四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辟辟谣

伊战死人多还是文革死人多?

识丁老头 发表于 2013-3-27 10:43
1,你不厚道。主帖明白告诉:有人拿伊战死与文革死人多少作比较。楼主仅仅只对比较的方法、标准发表意见 ...

关于文革中央有个建国以来若干历史问题决议你可以找找。那里有迄今为止官方给出的结论。林彪四人帮两个反革命集团活着的主要成员受到了刑事审判。

辟辟谣 发表于 2013-3-27 13:10
你说“何况不止50万”恰恰说明你是带着意识形态偏见在看问题。
”不止50万“的根据在哪里?如果你没有根 ...

在这篇文章里,你的文章里引用的可信的说法。你说我带着意识形态的偏见,你呢,如果你不带意识形态偏见请问你对这句话持何意见:文革是由毛主席错误发动,被林彪、四人帮反革命集团利用,给党和国家带来灾难,,,。

辟辟谣 发表于 2013-3-27 13:12
为什么不好意思比呢?倒是应该反问你的是:你好意思说吗?

我理直气壮的说,中央早有结论

新闻奇谈 发表于 2013-3-27 13:20
首先声明,我没仔细看作者文章,只看了标题,扫了几行内容。
拿战争和非战争状态,做死亡数量比较本身, ...

你的确没有仔细看文章。
首先,不是我刻意要用战争状态与和平状态比较,恰恰是你支持的“外族人”福山先生用文革与伊战比较,试图证明文革死人多与伊战,以此证明中国体制不好。
你不仔细看文章,还捡起文革的左派扣帽子。你道理都讲不出来,整天还抱怨别人“独裁”,你好好想一下,如果对一个道理都懂的人,不“独裁” 还有别的好办法么?

zhubin777 发表于 2013-3-27 13:10
这种事情也好意思拿出来现眼吗?窝里斗弄的死伤无数真是不知羞耻了。

到底是谁挑起窝里斗?我是针对“外族人”福山,你可是针对“本族人”啊!是你窝里斗还是我窝里斗?

guoy1964 发表于 2013-3-27 13:46

我只能称赞你的天真。
结论是暂时的,宪法都可以改,不是么?
要讲的是道理,理据,不要讲结论。希特勒作出过很多“结论”,有用么?

新闻奇谈 发表于 2013-3-27 13:20
首先声明,我没仔细看作者文章,只看了标题,扫了几行内容。
拿战争和非战争状态,做死亡数量比较本身, ...

你说了实话,这恰恰说明右派有资本的支持,所以右派才可以发帖挣钱。希望你不是挣钱者之一。
所以右派的观点很令人怀疑,因为你不知道是他真的这么认为呢还是拿了钱为人消灾呢??

辟辟谣 发表于 2013-3-27 14:00
你的确没有仔细看文章。
首先,不是我刻意要用战争状态与和平状态比较,恰恰是你支持的“外族人”福山先 ...

所以我说的是泛指的“作者”一词,我没时间在那么长的文章中去找原始作者姓什么叫什么。
——我不知道你是转帖,还是作者,也不知道作者叫辟辟谣 还是叫福山。只针对标题而言。
在这种情况下,怎么谈得上支持谁呢?

最后,我是真右派,不是左派。根据是:我承认、推崇三权分立最好,是普世价值。

新闻奇谈 发表于 2013-3-27 14:13
所以我说的是泛指的“作者”一词,我没时间在那么长的文章中去找原始作者姓什么叫什么。
——我不知道你 ...

承认右派也算光明磊落。但希望你不是挣钱发帖的人。
既然你提出了普世价值、三权分立。本人正要说说,所谓三权分立其实都是假的。背后都是资本在操弄。可我不是左派,是中间派,只是路见不平打抱不平而已。你们都说左派“独裁”,其实右派一样独裁。只不过左派是用权力,右派是用资本独裁。既然都是独裁,你们也没有资格取指责人家。

guoy1964 发表于 2013-3-27 13:44
在这篇文章里,你的文章里引用的可信的说法。你说我带着意识形态的偏见,你呢,如果你不带意识形态偏见请 ...

