四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感谢CCAV

为何毛泽东敢帮朝鲜光复领土却不敢帮中国光复藏南的领土?

呵呵,没有文化不可怕,最可怕的是一瓶子不足半瓶子逛荡,这样的二半吊子经常能整些是似而非的东西来证明自己所厌恶的人或事物的所谓错误甚至罪恶,要想得到答案,最简单的办法就是自己去一趟西藏,哪怕是只到阿里或者那曲就知道答案了,当然前提是没有任何偏见或先入为主的想当然,只是估计这一切对于楼主而言只能是奢求。

想抛开偏见客观的看待一件事情何其难,特别是历史事件。。。

古崖居 发表于 2013-2-11 20:35
几十年解放台湾,笑死人的说法。好像还要解放全人类的吧?怎么怕了美国了?不敢跟美国动武了?为了解放 ...

{:soso_e134:}你这么仇视毛主席啊?赶快改正过来。

gszcw 发表于 2013-2-11 21:31
想抛开偏见客观的看待一件事情何其难,特别是历史事件。。。

{:soso_e142:}

头像被屏蔽
huyang1999 发表于 2013-2-11 20:44
凡事有个轻重缓急,也得讲究个策略,新中国刚成立时百废待兴,有许多的事情等着要做,收复台湾的事情也并 ...

蒋介石不急着出兵收复东北三省不就是因为关内还没实现真正的统一,各地的地方军阀不听中央指挥,搞割据,搞“国中国”,还跟中央兵戎相见,中央只得先设法真正统一祖国,使中国内部获得团结安定,安内之后再攘外,但在这事上,左左们就不提什么轻重缓急、讲究策略、“军阀混战”——连年的统一之战导致国家百废待兴了!

天上的狮子 发表于 2013-2-11 21:32
你这么仇视毛主席啊?赶快改正过来。

原本没有,不敢,也没资格。
只是看到有些人的话,就只能这样说了。

感谢CCAV 发表于 2013-2-11 21:33
蒋介石不急着出兵收复东北三省不就是因为关内还没实现真正的统一,各地的地方军阀不听中央指挥,搞割据, ...

可是蒋介石统不了啊,事实不是已经证明了?

电影中的事,真假未辩。施琅打台湾,清朝廷准备了N年才敢出兵。
如果打完印度留军队在那里,等于送死。这恐怕不是哪位高瞻远瞩,是迫不得已,没办法的事。
本来很简单,非要给出各种理解,没意思,只能斗斗嘴。

古崖居 发表于 2013-2-11 21:33
原本没有,不敢,也没资格。
只是看到有些人的话,就只能这样说了。

那也不能拿毛主席做牺牲品啊。不过,话说回来我倒是和你有同感,很多时候我倒是要实事求是维护毛主席的偏偏是那些伪左用诡辩把毛主席坑了。

头像被屏蔽
藏南地区不是无人区,是有一百多万藏人居住的地区,我军粮食等方面的物资给养可以就地筹集,就地解决。印度能守得住藏南,我军就守不住?左左们不是一直嘲笑印度的军力没我国强的吗?

古崖居 发表于 2013-2-11 21:39
电影中的事,真假未辩。施琅打台湾,清朝廷准备了N年才敢出兵。
如果打完印度留军队在那里,等于送死。这恐 ...

说是高瞻远瞩也可以。像楼主不是就有这种自己还认为很理所当然的说法吗。伪毛左,不也是这样吗。所以,毛主席能不像楼主和伪毛左那样,这当然是高瞻远瞩。

天上的狮子 发表于 2013-2-11 21:44
说是高瞻远瞩也可以。像楼主不是就有这种自己还认为很理所当然的说法吗。伪毛左,不也是这样吗。所以,毛 ...

那个人不大可能是一般的伪毛左,到更像是专业研究毛选或者研究马列的学者,嘿嘿。

感谢CCAV 发表于 2013-2-11 21:43
藏南地区不是无人区,是有一百多万藏人居住的地区,我军粮食等方面的物资给养可以就地筹集,就地解决。印度 ...

你这思维,好像很像以前国名党军队的思维。山区不是富庶之地,还要征集他们的粮食,你不是让军队自取灭亡吗?激发起军队和当地老百姓的矛盾,这是在自掘坟墓

古崖居 发表于 2013-2-11 21:46
那个人不大可能是一般的伪毛左,到更像是专业研究毛选或者研究马列的学者,嘿嘿。
...

专业吗?哦,倒是没怎么注意。不过他为什么诡辩呢

头像被屏蔽
天上的狮子 发表于 2013-2-11 21:38
可是蒋介石统不了啊,事实不是已经证明了?

国民党1927年上台执政后如果土共不一直跟它打仗,到西安事变爆发时的1936年的9年里,蒋介石打完中原大战,解决掉“福建事变”和桂军之后,是可以逐步统一中国的。土共从1927年举行南昌起义到1949年大致上统一中国,不也花了22年时间吗?

头像被屏蔽

阿三守得住藏南,解放军守不住?解放军在苏联面前守得住新疆却在阿三面前守不住藏南?天险的阻碍难道会比敌军的阻击更难对付?藏南的山地难道跟黄山、华山一样险?

1、藏南不是毛主席让给印度的,是英国使用阴谋诡计偷的,你不提,不怨小偷怨主人。
2、印度是个种性制度国家,实行甘地家族统治,不是所谓认同民主的国家。你不知道吗?
3、他同哪一个国家视作不共戴天的仇敌了?

感谢CCAV 发表于 2013-2-11 21:50
国民党1927年上台执政后如果土共不一直跟它打仗,到西安事变爆发时的1936年的9年里,蒋介石打完中原大战 ...

你是说,他会从日本人手里统一中国?
还是你想说:蒋介石放长线钓大鱼,故意装猪头,任由日本人占领中国这样就相当于用是本人统一了中国,然后蒋介石把中国从日本人手里多回来?

感谢CCAV 发表于 2013-2-11 21:55
阿三守得住藏南,解放军守不住?解放军在苏联面前守得住新疆却在阿三面前守不住藏南?天险的阻碍难道会比敌 ...

阿三得地理之便

古崖居 发表于 2013-2-11 22:17
各个阶段,不同时期,毛的言论有互相矛盾的地方的,嘿嘿。
包括建国之后的不同时期,毛的言论也有这样的 ...

有点道理。不过,一个人前后说话不一致,不一定是错误。可见你缺乏辩证观念。没有辩证观念的人就是这样,这叫僵化,教条。那些伪毛左就是这样的。否则他们不会那么邪气