四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火剑筒

美国大兵扇了美国奴才一耳光

qkx990222 发表于 2013-1-4 16:26
不同意你的说法,加入
首先,“美国不怕中国军队现代化,因为在这方面,中国永远也赶不上美国。”
太妄自菲 ...

最后一句才是你的亮点吧?
那我不明白这和军备现代化有什么关系?
中国没别的,就是人多。13亿人口排着队往上顶也能浪费美国不少弹药。
伊战刚结束没多久,塔利班组织也跟那叫嚣,美国是逃离阿富汗。
打个比方啊,可能不太好听,但事实就是这样。
你在马路上衣履光鲜提着公文包去上班,突然过来一个12,3岁浑身邋里邋遢的小痞子,揪着你衣服非要跟你打架。你会真动手跟他打么?
真跟他打,他扭头一边骂着娘一边跑;不打,他又说你是怕了他。
其实,打电话叫警察,或者是一把把他推开就好了。咱又不是打不过他,只是不想把衣服弄脏而已。

永远的太阳 发表于 2013-1-4 16:16
您是他孙子?怎么对他的事情了如指掌?

你忒傻!只有老子才“门儿清”,孙子都是人云亦云——

风吹草低见牛羊 发表于 2013-1-4 16:46
你忒傻!只有老子才“门儿清”,孙子都是人云亦云——

当年有只泼猴是石头子里蹦出来的,没娘生没爹管也是门清。
你是他兄弟?

一张图足够了。
我是软骨头,我没勇气去战场上拼,因为我知道,我死了我家老人没人赡养,孩子没人哺育,所有的重担都要落在另一个弱女子的身上。
各位都是这么有血性的男儿,拿着人命不当回事。将来中国一旦与外国开战,请各位一定要积极参与,或者你上,或者让你儿子上,送他上前线的时候别忘了叮嘱他:”儿子,你小子要是活着回来,就TMD别认我这个爹!“

永远的太阳 发表于 2013-1-4 16:53
一张图足够了。
我是软骨头,我没勇气去战场上拼,因为我知道,我死了我家老人没人赡养,孩子没人哺育,所 ...

你是说你愿意跪着活,不愿站着死?

deathdog 发表于 2013-1-4 21:44
你是说你愿意跪着活,不愿站着死?

四月这么多愿意站着死的,你还有必要问我的意思么?你就当我是软骨头好了。

永远的太阳 发表于 2013-1-4 01:39
是美国大兵这么武断。
话又说回来,你要觉得中国能战胜美国,那你拿出来证据证明下呗?
别说质量,咱现在 ...

你说的国际环境是这样,这就是邓的“不作为,不扛旗,不出头,韬光养晦”的鸵鸟外交政策的苦果。堂堂中华,只要万众一心,山姆大叔是吃不掉我们的。再说,武器和技术是战争胜败的因素,但不是唯一和决定性的因素。我们可以回头历史,无论抗日战争、解放战争、抗美援朝,珍宝岛战役等等,我们都是以弱势打败强权的。

永远的太阳 发表于 2013-1-4 16:45
最后一句才是你的亮点吧?
那我不明白这和军备现代化有什么关系?
中国没别的,就是人多。13亿人口排着队 ...

是亮点,也是绝对的普世原则。若敢打能打的穿上隐身衣,甩手出去火海一片,挥手即来无人机支援,那么,就算海豹队成军了,照样按趴下。这就是军备现代化的重要,也是为了敢打能打的结果不至太沉重。
不用挪揄,不要阿Q,鸵鸟骗的只是它自己。

大男人的正义 发表于 2013-1-5 00:31
你说的国际环境是这样,这就是邓的“不作为,不扛旗,不出头,韬光养晦”的鸵鸟外交政策的苦果。堂堂中华 ...

恩,你说的一点不错。
抗日战争是美国人帮了我们。
解放战争是中国人民帮了共产党。
抗美援朝是美国人惜命。
珍宝岛根本就没打起来。
这些战役,说起来都有点巧取的因素。
只是不知道在未来,我们是否还能有这种因素存在。

qkx990222 发表于 2013-1-5 00:40
是亮点,也是绝对的普世原则。若敢打能打的穿上隐身衣,甩手出去火海一片,挥手即来无人机支援,那么,就 ...

隐身衣,还火海一片?我不是想揶揄您,您这是在YY么?
就军备现代化来讲,如果我们纯粹是靠自主研发而不去参考任何国家的一点点资料的话,我们真的和美国差太多了。
无论从数量上,还是质量上。

永远的太阳 发表于 2013-1-5 00:50
恩,你说的一点不错。
抗日战争是美国人帮了我们。
解放战争是中国人民帮了共产党。

你这样解读历史,我就不再和你谈什么了。但愿你也能有那么多的机遇和巧合。呵呵呵。

大男人的正义 发表于 2013-1-5 00:55
你这样解读历史,我就不再和你谈什么了。但愿你也能有那么多的机遇和巧合。呵呵呵。
...

