四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lgec

毛泽东一而再、再而三地反“反冒进”

2008年10月12日中共十七届三中全会审议并通过了《中共中央纪律检查委员会关于于幼军同志问题的审查报告》,决定“撤销于幼军中央委员会委员职务,确认中央政治局2008年9月5日作出的给予其留党察看两年处分决定。”

我当是谁呢
原来是这兄弟啊
这兄弟本来是应该进入领导核心的
可惜了……
不过现在在搞理论研究
貌似取得了一点心得
南方还专门出了一期为他造势
不过看现在的言论,还是没有跳脱当下流行言论的束缚

WG以及大跃进的工作失误,真说起来谁都跑不了
你要说没有老毛的原因,那不可能
你要说都是老毛的原因,那更是没凭没据
你们刘、邓大军那么多人都干不过老毛一个
你怪谁?
怪老毛太强大,还是怪你们无能?

现在说这些都是狡辩
真相被邓公封杀了这么多年
谁都无法还原当时的实际情况

想靠某个人的只言片语的回忆就想还原当时复杂的政治环境
那是不切实际的
我只想说:
哪个人敢说自己比老毛的能力强,智商高?
哪个人敢说自己比老毛更有为人民服务的决心?
老毛一家多少烈士,哪个人做到了?
老毛一辈子哪个时候不把人民放在心上?其他哪个人做到了?
看看老毛从年轻时的文章,看看老毛在抗日和解放时候的文章
再看看老毛后来树立的三大典型,哪个不是以人民为中心?
换谁能做到?
就算是大家所诟病的WG,老毛也是为了打击官僚主义和走资派
为的也是广大中下层民众的利益

讨论:如何来评判历史?
看人物在历史中是发挥积极作用还是消极作用很简单
看如果换一个人能不能比他做的更好
我敢说,就算是把现在的人穿越过去
在知道历史的情况下,也很难有人做的更好

有谁i不服气尽管跳出来,你敢说你能比老毛做的更好吗?

lgec 发表于 2013-3-21 16:08
现在不是毛被锅,而是让刘和邓被锅

毛也是这个集体成员。甚至还是带头人。那么集体冒进,毛会没有责任 ...

当然有责,甚至是首责。但现在一些回忆者把自己塑造成正确的化身,令人作呕!

驭龙者 发表于 2013-3-21 14:46
被洗脑替人洗地是可悲的,理屈穷词转眼视线是可耻的,没有自己的思考拿帖贴当见识是可怜的!!!
对伟人的 ...

按照你这话,那你是不是属于被人洗脑的呢?

评分

lgec 发表于 2013-3-21 13:38
他升官是不是靠拍马,我不知道。你既然知道,那么请上访,请投诉,请披露。躲在背后嚼舌头的是小人。
...

说得好,支持!!!

lgec 发表于 2013-3-21 04:32
要为你心目中的伟人洗地,拜托多看点书,多了解点知识。

靠满嘴跑火车,不但不能维护伟人,反而是在抹黑 ...

的大脑,欢乐!!!

你多看点书,多了解点知识的途径,就是去地摊文献,就是去流氓网站大量拷贝。{:soso_e180:}

水淹的脑壳,如何会有独立思考的能力呢!!!{:soso_e107:}

诺基亚 发表于 2013-3-21 05:21
按照你这话,那你是不是属于被人洗脑的呢?

你就一“搬运工”,想去洗头,结果给洗了脑;想帮人洗地,可不能帖贴,去搬运发帖赚工钱吧,你帮不了人!!!

评分

驭龙者 发表于 2013-3-21 16:53
你就一“搬运工”,想去洗头,结果给洗了脑;想帮人洗地,可不能帖贴,去搬运发帖赚工钱吧,你帮不了人! ...

我是搬运工,那你是什么呢?你可能连搬运工都不如吧。。。。

跟你立场不符合就是被洗脑了。。。你觉得这就说得通吗?

