四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒸汽小男孩

[军迷互动] 老兵讲述自己的军旅生涯 超真实(连载中)

象牙 发表于 2013-4-2 10:04
这帮鸟人MLGBD

下午五点多,估摸着连队已经出发搞体能了,摸鱼排长便开始叫摸鱼兵们起来准备带回。

突然524号车里发出嗷~~~~~的一声惨叫,只见老广打开后舱门窜了出来,表情怪异的指着车里叫我们看。

我嘞个去啊!!!!!我这辈子见过喝醉的,但是从来没见过醉的这么彻底的!

“太君”躺在车里,居然在梦乡里就呕吐开了,呕吐物喷的满头满脸都是,鼻子里还冒着泡泡。天呐!!!如果他被自己呕吐物淹死,我们149师装甲团通信连装甲排肯定扬名全军区,用时下的话说那就是红了。

一帮人赶紧强忍着恶心,哭笑不得的把他抱出来洗头。一个人抱肩膀,一个人抱腿,一个人打水冲脑袋,那样子要多搞笑有多搞笑。洗的时候那货居然还甜甜的发出了鼾声,让人直想把他脑袋按水盆子里。我被那个场面恶心坏了,抱着那货肩膀,我也把头转到一边直干呕。

事后太君同志理所当然的成为了我们三排的笑柄,我们像游吟诗人一样把他的事迹在连队到处传颂。524号车足足一年我都不愿进去,总觉得里面有一股奇怪的味道,那种呕吐物和酒精混合的味道。

这帮鸟人MLGBD

除了自己玩,还有师里军里军区等各级组织的合唱比赛等活动,战旗歌舞团也会到外训地进行演出。

当部队扎堆的时候,都喜欢互用各种方法比个高下,国家不同手段也不同。日本军队喜欢互指“马鹿”;美国喜欢在橄榄球联赛上大叫“干死陆军!”或者“打垮海军”。这帮粗人一点都不含蓄,我鄙视他们。土鳖各部队从来不这样,他们都是拉歌的。

别以为部队拉歌就是大家你好我好的唱几段就罢了,这是一支部队作风战斗力的直接体现,互相对唱那些革命歌曲的时候能唱的杀气腾腾。

都是年轻小伙子,没人愿意承认自己单位比别人差,一首普通的《团结就是力量》能唱出金属音。每当重音节的时候,那个重音轰轰作响。几百上千人用尽全身力气一起发出的歌声可以用排山倒海来形容。

这个时候,士气是非常重要,士气高作风好的单位以少胜多很正常。凶残的陆军和武警拉歌的时候,曾经一个连PK了人家一个大队,能吼的路灯跟着节奏一闪一闪。

这帮鸟人MLGBD

拉歌的时候,各团各营各自坐好,泾渭分明,在拉歌员的指挥下互相挑衅,发出“要你唱你就唱,扭扭捏捏像婆娘!”;“一二三四五,我们等得好辛苦,一二三四五六七,我们等得好着急”或者“XX团,来一个!”之类不和谐的声音。

指挥员很重要,这些人从来不屑用喇叭扩音器,直接用嗓子大喊指挥。一个优秀的拉歌员可以很好的调动部队发出需要的声浪,占得先机,打压对手。当然前提是这个部队人心够齐,作风够悍。

一帮人或者扭头横眉怒目,或者直接刷的一声齐齐面向对手。等对手接下挑衅开始唱歌的时候,不断齐声爆喝捣乱或者是和他们唱同一首歌曲,看谁声音盖过谁,自己单位声浪被人家盖过是很没有面子的事情。

装甲团尼玛最悲剧了,是步兵师人数最少的团队。全团人数才到人家步兵团的一大半,搞起来很吃亏。每当听到隔壁步兵团搞拉歌训练时候发出的巨大声浪,我们都觉得背脊骨有点发凉。不过谁叫装甲团的人脑子灵光呢,我们是有秘密武器的,那武器就是凶残的坦克。

每当搞个什么慰问演出之类的活动,装甲团的坦克和步兵战车一定是最主要的布景。拉歌时,嘿嘿嘿~~~那些坦克步战车的驾驶员一起发动车辆,跟随着本团的声浪一起狠狠的踩油门,人声音再大也盖不过大马力发动机的声音。在装备配合下,我们经常让对手猝不及防,不知所措而取得拉歌胜利。

看着对手垂头丧气的样子,同志们都淫贱的笑了。

快点写啊!真受不了了!楼主能否在保密的情况下,客观的评价一下我军的装备及战斗力,毕竟这么多年没打仗了,不太放心啊!最不满意的就是陆军的单兵装备,尤其是军服设计的不美观;空军的飞行员还带那种白线手套,真的差钱吗?真的差钱建议大盖帽就不要列装了,还不好洗,省下的钱用在士兵的单兵装备上。

周末回来居然有小惊喜,楼主加油~~~楼上的问题切中大家的关切,楼主说道说道~~~

独木成景 发表于 2013-4-2 10:55
快点写啊!真受不了了!楼主能否在保密的情况下,客观的评价一下我军的装备及战斗力,毕竟这么多年没打仗了 ...