人家是拿WG 和伊战作比较,对比哪种方式对国家的破坏更大。

并没有得出结论说WG 有理啊,

辟辟谣 发表于 2013-3-27 13:18
南北战争是不是自残啊?!明治维新有没有自残啊?哪个国家没自残啊?你说几个没自残的国家。
...

类比下去日本侵华战争我在百度上看到比较准确的说法是死亡2000万,当时的人口是4万万5千万,就是4.5亿,中伊人口比15.5,也就是相当于伊拉克死亡129万,但这是持续8年的战争,众说周知,美对伊战伊拉克基本没有遇到像样的抵抗,伊拉克也没有组织什么抵抗,其激烈程度根本不是抗日战争所能比,所以比较起来如果伊拉克死亡120万的话,中国这2000万就不算比伊拉克多啦,这个类比不成立吗。这个言论和思维不是汉奸言论和思维吗,看来汉奸不是公知老右的专利,毛粉也不少。

guoy1964 发表于 2013-3-27 13:46

原装国产 发表于 2013-3-27 14:25

那我就是越位了呗

碎片流年 发表于 2013-3-27 14:39

这篇文章我没看到,但我不否认他的存在。但我指的是建国以来若干历史问题的决议,中央是彻底否认文革。你可以自己去找

辟辟谣 发表于 2013-3-27 14:24
承认右派也算光明磊落。但希望你不是挣钱发帖的人。
既然你提出了普世价值、三权分立。本人正要说说,所 ...

“挣钱发帖”那么容易呀?名额有限的。如今右派理论上有5000万之多(毛左理论上有13亿人),有机会挣“五毛”的,最多5万人。
真右派就少之又少了,估计也就50人,最多500人,而我是其中一个。真右派左右不讨好,没机会挣五毛的。

guoy1964 发表于 2013-3-27 14:38
类比下去日本侵华战争我在百度上看到比较准确的说法是死亡2000万,当时的人口是4万万5千万,就是4.5亿, ...

这只说明你知识背景还不够深,现代武器的杀伤力要远远超过以前,这是现在战争的伤亡率大一个因素。并不能说明日本人不残忍。另外,汉奸的标准是客观的,而不是你主观想象的。右派说汪精卫不是汉奸,除了部分真汉奸借助给汪精卫平反开脱自己以外,其它客观上做了汉奸的右派是思维方式造成的,认为为了人民不死,就可以投降。这就不是汉奸。但问题是你认为可以投降,大多数人民并不认为就应该投降。是你自己想象自己不是汉奸,但违背了多数中国的意志,那客观上就是汉奸。
      所以汉奸不是你说了算的,它是有客观标准的!

新闻奇谈 发表于 2013-3-27 14:49
“挣钱发帖”那么容易呀?名额有限的。如今右派理论上有5000万之多(毛左理论上有13亿人),有机会挣“五 ...

那还是改邪归正吧!
右派是错的。起码理论上的错的!

辟辟谣 发表于 2013-3-27 14:07
我只能称赞你的天真。
结论是暂时的,宪法都可以改,不是么?
要讲的是道理,理据,不要讲结论。希特勒作 ...

我没记错的话,道理和理据有,然后才有的结论,印象当中,你要的那些当时是薄老做的。我不知道四月是否赞成否定这个结论的言论,你能确认你否定这个结论吗,如果你是党员中央是要求与党保持一致的。

guoy1964 发表于 2013-3-27 14:38
类比下去日本侵华战争我在百度上看到比较准确的说法是死亡2000万,当时的人口是4万万5千万,就是4.5亿, ...

这个有点看不懂,,

首先,这个数字没看明白是怎么弄出来的,目前有关中国死亡人数最多的是说3500万的。
其次,一个数字的相对比较,怎么就变成汉奸言论了?数字摆在那里,该多少就多少,干嘛非说中国死的人少了就是汉奸? 那中国打印度的时候,我们死的人比印度少,这算不算汉奸言论?

原装国产 发表于 2013-3-27 14:25

那就是说你也认为文革有罪吧