四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 言论自由否

那些说汉服不方便的人,让你瞧一下什么叫汉服常服!

佐罗门1989 发表于 2012-10-27 18:47
汉族的民族意识?其他55个民族有没有“民族意识”你了解吗?

民族意识的复兴非得通过服饰不可吗? ...

华夏族的中的华字,指的就是衣服,华夏衣冠是汉民族的主要标志,世界上只有汉民族缺失了自己的民族服装,在汉服运动没有兴起之前,做为中国的官方网站,中华人民共和国政府网站,竟然在介绍中国的五十六个民族时,介绍汉族时汉族人穿的所谓民族服装竟然只是一个肚兜,一个有五千年文明的民族,他的“民族服装”竟然只是一件内衣,等于是一个祼体民族,没有服装,这岂不是全世界最可笑,最可悲的事,后来在汉文化复兴者的反复投诉下才改成了穿汉服的人物形象,一个以汉人为主体的国家的,官方网站,竟然不知道主体民族的民族服装,你说复兴汉服重不重要?华夏复兴,衣冠先行!!

言论自由否 发表于 2012-10-27 18:50
其他的民族有没有民族意识,欢迎你去百度帖吧里的,壮族吧,蒙古天骄吧,之类 的去参观一下,相信你会有 ...

百度贴吧。。。

你能保证那些坐在电脑前发帖的那些人都是少数民族?就算是,他们在自己的民族里有多大的影响力?

日本之家的那群人渣整天叫嚣自己是日本人,有几个是货真价实的?

我只能说你图样图森破,继续混贴吧去吧,认真你就输了

言论自由否 发表于 2012-10-27 18:57
华夏族的中的华字,指的就是衣服,华夏衣冠是汉民族的主要标志,世界上只有汉民族缺失了自己的民族服装, ...

好吧,如果我没记错的话自辛亥以降汉服复兴从来就不是历史的主流,复兴大业就靠你们了;

天将降大任于斯人。。。

佐罗门1989 发表于 2012-10-27 19:02
好吧,如果我没记错的话自辛亥以降汉服复兴从来就不是历史的主流,复兴大业就靠你们了;

天将降大任于斯 ...

用不着你说风凉话,现在大把的致力于复兴汉文化的志愿者,汉文化复兴是迟早的事!

言论自由否 发表于 2012-10-27 19:08
用不着你说风凉话,现在大把的致力于复兴汉文化的志愿者,汉文化复兴是迟早的事! ...

嗯,希望在我的有生之年能看到,满大街峨冠博带衣袂飘飘的风雅之士出没于肯德基必胜客星巴克或是菲比爵色,那该是多么诙谐的景象啊!

完了,从此中国没有皮带市场了,爱马仕彻底报废了

shy866 发表于 2012-10-28 18:15
完了,从此中国没有皮带市场了,爱马仕彻底报废了

不很好吗?皮带又不环保,让贪官污吏少了一样奢侈品,不过话说回来,汉服运动只是要复兴汉民族的传统文化,并没有说要让每一个人天天只能穿汉服,只要复兴到韩国,日本那样的程度就可以了,非常喜欢的就天天穿,只当传统的就节假日穿,但是每一个汉人自己心里应该清楚自己是有自己的民族服装的,那不是旗袍更不是“唐装”而是汉服!

言论自由否 发表于 2012-10-27 18:45
穿自己的民族服装叫复古?那中国其他55个少数民族,日本人,韩国人,什么的穿自己的民族服装都是复古咯? ...

汉服,唐服,秦服、、、、、
中国的朝代太多,都搞不清要穿啥哟。

笑而不语

驭龙者 发表于 2012-10-28 19:16
汉服,唐服,秦服、、、、、
中国的朝代太多,都搞不清要穿啥哟。

你自己去看看历史,中国的从夏开始所有的朝代直到明为止,服装有区很大吗?一直基本形制都没变过!什么叫穿那一朝的!

