四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碎片流年

毛远新与海城地震

头像被屏蔽
碎片流年 发表于 2013-3-28 14:55
四人帮的罪状之一就是破坏WG,你怎么看?

别老问人家怎么看,说说你怎么看,字数不少于300字。怎么也得强过那个小学生吧

小震闹,大震到。这也算是常识吧。海城提前做出了准备。损失才减小到最小。没必要大惊小怪,也没必要拿来影射当今政府。

头像被屏蔽
孔令旗的地盘 发表于 2012-12-22 15:11
对头,说完全不可预测的是推卸责任,说能够精确预测的是民科,两者其实是一丘之貉。
目前一般能够做到某 ...

还有就是杜绝豆腐渣工程。伤亡主要是房屋倒塌

头像被屏蔽
怨春不语 发表于 2013-3-28 18:35
小震闹,大震到。这也算是常识吧。海城提前做出了准备。损失才减小到最小。没必要大惊小怪,也没必要拿来影 ...

你这人真是的,就这么点功劳还不让拿出来晒晒啊

Cheetah 发表于 2013-3-28 18:06
有一本纪念唐山地震10周年的报告文学叫《唐山大地震》,也是作者钱刚在解放军艺术学院的研究生毕业论文, ...

打倒资改派,还唐山大地震真相,建议大家找张庆洲同志的杰作《唐山警世录》和禁片《掩埋》来阅读观看。里面披露了很多真相。《唐山警世录》原名叫《唐山大地震漏报真相》,地震局长宋瑞祥放行后即被免职,该书也被终止出版。

邓XP、胡克实是破坏唐山大地震预报的元凶.zip (1.83 MB, 下载次数: 429)

这是2006年唐山大地震三十周年时网上的文章汇总,其中有张庆洲同志的文章,还有网上无名氏的文章,被我制成了Word文档,在《主人公》我贴了好几次未能成功,但是后来有人帮我贴了上去。今天转贴到这儿。
——曹为平

Cheetah 发表于 2013-3-28 18:11
别老问人家怎么看,说说你怎么看,字数不少于300字。怎么也得强过那个小学生吧 ...

嗯小学生你要好好学习啊。

Cheetah 发表于 2013-3-28 18:38

有几个超过他功劳的,你说说。

唐山大地震中的青龙县奇迹。唐山大地震因为种种原因错过预警机会酿成巨大的人员损失,而青龙县县城仅离距唐山115公里,因为青龙县地震办工作人员王春青在听说大震预报后,赶紧回去向县委作了报告。县委当即决定釆取有关措施,结果全县在震中损坏房屋18万间,其中倒塌7300多间,47万人仅有一人直接死于地震,还是因为心脏病。

唐山大地震预测时间表

1967年10月

距唐山大地震9年

时任地质部部长李四光,在国家科委地震办公室研究地下水观测的会议上指出,“应向滦县、迁安地区(属唐山地区)做些工作。如果这些地区活动的话,那就很难排除大地震的发生。”

1976年初

距唐山大地震不到半年

唐山市地震办公室负责人杨友宸,综合唐山市40多个地震台、站的观测情况,在唐山防震工作会议上做出了中短期预测:唐山市方圆50公里内,1976年7、8月份或下半年的其他月份将有5到7级强震发生。

1976年7月6日

距唐山大地震22天

开滦马家沟矿地震台马希融正式向国家地震局、河北省地震局和开滦矿物局地震办公室做出短期将发生强震的预报。

1976年7月7日

距唐山大地震21天

山海关一中的地震科研小组向河北省、天津市和唐山地区地震部门发出书面预报意见:7月中下旬,渤海及其沿岸陆地有6级左右地震。

1976年7月14日

距唐山大地震14天

北京市地震队电告国家地震局,出现七大异常,要求立即安排时间听取汇报。北京、天津、唐山、张家口和渤海沿岸的群测群防经验交流会在唐山召开。国家地震局副局长查志远等近百名中国地震界官员、专家到唐山二中参观地震科研小组的工作。唐山二中田金武老师郑重发出地震警报:1976年7月底8月初,唐山地区将发生7级以上地震,有可能达到8级。赵各庄矿地震台姜义仓在唐山市地震办公室会商会上正式提出:唐山即将发生5级以上破坏性地震。

1976年7月16日

距唐山大地震12天

乐亭红卫中学向唐山地区地震办公室、河北省地震局唐山监测中心台发出书面地震预报意见:7月23日前后,我区附近西南方向将有大于5级的破坏性地震发生。

1976年7月22日

距唐山大地震6天

山海关一中的地震科研小组再次向河北省、天津市、唐山地区地震部门发出书面预报意见:7月下旬,渤海及其沿岸陆地有6级左右地震。

1976年7月26日

距唐山大地震2天

国家地震局汪成民等一行15人到北京市地震队听取汇报,北京队提出,发现临震七大异常。

1976年7月27日10时

距唐山大地震17小时

国家地震局副局长查志远等人听取了国家地震局分析预报室京津组长汪成民等的汇报。之后,查志远决定,下周一开会研究一下,让汪成民等先去廊坊落实水氡异常。

1976年7月27日16时

距唐山大地震11小时

吕家坨矿地震办公室的赵声和王守信两人通过电话向开滦矿务局地震办做了紧急震情汇报:第二个峰值一直在上升、上升、上升……

1976年7月27日18时

距唐山大地震9小时

开滦马家沟矿地震台马希融向开滦矿务局地震办公室做出强震临震预报:“地电阻率的急剧变化,反映了地壳介质变异,由微破裂急转大破裂,比海城7.3级还要大的地震将随时可能发生。”

1976年7月28日3时42分53.8秒

唐山发生里氏7.8级大地震,超过24万人在地震中遇难。  (记者李杨根据《唐山警世录》编辑整理)

头像被屏蔽
碎片流年 发表于 2013-3-28 18:52
嗯小学生你要好好学习啊。

你这人一点都不幽默,你搜一下一个小学生300字的作文,无关政治,只是搞笑,但你写300字的看法不会那么搞笑吧http://www.taohuaan.net/11102/

头像被屏蔽
MP4 发表于 2013-3-28 19:01
唐山大地震中的青龙县奇迹。唐山大地震因为种种原因错过预警机会酿成巨大的人员损失,而青龙县县城仅离距 ...

