四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

如果中国要选择一种服装做国服,你会支持那种服装?

如果中国要选择一种服装做国服,你会支持那种服装?

该贴已经同步到 言论自由否的微博

补充内容 (2012-10-19 19:35):
如果你是一个汉族人,如果你对你自己民族的服装还不是很了解的话,建议先到三楼阅览一下汉服简介,再对汉服发表评论,谢谢!
单选投票, 共有 64 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

76.56% (49)
1.56% (1)
7.81% (5)
14.06% (9)
您所在的用户组没有投票权限
超萌汉服小萝莉
38bfcd1b9d16fdfa04bab066b48f8c5495ee7b30.jpg 55d066380cd791231174e2fcad345982b3b78076.jpg 236eb23533fa828b6ab0eb6bfd1f4134960a5a73.jpg 321bd21373f08202509ee0b74bfbfbedaa641bfd.jpg 0675bf315c6034a8e6a6ce09cb13495408237646.jpg 3001f0deb48f8c543b00b3a73a292df5e1fe7f33.jpg 130497eef01f3a299f8ca3469925bc315d607c46.jpg 281540a98226cffc0265c93ab9014a90f703eabf.jpg b07eba389b504fc2749ac68de5dde71192ef6dc5.jpg b82f9d2f070828382b2cad9cb899a9014d08f1e1.jpg e49b0946f21fbe090acab59c6b600c338644ad76.jpg e6610955b319ebc4afa100118226cffc1f171628.jpg

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

四月现在变冷宫了,想要复兴和复兴汉服一样任重道远啊!

何必非要“一种”服装呢。汗满中山西装,想穿什么穿什么。我们人口是多民族的,文化是多元的,时尚品味也是随时代改变的。人民币都不止一种图案,“选择一种服装”做国服,这个提法就很有问题。

头像被屏蔽
楼主的提法不好,中国是一个多民族国家,不需要搞一个国服。汉服是汉民族的民族服装,我希望汉民族能恢复自己的文化传统,包括汉服。

tpumcj 发表于 2012-10-19 08:05
楼主的提法不好,中国是一个多民族国家,不需要搞一个国服。汉服是汉民族的民族服装,我希望汉民族能恢复自 ...

现在这种隐性压制的政策,汉服恢复得了吗

nanotube 发表于 2012-10-19 07:47
何必非要“一种”服装呢。汗满中山西装,想穿什么穿什么。我们人口是多民族的,文化是多元的,时尚品味也是 ...

我是说如果,只是个假设;我并不反对其他服装,但是只能选一种的话,我选汉服,这是中国主体民族的服装。

nanotube 发表于 2012-10-19 07:47
何必非要“一种”服装呢。汗满中山西装,想穿什么穿什么。我们人口是多民族的,文化是多元的,时尚品味也是 ...

但是只要有汉族人说要复兴汉服就有人说是想搞大汉民族主义,奇怪了其他民族就可以穿自己的民族服装,汉族连恢复自己的民族服装的权力都没有?到底是谁在搞民族主义!

紫色米粒 发表于 2012-10-19 08:38

只要自己有心是压制不了的、只是现在很多汉族人自由不了解自己们的民族文化也就罢了!还要打击和讽刺那些有志复兴汉文化的同胞,民众的无知这才是最大的阻力!

紫色米粒 发表于 2012-10-19 08:38

只要自己有心是压制不了们的、只是现在很多汉族人自由不了解自己们的民族文化也就罢了!还要打击和讽刺那些有志复兴汉文化的同胞,民众的无知这才是最大的阻力!

顶。支持投票。支持投票。世界上绝大部分国家都是多民族国家。就算没国服也会有国花,没有国花也会有国歌。也都是一种文字。没必要大惊小怪。

言论自由否 发表于 2012-10-19 08:48
只要自己有心是压制不了们的、只是现在很多汉族人自由不了解自己们的民族文化也就罢了!还要打击和讽刺那 ...

为什么回复不了呢。很怪呀。回复显示不了。

很多国家都有国服,也没见他们要分裂!为什么要规定官方语言呢?难道规定了普通话是官方语言,就会妨碍大家“想说什么就说什么”吗?你说方言没人抓你,你说少民语言没人抓你,你说日语英语俄语也没人抓你的。

楼主这种给定条件的选择似乎给了选择,实际上是限定了选择
着装只要恰当得体即可,何必非得做规定
就如文字,秦定大篆为标准,最后民间使用的却是小篆
再说汉服本身也是种类繁多,难道民间的窄袖扎腰就不是传统了?如何定?

想让当官的做这件事是不可能的。只有汉族同胞自觉提高民族意识,自己认为那是国服,人多了外人想管都管不着!我们就是要汉民族认同感,怎么着吧!?

有的人往往偷换概念,似乎有了国服就非要天天穿,什么上班、做家务不便啦之类的,日本人也不是穿和服上班的。韩国人也不是穿朝鲜服上班的。像亚太经合组织首脑会议,很多国家都曾拿出自己国家的代表服装,也不见得人家就影响上班了。

教外私淑 发表于 2012-10-19 09:55
就如文字 ...

没说规定你平时也要穿,也没规定你必须穿,国服只是一个象征;就跟国旗,国歌一样!提倡国庆等正式场合穿着。一个民族连自己的传统服装都没有,而且这个民族还号称有五千年的文明史你不觉得奇怪么?可是真的没有吗?明明是有的那就是汉服!

教外私淑 发表于 2012-10-19 09:55
就如文字 ...

如果你不了解汉服的形制欢迎你去百度汉服吧了解,说汉服种类多只能说你并不真的了解汉服,汉服是有形制的,万变不离其宗,汉服怎么变也不能违反形制,不然也不能叫做汉服了。

言论自由否 发表于 2012-10-19 08:48
只要自己有心是压制不了们的、只是现在很多汉族人自由不了解自己们的民族文化也就罢了!还要打击和讽刺那 ...

我老落伍了,请科普一下什么叫做恢复汉服?这个运动的最终目标是什么?我看你帖子里面的大人小孩穿的汉服挺神气的啊,都看着不错,恢复得挺好的。

你说某某某某是(恢复汉服)最大的阻力,为什么叫阻力?是有人阻止你搞恢复汉服么?还是只要没有100%表示赞同,100%投入你这个运动的人,就叫阻力?

无聊,要我说中国的国服就只要是衣服他就是中国的国服