这个真的不是我写的!!!不过我可以把问题投给他·····

火华5218 发表于 2013-4-2 11:09
周末回来居然有小惊喜,楼主加油~~~楼上的问题切中大家的关切,楼主说道说道~~~ ...

这个真的不是我写的!!!不过我可以把问题投给他········

蒸汽小男孩 发表于 2013-4-2 10:46
拉歌的时候,各团各营各自坐好,泾渭分明,在拉歌员的指挥下互相挑衅,发出“要你唱你就唱,扭扭捏捏像婆 ...

{:soso_e113:}{:soso_e179:}

象牙 发表于 2013-4-2 12:56

除了维护本单位荣誉,还有一个不太常见的因素能催生败类们最大的战斗力和爆发力,那就是————软妹子啊软妹子,特别是身娇体柔的年轻软妹子。

记得有次川大学生来团里搞慰问演出,来了一大帮舞蹈社的女生。那时候部队刚刚从野外外训归来,看到这么多貌美肤白的美女,一个个眼睛都绿了,拉歌的时候歌声差点掀掉礼堂顶棚。

团长带着学校方面的人进场的时候,全团起立,面向那边行注目礼,掌声在没人指挥的情况下自动汇集成哗~哗~哗~这种整齐的节拍,回音在礼堂轰轰作响。团长脸上都笑开了花,觉得倍儿有面子。舞蹈社的妹子们就是大方,可能也受到当兵的热情感染,笑颜如花的朝部队挥手,顿时声浪更加巨大。

我也不清楚为什么我们会爆发出这种莫名其妙的热情,但是能看到活力四射的MM,反正我心里真的很高兴,觉得有一种情绪需要释放出来,不然憋得难受。

可能这就是有些人说的饥渴吧。

周末回来居然有小惊喜,楼主加油~~~楼上的问题切中大家的关切,楼主说道说道~~~ ...

演习规模大,领导多,演示任务非常繁重,我们排经常会有装备操作流程演示任务。有车上操作流程,也有车下操作流程。

指挥车在战时是很危险的,无线电信号密集,发射时机频繁,被目视侦察或者无线电测向后是重点照顾目标。为了指挥参谋人员不被一锅烩熟,共军狡猾狡猾滴开发了遥控操作功能,人员可以在远距离隐蔽遥控车上设备完成指挥作业。被炸了也没事,咱们换一台战备车接着玩。

还有一种就是车长携带背负设备跟随前进部队,用电台配合军用笔记本进行图文传输作业,那次我们给军区领导演示的就是这个。

话说天有不测风云,在和母车进行联通的时候,背负式电台歇菜了。。。。尼玛头天都还工作的好好的。几个车长又是换天线又是换模块,它就是不工作啊不工作,我们什么办法都用过了,完全没有起色。当时我脑海里只有一个英文单词不停的冒出,FU..........

带队的副师长和团长“萨达姆”同志在旁边急了,一个劲问“怎么了?啥原因?能不能修复?”

其实我们哪里知道什么原因,你对电台进行自检吧,它又显示Correct,这意味着所有东西都是好好的。你说它好好的,但是它就是联不上母车,一次次发送没有回执,我都想给那破电台跪下了。

那天像是所有当官的都有耍宝天赋一样,张又侠戴个不伦不类的遮阳帽,偷偷摸到我们背后,故意恶作剧般大喝一声“你们几个鬼鬼祟祟的在干啥!”一群人全被吓的一激灵。

回头一看是这老东西,脸上还带着整蛊成功的暗爽,一群人背脊骨的凉意更重了。副师长和团长满脸赔笑解释解释再解释,总不能老老实实说今天我们搞不定这堆机器吧?好不容易才打发走这位大神。

有人冒一句,“是不是雷达干扰哦!?你们看高炮团的雷达距离这么近。”大家回头一看,哎哟可不是么,高炮团参加展示的对空搜索雷达天线正一圈圈缓慢又稳定的转动着。副师长很不给面子的对着团长大骂“他妈的,愣着做啥,还不快过去叫人关机!等我动啊?” 萨达姆矮胖的身材一溜小跑,配合着背后副师长的破口大骂,极具喜感。

其实这关雷达屁事,说不定人家只是为了好看接通了天线电源罢了,主机开机没有都不一定。我估计是设备距离太近,反而互相形成了干扰。不然我实在想不出第二个解释。

独木成景 发表于 2013-4-2 10:55
快点写啊!真受不了了!楼主能否在保密的情况下,客观的评价一下我军的装备及战斗力,毕竟这么多年没打仗了 ...

