四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 美国人民为什么不推翻他们的政府呢?

CCTV不愧为美国媒体的“良心”,一凡出现的美国新闻无不是枪杀,腐败,抢劫,飓风,暴乱,爆炸,校园枪击,占领华尔街。。。。。。。一连串看起来让人胆战心惊的标题!我读本科的时候,也曾相信美国是一个暴力国家—对外四处开战,对内暴力镇压,于是就想,为什么美国老百姓不推翻他们的政府呢?后来看到一篇文章,加之本人也去了美国数年,终于明白了!!!

美国人民说:我要吃饭。
      美国政府说:你要么自己种粮,要么购买,吃去呗。
      美国人民说:我要穿衣。
      美国政府说:你要么自己织布,要么去买,想穿啥穿去呗。
      美国人民说:我要工作。
      美国政府说:你要么自己干,要么打工,干去呗。
      美国人民说:我要开工厂。
      美国政府说:你开业我登记,你生产我收税,你破产我同情,你违法我处理。任何领域都不限制你。
      美国人民说:我要说话。
      美国政府说:你随便说,我又没堵你的嘴。
      美国人民说:我要办报。
      美国政府说:你愿办不办,反之我不办。
      美国人民说:我要出书。
      美国政府说:爱出不出。
      美国人民说:我要思考。
      美国政府说:脑袋长在你的肩膀上,你愿意怎么思考就怎么思考。

美国人民说:我要行走、示威。
      美国政府说:这是法律规定的您的权利,你可以在任何时候、任何地点行使这个权利而不必申请,但五角大楼里面不行
      美国人民说:我要罢工
      美国政府说:罢工是你的权利,你随便
      美国人民说:我要自由迁徙
      美国政府说:全国各地你随便住,到我白宫转一转也没有人拦你
      美国人民说:我要结社
      美国政府说:你随便,我不管
      美国人民说:我要组党
      美国政府说:悉听尊便
      美国人民说:我要当总统。
      美国政府说:四年一次选举,只要能够选上你,你就当

美国人民说:我要当州长
      美国政府说:当总统都可以,何止是州长,只要人民同意
      美国人民说:我要人权。
      美国政府说:吃饭、喝水、言论、思想、平等等等都是人权,不都有了么?
      美国人民说:啥都让我们自己解决,要你干什么?
      美国政府说:别这么说,我还是有些用处。你有些不愿干、不能干的活,我来替你干。比如,修个马路,安个路灯等等;再就是,通过政府力量的“二次分配”,使国民不致贫富过分悬殊;还有,如果哪个国家欺负你,我给你撑个腰,不也离不开我么
      美国人民说:你不是个好东西。
      美国政府说:你随便骂。
      美国人民说:你腐败。
      美国政府说:我倒是也想以权谋点私,可是,无处不在的媒体监督,使我不敢伸手;加上在野党的“鸡蛋里挑骨头”,我做得好还找茬,遑论做不好呢;再加上几年一次的选举,更使我不敢胡作非为,否则大家不选我。
      美国人民说:你过去罪恶累累,欺负黑人、亚裔人、印第安人
      美国政府说:我承认,这是我的罪过
      美国人民说:你是靠我们纳税人的税生活。
      美国政府说:你说的对,没有纳税人的贡献,政府一天也活不下去。是纳税人养活了我们,而不是我们养活了纳税人。
      美国人民说:我要成立工会
      美国政府说:结社自由。
      美国人民说:你独裁。
      美国政府说:冤枉。看起来我的权力很大,实际不然。首先三权分立,就把我“应该”有的权力,剥去一大块;然后互相制衡,又使我不敢对所剩无几的权力为所欲为。公民的权利越大,政府的权利就越小;反之亦然。
      美国人民说:你只许老老实实,不许胡作非为。
      美国政府说:对政府来说,法无授权则禁止;对公民而言,法无禁止则自由。
      美国人民说:我要同性恋。
      美国政府说:公决,大家愿意,你随便。
      美国人民说:我要一把枪
      美国政府说:你随便买,只要登记一下即可
      美国人民说:你不怕我推翻你
      美国政府说:你要啥权利,我给你啥权利,你有充分的自由,还推翻我干啥?
      美国人民说:什么,你给我们的权利?这些权利是我们作为“人”天生的,是“天赋人权”。你说话不嫌臊?不老实,下次不选你

美国政府说:是的!是的!对不起!对不起!
      美国人民一想,也是的,一个人活着,不就是活着个自由、民主、平等、幸福、健康么,我们什么都有,并且它政府多少也有些用处,我推翻它干嘛!!

