四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[本版提示] 为啥挂毛像的家庭多是贫困户呢?

很多电视新闻、网络图片中,出现的挂有已故领导人毛主席的家庭,往往是贫困的。是因为他们信了毛教无法适应现代社会,观念陈旧,或幻想回到一大二公吃大锅饭致贫?还是因为本身属于弱势群体,被社会边缘化,或受到贪官污吏、资本家的压迫而贫穷从而皈依毛教呢?请各位有识之士讨论下。
阶级分化没有毛时代的平等,贫富差距大、贪官污吏盛行都是原因~

在农村,贫困户挂毛像,富裕户也挂,但是比较讲究,不一定在客厅。
贫困户就一两间房,一进去就看见了。
有些富裕户,不但有画像还有塑像。

应该和黑社会拜二爷是一个道理,都仅仅是一种美好的愿望。
话说也不光是穷人挂太祖像,以前在国内的时候,看有的出租车司机也挂,还把佛爷的口头禅和太祖像栓一块,据说很灵验,再没收到过假钞。

这说明毛主席他老人家是广大工农群众心中红太阳!

楼主,你说为何习总提全心全意为人民服务呢?为何毛主席的画像挂在天安门上呢?为何?你能回答吗?

毛是百姓的代言人当然挂他老人家头像了。你是想说挺毛的都是穷人?

永远的太阳 发表于 2013-1-11 22:05
话说也不光是穷人挂太祖像,以前在国内的时候, ...

哦,美国某山上的雕刻的四个人物塑像也是这个逻辑,你说是不是?

天啊。楼主小心基督、天主教、穆斯林集体找你麻烦啊,不带这么鼓动亚非拉那些饭都吃不饱的贫困户把矛头指向他们天天拜的上帝和阿拉真主的。

dzrd2012 发表于 2013-1-11 22:36
哦,美国某山上的雕刻的四个人物塑像也是这个逻辑,你说是不是?

如果你拿城楼子上挂的那个30平的来说美国若需莫山,那就更合逻辑了。
你说对吧?

dzrd2012 发表于 2013-1-11 22:36

哈哈,好久不见了,我就知道,一谈毛主席,你就会跑出来,鼻子蛮灵的。

永远的太阳 发表于 2013-1-11 22:05
话说也不光是穷人挂太祖像,以前在国内的时候, ...

现在出租车司机没见几个挂了,估计是因为不太灵。

土猪 发表于 2013-1-11 22:45
哈哈,好久不见了,我就知道,一谈毛主席,你就会跑出来,鼻子蛮灵的。
...

哈哈,你难道忘了你的私信邀请?我鼻子如果闻不见某些气体臭可不真失灵了,你难道承认你放了很臭的气体在熏大家的鼻子?

dzrd2012 发表于 2013-1-11 22:28
楼主,你说为何习总提全心全意为人民服务呢?为何毛主席的画像挂在天安门上呢?为何?你能回答吗? ...

为啥天安门挂毛主席头像呢?我猜或许是提醒广大人民群众,别忘了当年毛主席在那宣布中华人民共和国成立,另外也在那接见过红卫兵吧。不然你说为啥还挂在那呢?

五星利中华 发表于 2013-1-11 22:02
在农村,贫困户挂毛像,富裕户也挂,但是比较讲究,不一定在客厅。
贫困户就一两间房,一进去就看见了。
有 ...

他们挂毛像保平安保佑发财

dzrd2012 发表于 2013-1-11 22:54
哈哈,你难道忘了你的私信邀请?我鼻子如果闻不见某些气体臭可不真失灵了,你难道承认你放了很臭的气体在 ...

哦,是哦,我确实是邀请过你,还邀请过老鹤呢。

aol 发表于 2013-1-11 22:55
他们挂毛像保平安保佑发财

保佑平安发财?那不是封建迷信加资本主义吗?毛主席最讨厌这些了。

土猪 发表于 2013-1-11 22:49
现在出租车司机没见几个挂了,估计是因为不太灵。

因为现在拿着一张一块钱的就够做比对了,一看,脑袋没错,是真的!
以前咱没那么多合适的参照物,车前挡风玻璃也不让贴那么多乱七八糟的人头像,只能挂个太祖像求保佑。

永远的太阳 发表于 2013-1-11 23:11
因为现在拿着一张一块钱的就够做比对了,一看,脑袋没错,是真的!
以前咱没那么多合适的参照物,车前挡 ...

{:soso_e128:}{:soso_e120:}

土猪 发表于 2013-1-11 22:54
为啥天安门挂毛主席头像呢?我猜或许是提醒广大人民群众,别忘了当年毛主席在那宣布中华人民共和国成立, ...

你拿你猜想做论据?你的猜想能符合事实吗?你还没给我解释习总提全心全意为人民服务呢?
   人民币上为何印毛主席呢?我也试着猜想一下,人民挂毛主席的画像是因为毛主席喊过人民万岁!毛主席带领人民结束了人民拿一麻袋法币去买粮食的耻辱,结束了中国土地上有外国租界的耻辱,结束了外国军舰可以横行中国长江的耻辱,结束了美军可以强奸女学生的耻辱。人民感恩所以挂毛主席的画像。你说是也不是?