如果是67年那有点扯得太远。如果说邓搞破坏那更扯,就算邓对年初的预测有干预,但他在总理逝世致完悼词后就靠边啦,1月末都不到,清明时都撤职啦,而这时到地震还有100多天呢

头像被屏蔽
碎片流年 发表于 2013-3-28 18:54

那你就自己写论论呗,让人们见识见识

头像被屏蔽
碎片流年 发表于 2013-3-28 18:54

别忘了,有理、有据、有数字,别老拿结论,可以粘贴别人的,但要自己有观点有论述,快点啊,手别懒

Cheetah 发表于 2013-3-28 19:24
如果是67年那有点扯得太远。如果说邓搞破坏那更扯,就算邓对年初的预测有干预,但他在总理逝世致完悼词后 ...

67年是粗测,后面就越来越准确了。至于邓嘛,树倒猢狲未必就会立即散尽,其喽啰爪牙还是有不少的,建议你看完了再说。

头像被屏蔽
MP4 发表于 2013-3-28 19:36
67年是粗测,后面就越来越准确了。至于邓嘛,树倒猢狲未必就会立即散尽,其喽啰爪牙还是有不少的,建议 ...

不好意思我问一下当时你多大,希望你别介意,你也可以不说。76年清明后叶帅也被休假,邓的超级牌友万里等很多助手都靠边啦,即使在位的也没必要故意去破坏,无论是邓还是四人帮,在这样的大是大非面前我相信他们的操守。那毕竟是100万人口的城市啊,几十万人的性命啊,但当时的地震局长确实渎职。唐山大地震那本书我看了不止一遍

Cheetah 发表于 2013-3-28 19:53
不好意思我问一下当时你多大,希望你别介意,你也可以不说。76年清明后叶帅也被休假,邓的超级牌友万里等 ...

这个跟我多大有什么联系?我前面已经说了,树倒猢狲未必就会立即散尽,其喽啰爪牙还是有不少的,你如果还不明白,可以下载我前面的资料,里面的“谁是破坏唐山大地震预报的元凶?”、“质问钱钢”和“坚决揭开唐山地震案的盖子”等文就将这些问题讲述的非常详细。你以其在这里问我,还不如去好好把文章看一遍。相信你会找到答案的。

Cheetah 发表于 2013-3-28 19:32
别忘了,有理、有据、有数字,别老拿结论,可以粘贴别人的,但要自己有观点有论述,快点啊,手别懒
...

涉及到数万人的生命,你们居然轻描淡写的说就这点功劳,真高啊。

Cheetah 发表于 2013-3-28 19:15
你这人一点都不幽默,你搜一下一个小学生300字的作文,无关政治,只是搞笑,但你写300字的看法不会那么搞 ...

看来你是经常搜小学生作文了,嗯孺子可教,继续努力。

头像被屏蔽
碎片流年 发表于 2013-3-28 22:10
看来你是经常搜小学生作文了,嗯孺子可教,继续努力。

那篇搞笑的文章你看了吗,你还不如那个孩子搞笑呢,你的东西不就是翻来覆去那些吗,加一起能过300字?别说,这么长时间了还真差不多。 你还不个向那个孩子弄点搞笑的呢。有本事自己一次性整个300字的观点也行,评述也行,总之是自己写出来的。但不带骂人的。要是弄不出来,绝对不会再和你聊,听明白啦,自己写东西,别东拼西凑。当毛粉也要当的有水平,有素质。
以上包括标点167字。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

Cheetah 发表于 2013-3-29 07:05
那篇搞笑的文章你看了吗,你还不如那个孩子搞笑呢,你的东西不就是翻来覆去那些吗,加一起能过300字?别 ...

走好,另:你以后要争取向你说的那个小学生看齐,300字好吗?

头像被屏蔽
碎片流年 发表于 2013-3-28 22:08
涉及到数万人的生命, ...

我想起来一件事,让我刚建立起来的一点好感,散尽了。张志新是他下令杀的的吧。80年代初我在沈阳上学,可以说辽宁人民对他们恨透了。那个陈司令在12大上一再的向辽宁人民道歉(12大党代表回来在大会上传达时说的)。他都出狱这么多年啦,他对杀张志新的命令忏悔过吗,给辽宁带来的灾难忏悔过吗。面对即将发生和发生概率较大的灾难采取必要的防范措施,这是每一个领导者的基本职责,把这个当功绩不觉得丢人吗,受益的人民有必要感恩戴德吗。
对于唐山大地震确实应该追究领导责任。对于说是邓的余党搞破坏,纯粹是在掩盖四人帮,包括毛远新的罪责,当时他贵为主席和政治局的联络人且四人帮及其追随者正是如日中天,如果确实人家余党就能搞破坏,只能证明四人帮、毛远新和国民党一样烂泥扶不上墙,枉费毛的心机,他们对毛真是大逆不道。
嗯,这么说来你几个是右派在毛粉中的卧底呀{:soso_e113:}
以上字数360{:soso_e128:}{:soso_e128:}