我帮不了人,你帮得了人吗?你这种思想存在一天,不知道要害死多少人哦。。。

认清现实吧。。。。不要在活在自己的YY之中,你欣赏的那个时候已经过去了。

要么可能就是当时获利的人在这里为那个时代呼喊。。。。
要么可能就是别有用心。。。

你们不是那个时代真正的维护者,而恰恰是你欣赏的那个时候的掘墓人。。。。

评分

驭龙者 发表于 2013-3-21 16:35
水泡 的大脑,欢乐多呀!!!

你多看点书,多了解点知识的途径,就是去地摊文献,就是去流氓网站大量拷贝 ...

口口声声说独立思考,没有见你的思考在哪里。。。。

只是一味的空喊口号。。。。

脚踏实地,做点事情吧。。。

借用论坛贵宾的一句话,你就是“卢瑟”

活在你的yy世界里,只会让自己更迷糊。。。

评分

cohiba 发表于 2013-3-21 16:24
看看他的履历,你可以从另一个角度想:假如他不拍矮子呢?

这个纯粹是一种推测。。。

头像被屏蔽
kg126 发表于 2013-3-21 15:43
你先回答一下:“在毛主席逝世许多年后,邓小平主政,出版了:周恩来选集、陈云文选、刘少奇选集。当年周 ...

kg126 ,这是主帖的主张:“当年周恩来、陈云、刘少奇、李先念、薄一波等‘反冒进’,力主经济建设要量力而行,按客观规律办事,国民经济要在综合平衡的基础上积极稳妥地推进等等,无疑是正确的,体现了实事求是的科学精神,符合经济发展规律。”
依据谁主张谁举证原则,出示:
1周恩来、陈云、刘少奇“力主经济建设要量力而行”的证据;
2周恩来、陈云、刘少奇“力主经济建设要”“按客观规律办事”的证据;
3周恩来、陈云、刘少奇“力主”“国民经济要在综合平衡的基础上积极稳妥地推进”的证据。
你既然有此问,请你先出示此三人,三“力主”的证据。本老头为什么请你先举证,因为主帖是所有跟帖之源。
kg126,别客气,拿证据来。

kg126 发表于 2013-3-21 16:02
越扒越有意思。比如:1959年定的钢铁产量指标是多少?农业指标是多少?

我觉得是他们不知道

识丁老头 发表于 2013-3-21 17:30
kg126 ,这是主帖的主张:“当年周恩来、陈云、刘少奇、李先念、薄一波等‘反冒进’,力主经济建设要量力 ...

你要证据是不?偏不给你看。

头像被屏蔽
kg126 发表于 2013-3-21 19:17
你要证据是不?偏不给你看。

你很坦率。{:soso_e113:}

识丁老头 发表于 2013-3-21 19:21
你很坦率。

还是用1957年11月13日《人民日报》社论说话吧。你要不要贴出来啊。

识丁老头 发表于 2013-3-21 19:21
你很坦率。

还有哦,1958年的南宁工作会议哦,你也贴出来吧。

头像被屏蔽
kg126 发表于 2013-3-21 19:24
还是用1957年11月13日《人民日报》社论说话吧。你要不要贴出来啊。

听便。{:soso_e113:}

识丁老头 发表于 2013-3-21 19:32
听便。

你贴啊,怎么不敢啦。

头像被屏蔽
kg126 发表于 2013-3-21 19:29
还有哦,1958年的南宁工作会议哦,你也贴出来吧。

“还有哦,1958年的南宁工作会议哦,你也贴出来吧。
kg126,你这是什么话?!

识丁老头 发表于 2013-3-21 19:32
听便。

就用毛的话来说明好啦,你贴啦。

识丁老头 发表于 2013-3-21 19:35
“还有哦,1958年的南宁工作会议哦,你也贴出来吧。”kg126,你这是什么话?!

...

1958年南宁工作会议(中国共产党新闻网资料)。你怎么不敢贴啦。