四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碎片流年

毛远新与海城地震

guoy1964 发表于 2013-4-3 16:08
如果当时的负责人不是毛远新,他该怎么做。(不是他会怎么做)
还有政策要求怎么做,要求对还是不对,不要 ...

看看汶川地震就知道了。

头像被屏蔽
guoy1964 发表于 2013-4-3 16:08
如果当时的负责人不是毛远新,他该怎么做。(不是他会怎么做)
还有政策要求怎么做,要求对还是不对,不要 ...

他们一样这么做,同一时期中国不止发生这一起7.2级以上的地震,准确预报也不止这一起,那些地方的省革委同样有效的组织和采取了防护准备,及时发布了预报,收效同样显著,其中四川一起7级以上地震,预报准确,组织防范也已到位,虽然伤亡相对也不少但这主要是由于地形复杂而诱发的次生灾害。对这些东西这个楼主是不知道还是有意回避。如果不知道就发帖是一种极端不负责任的行为,如果是隐而不发,那险恶用心昭然若揭,目的就是对毛远新进行粉饰和美化。
所以毛远新只是正常履职行为,真正的功劳是那些辛苦工作在一线的地震工作者。
有一点必须说明,这几起地震发生在辽宁海城之后一年左右的时间内,有人可以说是受毛远新的启发,那请问76年唐山大地震同样预报了为何没被启发?面对至少两起发生在自己之前且都准确预报防护得当的辽宁,云南省革委,河北省革委领导和国家地震局领导罪不容赦。
鉴于当时毛主席身体状况,主持中央工作的华国锋和主席与政治局的联络员毛远新负有直接领导责任。
对于震后无力解救尚在废墟中的几十万民众而拒绝国际社会援助,致使更多的民众因得不到及时救助而死亡,应该由谁来负责?应该由毛远新来负责,以当时毛主席的身体状况,他握有“尚方宝剑”,如果他真是像楼主所说的那样神奇完全可以以主席的名义要求华国锋和国务院接受国际救援,挽救废墟下的唐山民众。可他面对一个个逝去的生命他没有这么做,这个罪责不该由他来承担吗。
而楼主不顾事实,为毛远新鸣冤叫屈,对得起辛勤工作在一线的广大地震工作者吗,对得起及时预警和发布地震消息,组织抗震救灾成效同样显著的云南、四川革委会的领导干部吗,对得起在唐山废墟下,因得不到有效救援一个个逝去的生命吗,其人性何在,再次证明对其结论何等准确。

不辩不知真相,学习啦。

Cheetah 发表于 2013-4-3 19:36
他们一样这么做,同一时期中国不止发生这一起7.2级以上的地震,准确预报也不止这一起,那些地方的省革委 ...

畜生先去看看汶川地震吧。

头像被屏蔽
guoy1964 发表于 2013-4-3 20:02
不辩不知真相,学习啦。

我自己都感觉收获不小,揭穿造谣生事者不是最主要的,重要的是了解了事实的真相,自己得到了充实和提高。包括在那个谁推翻的满清的帖子的讨论中,通过查找发现了我们在过去很多教科书中都没有学到的史实,原来北洋政府并非一无是处。
现在不是那个谎言可以横行的年代了,无论你把谎言包装的如何精良,篇幅和内容多具轰炸力,但它只不过是个超薄肥皂泡而已,经不起互联网上大量朴实无华真相的轻轻一撮,那些试图复辟文革的拙劣小丑低估了人民的智商。云南、四川的成功案例仅仅是让这个绚丽的肥皂泡瞬间破灭这么简单吗,它彻底无情的剥落了那些小丑的华丽外衣,暴露出他们造谣生事的丑恶嘴脸。
我觉得毛远新未必是贪功之人,似乎当年也没有刻意宣传,以当时毛远新的身份及与四人帮的关系和海城成功的事实大张旗鼓的宣传并不为过。
这个楼主其实就是打着拥毛护毛的晃子,把一些虚假的东西杜撰成“事实”,让正义者来揭露和批判,陷毛家人于好大喜功的不义之中,它(这个楼主)和那些极右势力是一丘之貉,实则在做反毛坑毛害毛的勾当。
谁在诬陷毛和其家人已经不言自明
诬陷毛和毛的家人的是啥它自己已做了定义。    再次认证我的结论准确。
因毛远新先生的现实处境,这里我对毛远新的名字反复被提及深感遗憾。

Cheetah 发表于 2013-4-1 18:13
补充:海城地震发生于1975年2月4日,之前和当时主持中央日常工作的是邓小平。唐山地震发生于1976年7月28 ...