那年正好超级女生搞得如火如荼,部队的兄弟们没事就讨论春哥几个。天天喝的伊利酸酸乳包装上全是这几位,就算不看比赛都和她们成了熟人。大家盛赞春哥纯爷们,有范儿。不过说实话,我还是喜欢张靓颖,好歹像个女人。

记得决赛那天,连队还专门把电视搬到帐篷外面,一大帮子人围在一起看的津津有味。哥几个唱的确实不错,至少我是这么觉得的,看张姐被PK掉心里还是有那么点小失落的,我对排里春哥的拥趸抱以深切的鄙视。

当时指导员是临时的,政治处派下来代职,属于没事都要搞点事,不甘寂寞的家伙。看了超级女声,心里骚荡的很,在连队也组织了个草鸡,哦不,是超级男声。

混蛋很恶劣,一等奖才一件伊利酸酸乳,二等奖是啥我忘了,三等奖是马粪纸笔记本,阿西吧!不过大家都是寂寞的人彷徨的心,虽然极其不屑那些奖品,各排还是以极大的热情参加了这次活动,一时间鬼哭狼嚎响彻夜空。

期间,有人抖出当天是驾驶班刘晓旭的生日,紧张的赛事马上暂停。连部拿出一支钢笔作为礼物,全连齐唱“Happy Birthday to You”。那家又感动又高兴,话都说不出了,像个妹子一样不停的作捂嘴状。

其实礼物都是浮云,我就对此表示非常羡慕,暗恨为啥不是老子生日?在场七八十人微笑的看着你,挥舞着配发的小手电,诚心诚意的高歌,之后齐声大喊“刘小旭生日快乐!!!” 我想很多人一辈子也没机会碰到这种大派对,那小子生日过的,啧啧,值了。

英勇的解放军战士体能一般很好,上九天揽月下五洋捉鳖,不要以为是艺术夸张,一帮闲的蛋疼的家伙真能干出这些事情来。 以前说过直接跳鱼塘,身上拉着网抓鱼的勾当,这根本不算啥。下面说几件霸道的。

后勤处蛋疼,外训期间居然规定连队养猪。。。。。,通信连别出心裁,不是插栅栏垒猪圈,而是直接从平地往下挖,挖一个大坑当猪圈。 排水不畅,视野不好,空间压抑。属于那种要户型没户型,要景观没景观的垃圾楼盘,猪二哥当然对此意见很大。

野战部队彪悍,猪也会受到感染。反正只要那家伙不开心,便会直接一个高板墙动作漂亮干净的跃出大坑,到处晃荡。到后来满山遍野和猪赛跑是我们最喜闻乐见的游戏,和小时候躲猫猫差不多,一群鬼追着一头猪大呼小叫满山乱跑。追上我们也不去按它,直接撵的它跑不动累趴下才上前从容的赶回猪圈,发泄效果极好,那是相当的痛快。

如果有人认为追猪是小意思,那么追松鼠和野兔呢?这两样兄弟们照样干过,最后松鼠的下场是被一个头盔扣住,关在笼子里养起来。兔子下场更惨,被两人同时按住,身上的皮被两只大手用力过猛扒开一条大口子,看着都替它疼。

在野外,帐篷里面其实不止住着人,可能还有其它的房客。装甲排的帐篷里就同时发现过竹叶青和癞蛤蟆。最后癞蛤蟆被嗖的一声丢出去,那条小竹叶青被败类们关在矿泉水瓶子里活活给玩死了。网上如果有蛇精别找我,冤有头债有主,谁做的孽去找谁。

云南野生动物多,蛇也不少,我见过长长细细的眼镜蛇,粗粗肥肥的蝮蛇(应该是蝮蛇)还有像大号鳝鱼的水蛇。运气好的遇到我,看两眼大家各走各的,井水不犯河水。运气不好的遇上馋鬼,不多时就变成了饭盒里的蛇汤。

我嘴巴刁,对于不明肉类或者心理上不能接受的肉类一概不尝试,但是有人就不一样了,他们极富探索精神,什么玩意都要尝一尝,我极度怀疑那帮孙子有钱的话定然会去祸害穿山甲

不过,再牛逼的人也有一样东西不吃,那就是蜘蛛。松林里枝头上到处都是那种花花绿绿鲜艳夺目的蜘蛛,也不知道学名,不过看起来很不好惹的样子。有时候保障搜山,去林子里钻一趟就可能缠一头蜘蛛网出来,一帮人像猫一样使劲摸脑袋弄蜘蛛网。平时觉得烦,一帮贱人无聊的时候又喜欢用根草棍去挑逗之,如果蜘蛛会说人话,它一定会破口大骂“麻痹的你手贱啊!!!?”

