四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 言论自由否

如果中国要选择一种服装做国服,你会支持那种服装?

头像被屏蔽
言论自由否 发表于 2012-10-19 19:26
请问你对日本人穿和服,韩国人穿韩服有何评论?这两种服装和汉服基本一样,你听说过韩国人和日本人说自己 ...

说实话哈,甭管是和服、韩服看着真挺傻的,没觉得哪儿好看。以前上大学的时候,每逢活动,黑人必穿花花绿绿的大袍子(他们的民族服装),感觉跟一群企鹅似地,特搞笑。阿拉伯学生也是如此,带一大头巾,一身白袍,哥怎么看怎么觉得他应该拿上一支AK47才比较般配。
要是把个汉服做礼服呢,马马虎虎说的过去。不过想想,一帮共产党的官,穿着一身封建王朝的官服,怎么看怎么格硬。国家主席的礼服该是什么样呢?龙袍?蟒袍?哎,传统汉服等级森严,已经跟现代社会格格不入了。

言论自由否 发表于 2012-10-19 19:21
没人叫你天天穿汉服,只要在重要的日子穿就可以了,另外汉服分很多种,有常服,有礼服,常服的话,绝对没 ...

哎呀喂~~~楼主,我木有说不好嘛,只是如果。。日常穿,你就这么激动啦~~~重要的日子现在越来越多的人都加入这个队伍了啊

这方面啊,会越来越好的,乃不必过虑啦。

潜水很久 发表于 2012-10-19 20:01
哎呀喂~~~楼主,我木有说不好嘛,只是如果。。日常穿,你就这么激动啦~~~重要的日子现在越 ...

恩了解,我只是反感有很多人拿什么所谓的汉服不方便,这种无厘头的理由做错口,反对和打压汉文化复兴!

言论自由否 发表于 2012-10-19 20:20
恩了解,我只是反感有很多人拿什么所谓的汉服不方便,这种无厘头的理由做错口,反对和打压,汉文化复兴! ...

那你就更不必在意了,那种理由根本站不住脚,不能成为理由。

就像我们的国家民族复兴势不可挡一样。

这还用的着考虑吗,当然是支持我们自己的服装汉服了!

看LZ的发帖纪录,

LZ似乎是个亲美民斗,

很好奇你支持汉服的立场是为什么?

楼主不错哦~其实我也想过,以后要是有机会,我就弄个汉服服装公司公司,专门研究、宣传、改进和销售华夏服饰;一方面我挺喜欢汉服的,另方面我觉得在目前国运上升,民族认同感不断增强,民族凝聚力不断提高的时期,应该还蛮有市场的吧~呵呵

当然是汉服了

雨天星期天 发表于 2012-10-20 10:02
看LZ的发帖纪录,

LZ似乎是个亲美民斗,

支持民主主义和支持民族主义热爱自己民族的文化冲突吗?不冲突吧?

言论自由否 发表于 2012-10-18 23:18
四月现在变冷宫了,想要复兴和复兴汉服一样任重道远啊!

喜欢,但是若真恢复却是任重而道远!可以从家居服开始重建。关键还是理念的重建。

其实衣服真的很重要么,我不以为,汉服可以提倡,但是个人以为可以当个礼服,过年过节穿一穿,体现以下气氛,平时还是随便就好。想想赵武灵王的胡服骑射就明白了。

龙袍,俺早就说过。

言论自由否 发表于 2012-10-19 19:17
说什么汉服不方便之类的,要么就是找借口抵制汉服,要么就是对汉服真的不了解,汉服要是真的不方便,会流 ...

哈哈哈!穿件所谓的“汉服”这样的仿古服装,就是有“复兴汉文化的心”了?!笑话!

言论自由否 发表于 2012-10-19 20:20
恩了解,我只是反感有很多人拿什么所谓的汉服不方便,这种无厘头的理由做错口,反对和打压汉文化复兴! ...

俺坚决反对某些人用现在仿古服装充当民族服装!真正懂汉文化的筒子们都知道,咱祖先根本就没有规定过民族服饰,自古以来咱汉族就是不断吸取其他民族服饰的优点,不断发展自己的民族服饰,这就是汉文化和汉服的精髓所在。

以前觉得汉服运动挺无聊的,现在越来越觉得汉服漂亮了。