不是不推翻而是时候未到!哪些灾民纽约市政府都不管?都停电好几天了?电也没有通上!  发表于 2012-11-9 17:30
看到屁股,就知道下面有一滩屎 “”,一凡出现的美国新闻无不是枪杀,腐败,抢劫,飓风,暴乱,爆炸,校园枪击,占领华尔街”说真话很难吗?  发表于 2012-11-9 14:56
美国有最大的火山,那就是美国人民  发表于 2012-11-5 09:38
“美国人民说:我要行走、示威。
      美国政府说:这是法律规定的您的权利,你可以在任何时候、任何地点行使这个权利而不必申请,但五角大楼里面不行。”

--------呵呵,于是美国人民去华尔街行走了,结果,美国人民被塑料扣反扣,美国人民被喷洒胡椒粉。

占领华尔街行走700男女被捕 现场照片
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3215954&ac=16789

你知道吗?至今为止 最血腥的 镇压华尔街行走 是 奥克兰的 国姓 女 市长 关丽珍
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3238591&ac=16789

“占领华尔街”运动升级 警民爆发激烈冲突
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3215072&ac=16789

呵呵,对于那些攻击戒严部队,阻拦戒严部队执法而死的人,算是“随便”被杀吗?  发表于 2012-11-9 17:03
谁敢说535长安街没死人?不能说出广场就随便杀了吧?“屠杀”可能有点夸张,杀人是不能否认的  发表于 2012-11-9 13:22
小B,维基解密已暴出来,美国早知535没有天安门广场屠杀了,你这B 还在这儿造谣  发表于 2012-11-6 01:07
“争是不争”,狡辩是辩。  发表于 2012-11-5 09:13
难道你的意思是说,美国的华尔街就是俺们的中南海?恭喜你,蒙对了!  发表于 2012-11-5 09:06
小B,这就是你不对了,你前面把美国描绘得那么美好,别人不过提出了反证,你得证明那些反证不正确啊。况且,占领华尔街跟占领中南海是两个概念  发表于 2012-11-5 09:05
你在中国搞个占领中南海试试,看看是塑料手铐,还是胡椒面???还是机关枪和坦克?!  发表于 2012-11-5 08:33

每个公知普世派到处说TG不好为什么不推翻他,原因很简单被普世价值灌输了太多奴性思想连走上街头行走都不敢{:soso__11824716995429377336_2:}

对于楼上陈述的事实,Ba是装看不到,还是会...

学习楼主如何洗地

反正换我是不知道该怎么洗了

楼主这在线  3000多小时  发帖 9000多

职业的吗?  

方便的话咨询下福利待遇

索尔空间 发表于 2012-11-5 08:38

职业的吗?  

呵呵,司马是总联络人,问问他!

LZ显然对美国很不了解, 给你纠正几点明显错的地方:

美国政府说:这是法律规定的您的权利,你可以在任何时候、任何地点行使这个权利而不必申请,但五角大楼里面不行。
事实上是: 先向当地警察局申请, 批准后可以行走, 不批准行走会被抓和挨抽. 不批准你行走你也没办法.

美国人民说:我要罢工。
美国政府说:罢工是你的权利,你随便。
其实是: 有些罢工在有些时期是非法的. 另外, 有些情况下州长可以下令罢工立即停止, 否则会受到法律的制裁.  

美国人民说:你不怕我推翻你。
美国政府说:你要啥权利,我给你啥权利,你有充分的自由,还推翻我干啥?
其实是: 你要推翻我, 你就是恐怖主义分子, 要你命

那是调侃的语言大概地说的  发表于 2012-11-5 23:24
能把你列的三条,展开一下,用在中国政府上详细说说吗? 我在美国呆了四年了,今年是第五年!!!  发表于 2012-11-5 09:35

LZ让我举例, 我就说说吧.
关于行走示威: 2008年, 我们要在纽约集会支持奥运会, 向警察局申请了, 两三周过去了, 还没有得到警察局的批准, 真是急人呀, 后来纽约中国人还通过议员向警察局施压, 在最后一刻警察局批准了.

其他的你还要我讲吗? 你上网查查就知道了. 人不能太懒!

有的人居然无语了。。。少见~~  发表于 2012-11-7 01:03

评分

不会的:P因为是流氓与强盗都是一伙:@他们的远大理想;P几十年来老是想推翻别人的政府:@

jshi6210 发表于 2012-11-5 09:48
LZ让我举例, 我就说说吧.
关于行走示威: 2008年, 我们要在纽约集会支持奥运会, 向警察局申请了, 两三周过去 ...