不是泼楼主冷水,普及汉服是不可能的;经过努力,得到一批喜欢的人是可以做到的
想要推广汉服,首先是做好商业,而不是文化,到底汉人不是反对汉服,而只是无视它

有道理。把文化非要绑架到服装上,只会影响到汉服的流行和推广。因为穿这一件衣服陪绑的东西太多了。  发表于 2012-11-12 13:02
说到底,也就是一种新鲜服饰,文化可以做说法,但是不要指望借文化来推广  发表于 2012-10-31 16:48

恢复女生的汉服,男生的还是在现代的基础上融入一点汉服元素就可以了,不然真心不好看。

言论自由否 发表于 2012-10-28 18:24
不很好吗?皮带又不环保,让贪官污吏少了一样奢侈品,不过话说回来,汉服运动只是要复兴汉民族的传统文化 ...

汉服有皮带的,不然那么多带钩的文物是怎么出现的。当然我们的皮带和西方人的皮带在审美上形制上有差异,不过这不是我们需要争执的问题了。
楼主淡定,这种程度的反对意见,是很普通的,我们要复兴文化,自己首先要表现出气度来,这是中华文化的特点之一。一个事情想要成为社会文化,一定要团结大多数人,而要团结大多数人,就不可能很干净很纯粹,所以对于认识偏差、追名逐利、无知或是态度差,都要有接受能力,黑白鱼旋转起来就是灰色,这才是世界的本色。
人不知而不愠,不亦君子乎。共勉之。

教外私淑 发表于 2012-10-31 16:46
不是泼楼主冷水,普及汉服是不可能的;经过努力,得到一批喜欢的人是可以做到的
想要推广汉服,首先是做好 ...

没有人想要普及汉服,不是汉服借文化来推广,而是想复兴文化者借汉服来做切入口。请多做些了解吧。即使其他都不考虑,一个没有民族服装的民族,的确是悲哀的。尤其对于中国这样的文明古国,人家是想有还没来得及产生,我们却是明明有却被无视。这个无视并不仅仅在汉服上,在文化的很多方面都存在,所以汉服支持者真正想改变的,不仅仅是对汉服的无视,包括所有在文化上的西方中心论。

关于“汉服”的问题,前年3月已经和柳絮MM及火秋等吵了一架,这个问题俺不想多说。俺还是坚持原先的立场,坚决反对用现代仿古服饰作为汉民族的服饰。上次争吵俺已经列举了许多依据,现在应该不必再说了吧。

白珉 发表于 2012-11-3 22:23
关于“汉服”的问题,前年3月已经和柳絮MM及火秋等吵了一架,这个问题俺不想多说。俺还是坚持原先的立场, ...

我们姑且不讨论什么是“现代仿古服饰”,那么你认为要用什么作为汉民族服饰好呢?没有你觉得完全满意的难道你认为干脆什么都不做比较好?这个恕我无法苟同。只要开始做了,就会越来越好,至于最后选择哪种服饰,那不是我们需要决定的事情。大地上有了水,自然会汇集为河流,最终会形成干流支流。我们需要的是尽量增加水的数量,让这个河流形成的更快一些,但并不需要在河流的影子都还没有的时候讨论河流应该是什么样子应该以这个还是那个为干流。

一切顺其自然嘛     偏激不好

有点儿意思。啥时候开个汉服时装节?

ss00 发表于 2012-11-5 22:21
我们姑且不讨论什么是“现代仿古服饰”,那么你认为要用什么作为汉民族服饰好呢?没有你觉得完全满意的难 ...

呵呵!回避问题。其实现在所谓的“汉服”,就是某些人制作的“现代仿古服饰”,这是没有必要争论的事实。
我的“认为”我以前已经说得十分清楚,现在汉族身着的服饰就是汉服,就是汉民族服饰!有什么不可以的呢?!!凭什么不可以的呢?!!为什么不可以的呢?!!咱汉民族服饰就是在几千年的历史长河中不断汲取其他民族服饰优点,不断创新、不断推陈出新、不断与时俱进,如滔滔洪流,奔腾向前,永不枯息!这就是汉文化精神所在!正所谓:“天行健,君子以自强不息。”

白珉 发表于 2012-11-9 16:17
呵呵!回避问题。其实现在所谓的“汉服”,就是某些人制作的“现代仿古服饰”,这是没有必要争论的事实。 ...

三年后还是支持白珉老兄。“汉服”这名字当真是。。。不晓得用啥词形容。