后清八旗们除了蛋疼喜欢作弄野生货,猫狗也照样不放过。

野战大营就不说了,管理严格的时候大家都不养。如果部队一旦有任务或者是地盘不够必须分散住的时候,那猫狗就会到处都是。好吧,我承认有的连队养狗是准备拿来吃的,但也不能说所有连队都是,有些小狗纯粹就是养的伴儿,撤回的时候送给附近的农民。

猫狗不但自己养,附近农家的小猫小狗也会凑过来和当兵的玩。每天到饭点这些家伙就准时出现在开饭的地方,一个个被丘八们喂的胖嘟嘟的。

狗块头大,一般不会去帐篷,不过猫就不同了。有天半夜到我站岗,摸衣服的时候摸到一团肉肉的东西,吓我一跳。再摸摸听到喵的一声,仔细一看原来是只喵星人,我喜欢猫,于是就脱了衣服抱着Y一起睡了,后来它天天晚上准时准点跑来和我一起钻被窝。

我们吃饭吃鱼,总是会给它留一碗,后来这家伙出入装甲排帐篷如入无人之境,养它的老乡都笑骂“这龟儿都不知道是我家的还是你们养的了,没事就往你们那边跑。”

不知道我们撤回这家伙有没有想过我们,我倒是挺想它的。喵星人啊喵星人,你一定要变成一只可爱的猫耳LOLI来找我哟。

在手枪套里塞一个卤猪蹄,裤兜里装一盒伊利优酸乳,春哥在上面笑得很灿烂。

那边水质偏碱性,那水如果洗澡的话,你总是会觉得身上的香皂没有冲干净,于是胆小鬼们都不敢喝。平时要么买矿泉水,要么就买这个伊利,现在想想,如果当年知道三聚氰胺会导致结石,我肯定也乖乖喝矿泉水,不会喝五个月酸酸乳解渴。

正常青年挎包里装一本玄幻小说,文艺青年夹一本《血色浪漫》,#请文明用语#青年会猥琐的带《人之初》快快乐乐上班去。我看《火与剑》《好兵帅克》之类,至少应该不是第三种。

别惊讶,动态模块的家伙们其实不累,在冲击途中梯队经常还会停下,等待指挥所命令调整。在等待的时间里,总不能在座位上干坐吧,大家会打牌的打牌,聊天的聊天,我文文静静看书睡觉很不错了。

上面说到水,那么顺便说说洗澡。

每个团都有野战淋浴车,不过就一台。不嫌等得久,挤得慌的话可以去洗,不要钱,反正我不是多喜欢去。

上一年洗澡难,今年就好多了。我说过,老百姓们总是很有商业头脑的,好多农家在部队来了以后,自己去买了很多澡堂管道设备,安上也不知道是给大棚洒水的还是消防灭火的喷头,四周围好,搭成一个大棚子作为澡堂,一个人五块。

虽然是凉水,但是这个就太无所谓了,反正我从高中开始就一直故意洗凉水,更别提云南并不冷。士官了嘛,每月总有几百块的工资,有钱洗澡。这么多部队,你去我去大家去,一户农家澡堂平均一天进账个两三百四五百轻轻松松,端地是发家致富好手段。

趁午休洗个澡,再买盒奶喝。走在庄稼地里,微风拂面,太阳暖洋洋的照在身上,别提多惬意。

外训那个地方有点搞,偷偷藏手机用的家伙经常会收到一些奇怪的短信,有问你要不要白面儿的,有问你要不要军火的,明码标价,估计不是骗子就是边境上比如景洪河对岸那些军火贩毒集团搞的短信群发。

真的,就是用手机发的。有次一排一个士官收到条短信,内容是问他要不要AK47,一群人笑得前仰后合,最后回了一句“谢谢了,我有95!”,然后一帮人接着爆笑。

在那寂寞如雪的日子里,我甚至找了根梨木叉子,自己削了一把弹弓。当然我是善良的,没有伤害过任何小动物和任何人,再者说个搞笑的话,虽然我做了一把弹弓,但我根本不会用。

当年是拿着一把弹弓整天摆POSS,学着射雕英雄传里的姿势对着天空,看着小石子被嗖的一声射出去。现在和异装癖一样,有时把淘来的装备整齐的穿在身上,端着WG用的BB GUN,在房间里走一圈,然后再默默的一件件脱下放回原处。

宅男总是这么悲剧

等待的日子重新开始了

每天来刷新几遍

coldwarj 发表于 2013-4-3 18:24
等待的日子重新开始了

别急别急 周一更

haiyang69082 发表于 2013-4-6 09:19
每天来刷新几遍

一般工作日会更新的``