我的朋友在中国申请的行走没有一次获得批准!呵呵

再补充一点, 有时向警察局申请集会, 申请批下来时, 原定地点会被警察局换掉, 而且会限定很多条件, 例如不能越界. 否则会被抓起来.

确实,美国法制确立了公民滴权利和义务 而中国滴斗士们,只知道喊着要权利,从没见说过自己要遵守什么义务 更别提什么法制滴权威了  发表于 2012-11-5 10:11
确实!!!但不可否认,美国法制的权威!!!  发表于 2012-11-5 10:04

Balkaneagle 发表于 2012-11-5 09:57

明白了
这是五十步笑百步

看了半天,就是美国政府光收税不干事啊,,

Balkaneagle 发表于 2012-11-5 09:57

有一次我们社区组织到州政府去抗议削减学校经费, 想在政府大楼前示威, 结果没有批准, 后来批准在一个州礼堂门外行走, 很小的地方, 我们每个人都是开2个小时车到那里, 不过有些人CAR POOL过去的, 有很多美国大妈, 就我一个老中, 然后在指定的一小块地放我们走圈子, 真是无聊之极, 批准的行走地点很偏, 几乎没有行人路过, 离州政府大楼有好几百米远. 集会结束时, 很多人很有气, 不知谁提议到州政府前去, 我们就不约而同的走了过去. 在州政府大楼前被保安告知, 不能靠近大楼, 不能成堆在一起. 很多美国人也都很吃惊, 没有想到有很多限制. 后来我们告诉门卫我们要见州长, 保安说州长很忙, 不见. 后来保安让我们在来访者登记册上登记, 把我们给制了一下, 跟刷猴式地. 每次限定3个人进去, 每个人都要通过安检, 进去后也就是在来访册里登记一下, 就要求立即离开. 有一位美国大妈觉得受到了歧视和限制, 激动地说:我曾经投过州长的票, 为什么我不能见他? 结果被保安要求她立刻住嘴, 否则会被手铐伺候. 保安说在省府大楼里不能谈政治. 当时我们都吓傻了.

#请文明用语# 的意思是,美国很烂,但中国更烂,所以中国要努力变得跟美国一样烂,  发表于 2012-11-8 12:22
恩,我相信!!!你们可以找电视台一起去嘛,但中国你试试看!!!  发表于 2012-11-5 10:44

jshi6210 发表于 2012-11-5 09:33
LZ显然对美国很不了解, 给你纠正几点明显错的地方:

需要先向当地警察局申请这条法律限制了美国人民的宪法权利,所以这种法律适用范围比较窄:主要是时间和地点方面,警方基本不过问内容。如果警方不批准,需要法庭来裁定。

索尔空间 发表于 2012-11-5 08:37
对于楼上陈述的事实,Ba是装看不到,还是会...

同求,哈哈哈

美国人民说:我要罢工。
美国政府说:罢工是你的权利,你随便。
其实是: 有些罢工在有些时期是非法的. 另外, 有些情况下州长可以下令罢工立即停止, 否则会受到法律的制裁.  
--------------------------------------------

根据联邦法律NLRA第8d,工会必须首先给资方60天通知,要求跟资方集体谈判新合约或修改合约。在60天冷静期,工会不能组织罢工。这条法律应该没有问题。

有些行业不能罢工,如美国邮局的工会不能组织罢工。

索尔空间 发表于 2012-11-5 08:38

职业的吗?  

--------呵呵,阁下不提,倒还真没注意;

Balkaneagle 注册到现在11个月多一些,除去中间六个月AC休假,实际时间只有五个月多,就算他160天吧;

核下来,平均每天在线:20多个小时; 每天发贴:60多;

在美国待了4年,今年是第五年;

果然是职业的。

Balkaneagle 离线
注册时间2011-12-25   UID295487

在线时间3269 小时;  积分10654  最后登录2012-11-5
帖子9713  主题331  精华0  存款0  金条918
贡献11270    好友12

嘿嘿````  发表于 2012-11-8 21:26

因为,要推翻美国政府的美国人都"被精神病"了,被警察击毙了,算算美国每年被击毙的精神病有多少就知道了。黎明前必有黑暗,即使是树要过火,石要过刀。

风动心静 发表于 2012-11-5 12:02
--------呵呵,阁下不提,倒还真没注意;

Balkaneagle 注册到现在11个月多一些,除去中间六个 ...
除了职业,还有一种可能:24小时不关机。