四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 准噶尔

在BBC《驾车游中国》纪录片里看百姓对毛主席评价

wenge和三年饥荒,这是污点!

***是什么,你知道吗?了解真相吗?***真是媒体上宣扬的那样吗?  发表于 2013-1-2 12:35

vincent_1988 发表于 2012-12-26 12:36
如果我要采访,我本身是反感毛的,我认为毛杀了很多人,搞独才,搞文革,但是我发现有那么多人那么喜欢毛 ...

如果你家人被枪什么只能证明你家人双手沾满别人的鲜血。

人无完人,但毛仍然很伟大!

人无完人,不过对于wg,我觉得毛主席的初衷还是好的,不过脱离了他自己实事求是的思想,就是把人想的太好了,太理想主义了。

没有毛,有些人只能做慰安妇,慰安男

中国历史5000年,使得中国人看问题评论人不仅仅看一时一事,而要看长远的影响。
中国的历史自古就推崇能够实现统一,实现和平的人,所以每朝太祖的历史地位都是比较高的。
而近一百多年来中华民族处于最衰落最危险的时段,重新让中华民族回到世界之巅成为几代人的梦想,而毛一代领导让这个梦想的实现有了基础。就是实现独立自主大统一。
仅这一项,他就值得在历史上得到高度评价了。
另外他打破了几千年封建旧框框,使中国人的思想得到彻底解放,也是政治经济文化现代化得以实现的基础。

如果崇拜尊重毛主席就是毛粉、就是毛左的话,我相信13亿中国人,起码有12亿都是毛粉、毛左

尊重主席的飘过。  发表于 2012-12-29 21:32
支持,我就是!  发表于 2012-12-27 01:40
回复 支持 1 反对 0

http://blog.sina.com.cn/thoughtcafe2

xkymax 发表于 2012-12-26 13:46
角力又如何?敌不过后期编辑。你这些只能说明外媒更有技巧性,显得更专业,但并不表示外媒说的就是事实, ...

谁提过“事实”二字?作者想知道为什么他及他的国家如此反感的毛的雕像有那么多人来参观朝拜,于是来实地采访。而BBC的观众也通过这段视频得知,原来被访者认为毛是中国精神支柱,是建国偶像,并且好像对这个采访者的态度不是很友好。  通过这段视频,观众爱怎么想怎么想,那是观众的了。 BBC这个视频又不是做历史教科书,哪来那么多苦大仇深的“历史事实”

区区没进化完全的蛮夷,何必理会?也不要要求他能理解这是怎么回事,对牛弹琴是人的错。

美华批南方某报:美国说“国父诞辰是可以定为全民假日的”

(2012-12-26 13:00:00)

南方某报驻京记者最虽跑财经新闻,但英文不错,天天有空看原版英文电影,并为当年因家境不太景气无法供他去美国留学,而耿耿于怀。三十而立的他,,是在毛主席逝世以后出生的,对毛的所有概念,都来自于他15年前在大学那些老师的“教导”,自然是负面的。有60岁一个老教授,文革期间父亲遭难,所以怪罪于毛。

此记者前天“平安夜”去后海和几位老外扯淡乱侃,对国务院办公厅确定的2013公众假期颇有微词。期间来电话问博主某个英文词应该怎样翻译成中文。我回复之后,特别说了一句“我不过圣诞节,因不信基督,且不是年轻人”,我还加多了一句:“毛爷爷诞辰若成节日,我会过节的。”

昨天记者青年又打电话来,称“把曾经领袖生日当成节日,是落伍,是搞个人崇拜”,云云。我平静地回复他:“你那么喜欢美国,对吧?”

“美国比我们自由民主,不封建。我赞同普世价值,中国很多方面要学美国。连@总理说了,要清除封建@@,文,革,余孽”,他理直气壮。

我说道:“华盛顿是美国国父,没错吧?”

“嗯”,他回答。

“他蓄过黑奴,还与女仆产下婴儿,对吧?”

“嗯”,他没有反驳。

我说:“你知道美国多少年来已法定,华盛顿的生日就是全国性假日吗?”

“好像是?”他似乎在电话那头琢磨。

我的声音大了:“每年二月第四个星期的星期一,便于长周末,long weekend!"

记者无语。

那么帅;P;P

没有毛,中国就是西方国家的附庸,这才是国人尊重毛的关键!这也是无论中国是否实行西式民主,西方国家都会找中国的麻烦的关键(中国不情愿做西方势力的跟班走狗),就像俄罗斯一样尽管实行了西方民主,在西方的眼中俄罗斯还是“独裁”的。

没错,改旗易帜,毛是绕不过去的一座山,所以,他们极尽污蔑,可惜没用。

以前很少上微博,昨晚跑去一看,太夸张了,那些言论让人怀疑是不是在GCD领导下的中国。

所以我回复一个坚信要变天的:别一天代表人民说这说那,代表你自己走上街头吧,你心里的人民看好你,做键盘党,你怕是永远也看不到那一天了。  发表于 2012-12-27 10:02
放心啦,微博上那些就是西式民主的现实版,只是他们上不了街头,只能敲敲键盘而已。  发表于 2012-12-27 09:58

vincent_1988 发表于 2012-12-26 23:16
谁提过“事实”二字?作者想知道为什么他及他的国家如此反感的毛的雕像有那么多人来参观朝拜,于是来实地 ...

我的意思是,尽管国内媒体不够专业,但是在报道新闻时具有倾向性是一样的.作为观众来说,他们看不到采访的真实情况,所以他们根本不会管你到底是套出来的话还是事先准备好的,他们看的只是内容和观点,要的是事实和客观的评述,在这方面来说,两者分不出胜负.也就是说,采访手法对观众重要吗?没意义嘛

毛都杀了什么人?地主老财?反动国民党?欺压穷人的富人?当官的?有权者?这些不该死?如果这些人不该死,那么那些饿死冻死被打死的穷人呢?他们就该死?毛的伟大在于他解放了中国四万万的穷苦老百姓,他建立了新中国,他建立了完整的工业体系,他让中国的军队和世界上最强的军队不分高下,他让中国人扬眉吐气,不需要看别人的颜色,他帮助穷人翻身过上不受欺压的日子,如果这个都不算伟大,那么那个一天到晚看米国颜色行事,被日本鬼子打得丢了大半个中国,那个生产能力低下,就靠着别人援助,那个从老百姓手里抢钱的,那个制造了花园口决堤淹死几百万老百姓的政府蒋某人,是不是更该死?

说得好  发表于 2012-12-27 12:44
回复 支持 2 反对 0

连刘少奇的儿子--刘源  都承认毛的“文化革命”初衷是好的   不过是失去控制而已  

华盛顿时代比现在要贫穷落后的多,难道美国人要恨华盛顿?

这个年轻的毛爷爷石像 很好看!!{:soso_e179:}

没人看出我第一张图有啥问题吗?

台湾岛呢  发表于 2013-1-2 12:25
老夫愚钝,请明示。  发表于 2013-1-2 11:32