海城地震预警是毛远新的功劳,跟邓没有一毛钱关系。
1973年3月邓“恢复工作”(注:只是恢复国务院副总理的“虚职”。),当时主持国务院和中央日常工作的负责人是周总理,邓只是众多副总理中靠边站打杂的,还处在中央“留用观察表现期”。邓从1973年3月开始打杂,干了整整20个多月后,才在1974年10月,被毛提名为第一副总理。但中央工作还不由其主持,当时替代病重的周总理主持中央日常工作的人是王洪文。邓的职责主要是管外事以及周总理治病疗养期间代总理主持会议和呈批主要文件等杂活。
1975年3月开始抓铁路整顿工作,直到1975年7月王洪文被派往上海,这才将主持中央日常工作的重担让给了邓。这时,邓才全面主持中央、国务院工作。邓一大权在握就猴急的开始打着“全国大整顿”的旗号对文革进行全面反攻倒算大破坏。以至于8月河南南部大暴雨形成特大洪灾泛滥也无暇过问,最终导致板桥水库溃坝淹死超过10多万人的惨剧。给国家和人民的经济财产造成了巨大损失。最后广大工人农民人民忍无可忍,在后来的“反击右倾翻案风”运动中,把他重新轰了下去。

Cheetah 发表于 2013-4-3 19:36
他们一样这么做,同一时期中国不止发生这一起7.2级以上的地震,准确预报也不止这一起,那些地方的省革委 ...

唐山大地震死人多是因为没接受国际救援吗?
你把所谓的国际救援太当一回事了!
拒绝外国的力量救援,又不是中国才如此。
美国卡翠娜飓风的时候不少国家提出派救援队,都被拒绝了;日本神户发生阪神大地震的时候,日本当时也没有接受外国援助人员;台湾发生8.8水灾,大陆愿意提供当时救灾最急需的大型直升机,但人家以担心暴露军事机密为借口,也拒绝了;
今天尚且如此,何况那个军事对峙紧张的冷战年代?你就不怕人家来捣乱搞破坏?
况且远水救不了近火,外国救援队就是来了,又能起多大作用?外国的救援队远在天边,就是来了,也早已过了救援的黄金时间。例如汶川大地震外国救援队是来了,不过只听说过俄国的救援队救活一人,其他救援队,似乎都是白卷。你以这个滑稽理由来栽赃诬蔑毛远新,实在是荒唐可笑。

我之所以问楼主,就是因为我知道海城的成功不是孤案,本想详细点有人说了我就不重复了,如果是孤案,把功劳记到毛远新的头上绝对正确,也确实是公德无量。正是因为有了随后的云南和四川的成功,所以在这个问题上毛远新只是尽职尽责而已,但也没有可被指责的。
说到唐山地震,让毛远新承担责任,这个必须要考虑到时代背景,当然,如果能得到救援确实能少死人这是不争的事实,因为当时我们的救援能力确实不行,如果换成现在能救出更多,我们的救援能力和美国日本没法比,如果自己的能力足够没必要引进救援,这个由受灾国决定,如果美国因放弃接受外国救援而多死人,你看市长州长直到总统下不下台。311日本也是接受国际援助的,台湾只是不接受大陆的救援而并没拒绝其他国家。我相信楼主是不了解云南四川的情况,而这个只是楼主引用的链接。
邓当时确实是主持中央日常工作,这个很好查,不是谁能否定的了的,你真要是敢去否定这个事实,那你随后说的你以为还有人信吗。如果不是他主持,也没有必要在76年批他,他的位置不是一般的重要,周确实是总理,那时快要病入膏肓了,去海城慰问的是华国锋。事实就是事实这是不可以篡改的,这个你不信可以查找资料,你说你的才是对的,我也不说什么,这个论坛里经历过那个时代的人不少,大家的眼睛是亮的。和刚才我回的那个帖子一样,这个已经很清楚了还有讨论下去的必要吗。为什么关注这个话题,因为我的祖籍是营口,当年称为海城营口地震,我的爷爷姥姥、叔叔姑姑舅舅姨们及表兄表姐表弟表妹及侄儿侄女等直系都在营口市,爷爷姥姥、叔叔姑姑舅舅姨们的房子没有一个倒塌。
汶川还有必要再说了吗?

