四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【毛粉来看看】胡耀邦谈毛主席:应该忠于他的什么

(不要崇拜,不要盲目迷信,独立思考。)
        我父亲很早就跟我讲了,他说你忠于毛主席你忠于他什么,他说你终于他个人,还是忠于他说的话,他说我认为还是应该忠于他的学说,而不是哪一句话哪一个人,他说要忠于他的学说。

原文出处:http://phtv.ifeng.com/album/private/detail_2012_02/22/12700091_0.shtml

杨继绳:1986年,自由化,所谓自由化比较严重,后来危及共产党的领导,所以最高层包括一些老同志他们就很反感,因为胡耀邦对知识分子比较手软,对知识分子比较好,对自由化镇压不力,所以1986年12月份开他的生活会,就批评他嘛,就1987年1月15号开生活会,胡耀邦宣布辞职嘛。

杨继绳:胡耀邦直是从改革开放以来,他干了两件大事,一个是真理标准讨论,对思想解放起了很大的作用,第二个事就是解放干部,平反冤假错案。

胡德华(胡耀邦之子):恢复党的实事求是是一个过程,而并不是像有些人理解的这么简单,好像发了一个《实践是检验真理的唯一标准》这个就思想解放了不是这样的,它是一个过程。

胡德华(胡耀邦之子):在平反大量冤假错案的时候,都是碰到很多都是毛主席,就是毛主席同意的,比如说“打倒彭罗陆杨”,比如说“打倒刘邓”,比如说“61人叛徒集团”,比如说陶铸、彭德怀,你凡是碰到这些事的时候,都最后归结到,最后跟毛主席那边有关。

胡德华(胡耀邦之子):那么在这个时候究竟是以,我们是以事实是的观点来解决这些案子问题,还是以谁批过来解决问题,其实我爸在没参加工作的时候,他就帮助人弄这些玩意儿,就是说所有的东西,就是凡是弄弄弄就卡在这儿了,所以就说我们到底应该以什么来衡量。

胡德华(胡耀邦之子):我父亲很早就跟我讲了,他说你忠于毛主席你忠于他什么,他说你终于他个人,还是忠于他说的话,他说我认为还是应该忠于他的学说,而不是哪一句话哪一个人,他说要忠于他的学说。

解说:在整个改革开放的进程中,胡耀邦一直被认为是披坚执锐,冲锋在前,从支持包产到户到关切特区建设,再推动党内民主,反对终身制反特权,他用自己坦荡的胸怀和火一样的热情彰显了改革者的无私和无畏。

杨继绳:胡耀邦他比较开明有关系,胡耀邦总想不能老这么管着,总得改革开放慢慢放,当然胡耀邦也有点民主思想,有一点可能是,但是上面不喜欢他这样的,赵紫阳不一样,他在最早就提出来就是政治上反右,坚持四项基本原则,他喊得比较响,坚持四项基本原则,经济上反左,就是搞商品经济,他是这个思想。

解说:一年前“价格闯关”失败的阴影和经济“治理整顿”的强硬力度,让1989年的中国经济增长速度降到了1978年以来的最低点,银根紧缩,消费降温,工厂开工不足,乡镇企业大面积倒闭,失业人员增加,资金流通不畅,而一场前所未有的社会动荡,更让12年改革积累出来的变革形象和成长锐气遭到空前的挫折。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

戈尔巴乔夫的民兵

世界线振幅 发表于 2012-2-25 09:11
戈尔巴乔夫的民兵

我认为毛泽东、胡耀邦都不错,当然每个人都不是十全十美。

为什么要忠于谁谁,做为俺普通中国人只要忠于国家(中国),忠于中华儿女良心就很合适了,大家乐意为了宗教或政治信仰忠于啥组织教派是个人的自由,
人类多点宽容少点挑拨就更融洽了!

foxman 发表于 2012-2-25 09:31
为什么要忠于谁谁,做为俺普通中国人只要忠于国家(中国),忠于中华儿女良心就很合适了,大家乐意为了宗教 ...

说得好,顶。

有点意思

毛主席的民兵 发表于 2012-2-25 09:28
我认为毛泽东、胡耀邦都不错,当然每个人都不是十全十美。

从政治人物来看,如果毛是一流,胡耀邦三流都不够。

为什么要忠于谁谁,做为俺普通中国人只要忠于国家(中国),忠于中华儿女良心就很合适了,大家乐意为了宗教或政治信仰忠于啥组织教派是个人的自由,
人类多点宽容少点挑拨就更融洽了!

reader11 发表于 2012-2-25 10:37
从政治人物来看,如果毛是一流,胡耀邦三流都不够。

毛当然是一流政治人物,个人认为胡耀邦的人格是相当不错的。

可惜能力不足。。。

胡乱邦有什么资格来评价毛主席!他这个红小鬼当年要不是毛主席他就一掏大粪的,活不活的下来都不知道哪有后来的地位。我呸!:@

言简意赅四季桑 发表于 2012-2-25 14:44
胡乱邦有什么资格来评价毛主席!他这个红小鬼当年要不是毛主席他就一掏大粪的,活不活的下来都不知道哪有后 ...

毛泽东思想没教育你吗,人是不分贵贱的。

现在国家还在消受着乱帮的恶果!!!

㊣灿烂传奇 发表于 2012-2-25 14:54
现在国家还在消受着乱帮的恶果!!!

“乱帮”执政几年啊?事实上是“乱帮”执政吗?

你是贬“乱帮”,还是抬“乱帮”呢?

毛主席的民兵 发表于 2012-2-25 14:58
“乱帮”执政几年啊?事实上是“乱帮”执政吗?

你是贬“乱帮”,还是抬“乱帮”呢? ...

知道现在施行的少数民族政策是谁提出来的吗?
知道两少一宽是什么意思不?
知道现在藏独疆独的祖宗是谁从监狱里放出来的吗?

弄懂这些再来学人发帖子吧!

毛主席的民兵 发表于 2012-2-25 14:46
毛泽东思想没教育你吗,人是不分贵贱的。

我又没说他的出身有什么问题,只是为他们这么说毛主席感到愤怒

乱邦以为他比毛主席厉害。结果被人家办了。

胡乱帮看来绝非浪得虚名

㊣灿烂传奇 发表于 2012-2-25 15:04
知道现在施行的少数民族政策是谁提出来的吗?
知道两少一宽是什么意思不?
知道现在藏独疆独的祖宗是谁从 ...

那你发个教育贴详细说说啊,我们不能愚民啊,要提高凡民的心智啊。

有什么不能说的吗?(见不得人吗?)

毛主席的民兵 发表于 2012-2-25 15:13
那你发个教育贴详细说说啊,我们不能愚民啊,要提高凡民的心智啊。

有什么不能说的吗?(见不得人吗?) ...

连这些基本常识都不知道,还敢来大放厥词?

不过有句话你说的不错,你就是愚民,心智需要提高,有待教育。

PS:
出卖祖宗的运独轮死全家,拿钱发帖的死一户口本,最近两三个月内新注册而且不断无中生有无事生非煽风点火唯恐天下不乱的WBD祝你们全家被黑社会杀光奸光。