四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Me_Asian

[公知观察] 野鸡网又开始造谣了

头像被屏蔽
tempest 发表于 2012-3-26 17:14
你说了这么多,不就是想证实本贴的说法是对的吗,就是想说男人都是色狼,解放军也是一群色狼,不是色狼的 ...

我觉得本贴所说的内容没有任何问题,解放军就不需要娶妻生子了吗?解放军就只应该过修道士的生活吗?一个很正常的生理现象,你非要把它说成是邪恶,你这不是颠倒黑白又是什么?你觉得这种生理反应邪恶,那只能说明你自己内心邪恶。

头像被屏蔽
tempest 发表于 2012-3-26 17:16
你叫谁大婶,想死啊你!!

你跟个老古董似的,不叫你大婶那叫你什么啊?完全不像个现代人。

戏谑而已。比这粗鲁的话,在实际里多去了。
这要是也算罪证,还真是文革遗风……

zhubin777 发表于 2012-3-26 17:19
我觉得本贴所说的内容没有任何问题,解放军就不需要娶妻生子了吗?解放军就只应该过修道士的生活吗?一个 ...

你确定贴中那句“见了母猪都高兴”不是瞎编的?不是在刻意抹黑子弟兵?你们右派不是说那个年代的人都被共产主义洗了脑吗,再加上那个年代民风保守,不要说纪律严明的解放军,普通老百姓也说不出这么恶心的话来,摆明了就是有人在故意造谣泼污水。

“明明是苦B青年之间的笑话,被2B青年这么一转,味道就变了..... ”

应当承认,就是有一定比例的“人”对此非常“敏感”... ...

:@:@:@:@:@

zhubin777 发表于 2012-3-26 17:21
你跟个老古董似的,不叫你大婶那叫你什么啊?完全不像个现代人。

哭着喊着想当我侄儿,我就勉为其难成全你。

跪下给我磕个头,婶婶给你点压岁钱。

明明是苦B青年之间的笑话,被2B青年这么一转,味道就变了.....

头像被屏蔽
tempest 发表于 2012-3-26 17:23
你确定贴中那句“见了母猪都高兴”不是瞎编的?不是在刻意抹黑子弟兵?你们右派不是说那个年代的人都被共 ...

这个本身就是句逗乐的话,用来强调对女人的渴望程度,是很常见的荤话。值得你这么大惊小怪吗?那个年代,当时人们未必好意思这么说,但是活到现在一定讲的出来。男人20岁左右的时候,正是他一生中性欲和精力最旺盛的时期,这些解放军也是人,脱下军装,他们是血气方刚的大小伙子,在缺乏异性存在的情况下,突然看见异性其兴奋程度可想而知。这个“见了母猪都高兴”正是很好的表达和调侃的这种反应。
你们极左总是不把人当人看,以为人是机器,但是事实不是这样的,解放军也是人,想女人,需要女人是再正常不过的,没有什么不光彩,反到是那些整天爱装B的,表面道貌岸然的,才是真正恶心的。

头像被屏蔽
tempest 发表于 2012-3-26 17:28
哭着喊着想当我侄儿,我就勉为其难成全你。

跪下给我磕个头,婶婶给你点压岁钱。

我管路边卖菜卖水果中年妇女都叫大婶,像你这样叫了大婶就要磕头,那还不得累死。

不明真相,不苟以态

我爱4月
因为关注薄王事件,以前从不上网泡坛的我,开始了注册泡坛,幸运的是
4月成了我泡坛的起点,一切都是那么陌生而又激情
我爱4月
我爱我们的祖国
祈西红柿、王捕头平安无事
看风波亭、白虎堂自有评说

zhubin777 发表于 2012-3-26 17:40
这个本身就是句逗乐的话,用来强调对女人的渴望程度,是很常见的荤话。值得你这么大惊小怪吗?那个年代, ...

这话现在说出来稀松平常,一点都不奇怪,因为时代不同了。

但在那个年代基本不可能,当时受的是什么样的教育?当时的民风和社会风气是何等的保守?这一切注定了根本没有滋生这种思想的土壤,再说又是在军纪严明的部队里,所以写这篇文章的不是在胡乱调侃,就在是有意歪曲。

头像被屏蔽
tempest 发表于 2012-3-26 17:48
这话现在说出来稀松平常,一点都不奇怪,因为时代不同了。

但在那个年代基本不可能,当时受的是什么样的 ...

文章是老军人回忆以前的军旅生活,讲的虽然是旧事,但是话却是讲在现代。有什么说不通的?谁规定讲旧事就一定得当时的讲话方式?

zhubin777 发表于 2012-3-26 17:52
文章是老军人回忆以前的军旅生活,讲的虽然是旧事,但是话却是讲在现代。有什么说不通的?谁规定讲旧事就 ...

戴上你的二饼好好看看,文章虽然是在当下写的, 可那句“见了母猪都高兴”可是源自作者对过去的回忆,明明白白在抹黑当时的解放军。

“1964年9月,我从四川大学毕业后被分配到部队当兵锻炼。我在班里年纪最大,战士们叫我老列兵。他们得知我是从大学来的后,个个跟我亲近。

战士们文化水平虽然不高,但都很真诚,和我熟了之后公开跟我说:“部队什么都好,待遇也不低,就是没有女人让我们苦恼。女人,我们想啊,差不多天天想。要在农村,20多岁就该讨老婆了啊!老列兵,你不明白,当了两年兵,真是见了母猪都高兴呀!”

Me_Asian 发表于 2012-3-26 16:51
你是苦B 还是2B呢 自己去凤凰网看

去凤凰网看什么?

这种每个年代都不缺乏的苦B笑话,被野鸡网编辑一本正经的编撰进野鸡网的“中国现代史”,除了看得出编辑有颗2B的脑袋外,你还有其他看点?

如果每一个历史亲历者的每一个点滴小故事都可以被野鸡网编辑当作“中国现代史”予以收录的话,那么我可以收回我对野鸡编辑“2B”的描述......

当然,这个描述显然对你还是恰如其分的......

头像被屏蔽
tempest 发表于 2012-3-26 17:57
戴上你的二饼好好看看,文章虽然是在当下写的, 可那句“见了母猪都高兴”可是源自作者对过去的回忆,也就 ...

拜托,你脑子里装的是浆糊嘛?既然是活到现在的退伍老军人讲的话,自然就会带进现代社会的语言特征。本是调侃的语境,谁会用50年前的语气说话?

14sap 发表于 2012-3-26 15:30
读大学的时候一兄弟每天晚上驱赶蚊帐里的蚊子,嘴里都念念有词“公的出去,母的进来”......

连蚊子都不放 ...

大学生的真实写照;P

zhubin777 发表于 2012-3-26 18:01
拜托,你脑子里装的是浆糊嘛?既然是活到现在的退伍老军人讲的话,自然就会带进现代社会的语言特征。本是 ...

废话,写回忆文章还能加入个人色彩?他在那段对话里加的是双引号,是引用当时老兵说的话,如果是他自己说的,他就不能加这个引号了,这是基本的语言常识,你没学过语文?还是你语文是体育老师教的?

zhubin777 发表于 2012-3-26 17:42
我管路边卖菜卖水果中年妇女都叫大婶,像你这样叫了大婶就要磕头,那还不得累死。 ...

你要是管我叫大婶,你就得管她们叫奶奶!

我什么时候有这么老一魂淡侄儿。

头像被屏蔽
tempest 发表于 2012-3-26 18:05
你要是管我叫大婶,你就得管她们叫奶奶!

我什么时候有这么老一魂淡侄儿。

在我心目中你跟她们没什么区别,她们是大婶,你也是。