四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fuhexinqd

[本版提示] 亲历者忆1959年饥荒:不足4里路上有5个饿死的人

我爸小时候就差点饿死,被邻居灌米汤救了条命。
至于村里饿死多少人,我小时候经常听父亲说起,那可不是一般的惨烈...

我就不明白为何这个论坛只要有谁说点真话就被说成是轮子,
这里难道都是精神病院逃出来的?

是你经历的?78年开始,中国的历史就已经被篡改了

中国人常说的“三年困难时期”,就是指1959-1961年这三年。那时候中国面临着空前的大饥荒.。。。请问这三年追在职正

他们说那几年我们四川饿死的最多,据说是到了遍地饿殍的程度,我就在想,如果真是那样,那么在很多从那个年代过来的人们脑海里,关于饿死人的记忆一定会无比深刻,可是我自己的父母,我的亲戚,我同学的父母(他们多半都是建国前后出生的),他们对于那时的饥饿印象深刻,但几乎没有人提到过饿死人的情况。是他们集体失忆了,还是某些人选择性去记住了?

弥勒佛2012 发表于 2012-3-26 18:01
《炎黄春秋》应该改名为《谣言春秋》,这种文章也拿来贴?!

《炎黄春秋》==《谎言春秋》

又一个轮子跳出来了

楼主造谣辛苦了!

谨慎参考!尤其是哪个什么春秋的,得打起十三分的精神看!打上个亲历者就能代表那东西是真实的?

原装国产 发表于 2012-3-26 18:15
我百思不解的是,,那3年如果没有自然灾害的话,那收上来的粮食到哪里去了?? ...

一部分支援非洲兄弟去了,呵呵

别瞎喷了  59 60年饿死最多的是河南  河南信阳当地政府不让人出外要饭 引发信阳事件 另外是兰考 睢县 我在兰考工作近两年  询问了两地二十来个村庄的老人 兰考饿死的有 也没有有些人瞎喷的几万 当时兰考才多少人 睢县无一人饿死  造谣要有限度

Balkaneagle 发表于 2012-3-27 09:34
他吃的这些时候,老百姓吃的是什么?!

那你觉得老毛该吃啥?

看到这样的帖子,使人能清醒的认识到,在中国乃至世界,阶级斗争一天都未停息。
不要害怕【阶级斗争】这个词,当一群人在造谣惑众、颠覆政权、混淆视听、篡改历史事实、想推翻人民政府的这种殊死斗争,能归档为何种斗争?