头像被屏蔽
MP4 发表于 2013-4-4 15:41
海城地震预警是毛远新的功劳,跟邓没有一毛钱关系。
1973年3月邓“恢复工作”(注:只是恢复国务院副总理 ...

你认为是谁那是你的事,你也可以认为是你自己{:soso_e148:}
哈哈,毛远新又变成地震局的了{:soso_e148:}

guoy1964 发表于 2013-4-4 18:53
我之所以问楼主,就是因为我知道海城的成功不是孤案,本想详细点有人说了我就不重复了,如果是孤案,把功劳 ...

说到唐山地震,让毛远新承担责任?

guoy1964 发表于 2013-4-4 18:53
我之所以问楼主,就是因为我知道海城的成功不是孤案,本想详细点有人说了我就不重复了,如果是孤案,把功劳 ...

海城地震和邓有关吗,请举例。

我说过海城地震与邓有关吗,让毛远新承担责任是我说的吗,你仔细看看,我是针对大家的发言,其中有说当时不是邓在主持工作,我是纠正而已,不是专给你个人的回帖,你问错人了吧。不过你倒是该说说你的帖子的观点还成立吗。

guoy1964 发表于 2013-4-4 21:52
我说过海城地震与邓有关吗,让毛远新承担责任是我说的吗,你仔细看看,我是针对大家的发言,其中有说当时不 ...

当然成立了。

当时的时代背景你清楚不,自力更生。楼主帖子的核心是毛远新在海城地震的功劳问题,这个问题到现在还有啥不清楚的吗。我看表述都差不多了吧,邓与这件事有关没关能改变结论吗。况且我并没谈到邓有关。你举个例子,我谈邓有关的例子。

guoy1964 发表于 2013-4-4 22:02
当时的时代背景你清楚不,自力更生。楼主帖子的核心是毛远新在海城地震的功劳问题,这个问题到现在还有啥不 ...

说到唐山地震,让毛远新承担责任,这个必须要考虑到时代背景。你说的吧

guoy1964 发表于 2013-4-4 22:02
当时的时代背景你清楚不,自力更生。楼主帖子的核心是毛远新在海城地震的功劳问题,这个问题到现在还有啥不 ...

如果你认为没有关系,这一点上那就没有分歧了。

碎片流年 发表于 2013-4-4 22:07
说到唐山地震,让毛远新承担责任,这个必须要考虑到时代背景。你说的吧 ...

这个是你个人解读

guoy1964 发表于 2013-4-4 22:27
这个是你个人解读

也许吧。

碎片流年 发表于 2013-4-4 22:07
说到唐山地震,让毛远新承担责任,这个必须要考虑到时代背景。你说的吧 ...

我不相信这句话你看不出来含义,我说的虽然含蓄,但也很清楚了,所有的回复不是针对你个人的观点,也不是单独给你个人回帖。这个问题你该找谁论就找谁论。

guoy1964 发表于 2013-4-4 22:37
我不相信这句话你看不出来含义,我说的虽然含蓄,但也很清楚了,所有的回复不是针对你个人的观点,也不是 ...

俺确实没看出来,而且俺确实惊讶于能把唐山地震和毛远新能联系到一起。