone 发表于 2012-2-14 03:06
03年和教授争论认为辛巴克在中国不会成功,教授认为星巴克是一种生活方式,是都市白领社交的一个渠道。与中 ...

星巴克,一栋大楼,主要的销量你以为是白领个人消费?这里面和白领职场生活有很大关系。人情消费才是最大的主要消费。这也是西方营销学有时候在中国不灵光的原因。我以前说过海飞丝进入中国的案例。如果他们信调查公司的调查数据的话,89年售价16块的洗头水会有人买?那时相当于国内第一品牌的美加净才2块多。。。。

QQ图腾 发表于 2012-2-13 18:59
我就记得星巴克卖的凉面挺好吃,整个夏天几乎天天中午去星巴克打包一份凉面,不太好意思堂食,很怕搞的星巴 ...

被怔住,了,还以为说得讽刺的话
真的有凉面
星巴克……

都进来了,天天装小资哪那么多钱折腾啊