四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leeyao

方舟子打姚晨了……

zdtang 发表于 2013-3-5 10:21
姚晨转了个微博:世界上最远的距离,是孩子在怀里,奶粉在对岸。
    鉴于姚公知的知名度,此调侃迅速 ...

原来如此。

不过有些人不能不方便母乳喂养,有这方面的需求完全是正常的。
所以姚说的也没什么错。这次我看方冲动了。
抓住2岁之后不用喝配方奶粉这点小漏洞,有点吹毛求疵了。

xkymax 发表于 2013-3-5 10:46
说实话,我家小孩2岁了,在喝三段配方奶粉,三段奶粉可以喝到3岁,4岁以后还有四段奶粉,方舟子这个所谓常识有问 ...

配方奶粉真不如鲜奶好。里面添加的东西其实孩子完全可以从日常饮食当中吸收。
商家为了多赚钱可以做到12段喝到80岁,不能全信。

xkymax 发表于 2013-3-5 11:25
鲜奶也喝啊,我家什么都吃,配方奶作为固定的,每天两顿

那为啥还要喝配方奶?好奇-我真没见过正常小孩2岁以后还冲奶粉的。
会不会国内市场被配方奶粉厂商集体忽悠了?听说奶粉比国外贵不少,还不断涨价。

三鹿责任人已经再起,是要搞二代三鹿了吗。

nanotube 发表于 2013-3-5 11:40
那为啥还要喝配方奶?好奇-我真没见过正常小孩2岁以后还冲奶粉的。
会不会国内市场被配方奶粉厂商集体忽 ...

是喝习惯了,小孩爱喝,有些小孩不喜欢喝鲜奶的,我家就是.配方奶相对于鲜奶主要的问题是脂肪含量较多,小孩容易发胖 ,如果你家小孩不发胖吃配方奶是没问题的.而国内的鲜奶维生素含量相对偏低.我家小孩平时喜欢吃蔬菜,体重控制的很好,所以就这样一直过来了.一般小孩体检的时候如果体重过了,医生会提醒家长改喝鲜奶的

thehand 发表于 2013-3-5 11:38
配方奶粉真不如鲜奶好。里面添加的东西其实孩子完全可以从日常饮食当中吸收。
商家为了多赚钱可以做到12 ...

从配方奶转成鲜奶需要一个过程,小孩刚2岁,不喜欢喝鲜奶,现在是慢慢的让她喝点鲜奶,逐渐适应

xkymax 发表于 2013-3-5 12:14
是喝习惯了,小孩爱喝,有些小孩不喜欢喝鲜奶的,我家就是.配方奶相对于鲜奶主要的问题是脂肪含量较多,小孩 ...

赞一个喜欢吃蔬菜。国内小孩子真的是补得个个胖乎乎的。看来是吃奶粉吃的。

大嘴得瑟吧

水客有6成是港人哎。明明是港商惜售,哄抬价格,非要挑起大陆和香港的对立。香港奶粉不够就多进口嘛,放着这种转口贸易不做,有病啊?

laotouzi 发表于 2013-3-4 20:21
对于不懂装懂的人真是没办法,明明没文化还要装公知,没救了

可不,想露脸却把腚漏出来了!

其实她想表达的意思是,她孩子要奶粉吃到老~~~鲜奶都是浮云~~~~

:D笑死我了,姚大嘴的奶居然可以吃到2岁。。。太营养了吧。

我觉得姚晨没说错什么,2岁以上才适宜喝鲜奶。问题是,国内的鲜奶,成人可以勉强喝点,小孩也是不敢给他们喝。

母乳喂养2年。。。不敢想象。是不是太长了点,这时间。

cqdavid 发表于 2013-3-8 10:04
母乳喂养2年。。。不敢想象。是不是太长了点,这时间。

孩子喝奶1岁多,自己给自己戒了,浪费我半罐子奶粉。

现在快5周岁了,女孩,112cm,23kg,米饭,馒头,蔬菜,肉,咸菜都吃很多。强壮型,看着不胖,实际全是小肌肉。怎么办?怎么让她少吃一些?

跟同事不能谈这话题,会被他们认为炫耀的。向网友匿名求助一下吧。

姚大嘴有奶吗?

方舟子说的对呀!

一群XX,香港也只是限购3岁以下的配方奶,与老人,病人有1#请文明用语#的关系?我前天刚刚顺路给小朋友买了好多罐4段(3岁以上)的奶粉呢,香港海关也只是看一下,3岁以上的随便你带的。

jonestoms 发表于 2013-3-6 12:05
我觉得姚晨没说错什么,2岁以上才适宜喝鲜奶。问题是,国内的鲜奶,成人可以勉强喝点,小孩也是不敢给他们 ...

你以为香港有奶牛养殖?全部是从国内进口过去。觉得国内奶粉不放心,要喝配方奶,国内的好多大品牌也是进口的。其实在深圳就知道,好多去香港买东西,不一定就是质量比大陆更好,许多是觉得便宜。你可以去超市看看,我经常顺路给小孩带的惠氏4段灌装奶粉,香港才155港币,国内最便宜卖多少?其实,想想5,6年前,都是香港人到深圳买东西,带回香港,难道是那时候内地质量比香港就好?非也,是那时候港币值钱,内地物价低,有利可图。姚大嘴就是吸引眼球,限购是限制三岁以下配方奶,与老人,病人根本没有关系的。

上下五千年,谁知道几段几段滴,,,只知道生娃要挖出来,乳房要填进去,美人要饿出来,情人要套上去,,,,