四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 武大郎

【彭博社20120301】中国的人口危机:计划生育的窘境

回复@勤劳的圈儿:搜狐啊……

来自 武大郎_茂霖 的新浪微博

回复@勤劳的圈儿:俺也木有太多时间看新闻啊

回复@武大郎_茂霖:我看你整天看,懂得可多了,原来是假象,为了考政治,我是必须看呀

来自 勤劳的圈儿 的新浪微博

回复@武大郎_茂霖:[黑线]看来考试就是考试。。。不用操心额外的,我懂了。。。

回复@勤劳的圈儿:额外的出效果慢,不喜欢且无意义的话没必要

回复@武大郎_茂霖:太了解我了!!!不过适当知道点感觉好像还不错,觉得你还比较拽,争取我以后也能像你一样装一把

认为改变男女不平衡是错误的,要改变男女不平衡的现状,让它回到自然的平衡

中国的大佬一直以来都眼光短浅,只会看重短期战略。
因为中远期的战略跟他们没关系。因为中国不在其位是不“追责”的。

缙云 发表于 2012-3-10 03:15
很感谢楼主的辛勤劳动,让我看到了Bloomberg的这篇关于中国人口及人口政策的文章。若能告知Bloom ...

对头,,,其实计划生育只是个摆设,只是一个小小的障碍,,,他们总是说上海的出生率怎样怎样。。。。。老毛说过“没有调查就没有发言权”。。。他们都是到上海外滩转了一圈就总结出中国经验了吧。。。。

实际情况是上海本地人即使你放开计划生育,更甚是生二胎奖励,都没有多少人愿意要第二胎了,,,原因是XXXX。。。然后再说下上海两千里之外的我老家吧,我朋友(30岁左右)都是几个孩子,最少两个,最多的一个是现在4个了。。原因是XXXX

再对比日本和台湾香港,都没有计划生育吧,,为啥出生率那么低呢,原因还是经济环境和文化。。

寒铁 发表于 2012-3-11 18:14
前几天和我们生产队的队长聊天他说光我们村就有几十个小孩子没有户口,做人口统计时根本就不敢报上去 ...

你们村真惨,我初中朋友,生了4个才办结婚证,然后到乡派出所直接找熟人交了3000块钱,结婚证和四个小孩的户口一起搞定,哈哈

我村现在一般都是先摆酒席结婚,然后要两个小孩,再去派出所办结婚证和孩子户口
。即使没有熟人的话也就5000到1万搞定了,一台电脑钱。。。

支持,原因如下:一则有些家庭拼命买房,一个娃儿住几套住不过来,可以降低房屋空置率;二则政策放宽人口也不会大增长,生活成本太高,你生了也养不起。所以只要你养得起,你生,拼命生!

正确的计划生育政策是2胎,不是1胎也是取消。

没意思,但理解。