呵呵,一句话概括自然不可能那么全面,但主要原因就是如此。
抗日战争,咱国军20条人命换人家一条人命,八路跟那放冷枪,双方都大耍拖字诀,何时能把日本人打跑?被扔原子弹之前,日本都拟在华北长期驻扎,连生产建设兵团都搬来了。
解放战争,刚抗日结束,又要内战,当时国军部队里的反战情绪很高,而当时的国民政府也的确是不得人心,否则解放战争也不可能打得这么摧枯拉朽。
抗美援朝,死亡人数比例就说明问题了,如果美国真打算跟咱死磕,咱没那么多人推上去堵抢眼,好在美国人惜命。
所谓的珍宝岛战役,打了半年多就停战谈判,双方死伤加起来还不够400人,当时苏狗为中国准备的几百吨当量的核弹头也没用上,苏联大军也没过来。我认为这就是一场小规模军事冲突,算不上战役。

另:千万别跟我谈什么战略意义,我不懂,我只是对战争结果和起因发表自己的看法。

你不能小瞧美国大兵,别说人家珍惜小命。看看人家在二战期间几次夺岛之战,你就不会这样说了。除朝鲜战场以外,美军就是战无不胜的。可惜,它们在错误的时间,错误的地点,找到了错误的对手,导致帝国不败神话的破产。如果仅仅说伤亡人数,你可以设想一下:如果当时双方的技术,装备互换一下该是什么样的情形?

永远的太阳 发表于 2013-1-5 00:54
隐身衣,还火海一片?我不是想揶揄您,您这是在YY么?
就军备现代化来讲,如果我们纯粹是靠自主研发而不 ...

YY?  就像“中国永远也赶不上美国” 一样YY?美狗为这即将的事实可急的抓耳挠腮。
YY丝带飞了,YY15着舰了,YY霹雳火10亮相了,YY52D曝光了......还真是YY无穷尽
YY有用吗?你以为是你三哥,火车用来推的,真理用来吹的。
如果美狗纯粹是靠自主研发而不去参考任何国家的一点点资料的话,它就是个P。核弹抄德国,航母抄英国,火药抄中国......除了吃喝拉撒是天生,哪一点点不是学别人的????
课就这么教的?这水平还挪揄?丢脸!不过肿肿的换张也无所谓。
另:别“我们”,好像切身似的,此地无银的西媒戏法早已成为过街耗子。我用“你类”

大男人的正义 发表于 2013-1-5 01:26
你不能小瞧美国大兵,别说人家珍惜小命。看看人家在二战期间几次夺岛之战,你就不会这样说了。除朝鲜战场以 ...

我是否也能设想一下,如果当时美国真跟中国死磕,志愿军会牺牲多少?
如果历史能拿来假设,我还是愿意假设太后娘娘励精图治,甲午战争把小日本干出屎来。

qkx990222 发表于 2013-1-5 19:32
YY?  就像“中国永远也赶不上美国” 一样YY?美狗为这即将的事实可急的抓耳挠腮。
YY丝带飞了,YY15着舰 ...

是啊,模仿都能如此理直气壮,我真没什么好说的。
你的YY理论就好比中美大国笑看朝鲜发射火箭,一颗成功了就跟打了鸡血一样,殊不知人家早在几十年前就已做了,而且现在都不知道打了多少颗。
这么多武器亮相了,钓鱼岛还是没拿回来,南海还是没人服气。怎么没人怕咱呢?

永远的太阳 发表于 2013-1-5 19:55
我是否也能设想一下,如果当时美国真跟中国死磕,志愿军会牺牲多少?
如果历史能拿来假设,我还是愿意假 ...

诡辩高手!但却不值得我尊敬。

大男人的正义 发表于 2013-1-5 20:03
诡辩高手!但却不值得我尊敬。

我本就没想得到所谓的尊敬,在这里尊敬这俩字一文不值。
事实就是如此,朝鲜战争我们是拿人命堆出来的,如果美国人认为没分出胜负就停战是一种耻辱的话。
那我们以人命数量换结果同样是一种耻辱。

永远的太阳 发表于 2013-1-5 20:10
我本就没想得到所谓的尊敬,在这里尊敬这俩字一文不值。
事实就是如此,朝鲜战争我们是拿人命堆出来的, ...

解放战争,国民党比共产党死的更多,谁耻辱;抗日战争,中国比日本死的更多,又是谁耻辱?攻击一点不及其余是某些不良文人的一贯手法,但也不能仅仅拿战争的伤亡人数来说事吧。你说尊敬不值一文,我知道对某些人就是如此!

俯首甘为孺子牛 发表于 2013-1-4 09:26
中国在朝鲜战争、越南战争等几场战争中已多次打败美国,美国至今不敢染指中国周边,美国认输,美粉不认输。 ...

隔着网络,你知道他是什么?是人是狗?