四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辟辟谣

伊战死人多还是文革死人多?

guoy1964 发表于 2013-3-27 15:02
那就是说你也认为文革有罪吧

这不废话么,,,

guoy1964 发表于 2013-3-27 14:46
这篇文章我没看到,但我不否认他的存在。但我指的是建国以来若干历史问题的决议,中央是彻底否认文革。你 ...

嗯,那邓说的究竟对不对呢?

guoy1964 发表于 2013-3-27 15:01
我没记错的话,道理和理据有,然后才有的结论,印象当中,你要的那些当时是薄老做的。我不知道四月是否赞 ...

我不是党员,即便是党员我特可以否认。但之所以我没有否认,是因为其中的原因很复杂,我们平民百姓又不掌握内幕信息,一时还不能确认。所以不能乱下结论。结论并不一定是真理,有时为了某个政治目标,可以做出违心的“结论”,中国如此,西方一样。老实说我是最有资格当右派的,我是即得利益者,有多套房。但我就认道理,就爱打抱不平。你不能只骂中国,不骂西方!如果是这样,那不成了汉奸了??

头像被屏蔽
清水一沟 发表于 2013-3-27 13:11
老头你整天为WG歌功颂德,可以去朝鲜体验一下

一沟你整天为奥巴马歌功颂德,可以去奥巴马家体验一下。

头像被屏蔽
guoy1964 发表于 2013-3-27 13:35
关于文革中央有个建国以来若干历史问题决议你可以找找。那里有迄今为止官方给出的结论。林彪四人帮两个反 ...

辟辟谣 发表于 2013-3-27 14:59
那还是改邪归正吧!
右派是错的。起码理论上的错的!

左右本身,谈不上对错。如青菜罗卜各有所爱。政治主张也一样。左右主张本身,属于见仁见智的问题。

问题在于比较和实践。实践中,中国左右两派都有严重的问题——毛左当权的前30年,右派当权的后36年。根子在于人治。人治下,如果当权的全是圣人,当然专制效率高制度好。实际上,哪里有什么圣人呀。那么还是三权分立好。

但是,三权分立很难一步做到,在这种情况下,就有了我前面说的先实现一些自由的问题。和毛时代一比,现在自由是更少,这一点,我这真右,和右派主流,反毛的那些人看法是完全不同的。他们认为自由多了。实际上呢?只是骂毛泽东的自由多了,并不是真的自由多了。这方面我举过大量实际例子比较。比如罢工罢课游行示威生孩子数量各民族一律平等。。。。。。。这些特色时期实际全在退步中。。。。。

辟辟谣 发表于 2013-3-27 14:59
那还是改邪归正吧!
右派是错的。起码理论上的错的!

左右本身,谈不上对错。如青菜罗卜各有所爱。政治主张也一样。左右主张本身,属于见仁见智的问题。

问题在于比较和实践。实践中,中国左右两派都有严重的问题——毛左当权的前30年,右派当权的后36年。根子在于人治。人治下,如果当权的全是圣人,当然专制效率高制度好。实际上,哪里有什么圣人呀。那么还是三权分立好。

但是,三权分立很难一步做到,在这种情况下,就有了我前面说的先实现一些自由的问题。和毛时代一比,现在自由是更少,这一点,我这真右,和右派主流,反毛的那些人看法是完全不同的。他们认为自由多了。实际上呢?只是骂毛泽东的自由多了,并不是真的自由多了。这方面我举过大量实际例子比较。比如罢---工---罢---课---游---行---示----威-----生孩子数量---各民族一律平等(“两少一宽”就是“猫论者”发明的,毛时代没这事)。。。。。。。这些特色时期实际全在退步中。。。。。

guoy1964 发表于 2013-3-27 10:15
你的意思是文革死的人不够多,按照伊战的比例应该是300到3600万!所以我们文革相对比起来应该感到满足,这 ...

要说死人多,哪个朝代有改开搞死人多?
别说80年代揭批查运动捉所谓文革三种人和严打时杀了多少人,光现在每年自杀就有30万,伪共还得意宣称30年计划生育成功阉杀了数亿条生命。

新闻奇谈 发表于 2013-3-27 15:24

问题 ...

恰恰是这点最容易迷惑。
其实所谓“自由”都是假的,因为一般说的自由绝不是自己闷在家里一点也不打扰别人的那种,而现在所谓的“自由”往往都会妨害其他人。因此是无解的。你自由了,人家就不自由。因此最后只有竞争,不是用权力,就是用财力。中国是用权力,西方是用 财力。本质都是一样的。只要不是动乱是不会动武的。
关键是话语权的问题,你所说的自由的结果,必然是资本掌控媒体,最后掌控话语权,还是专制!

自由其实是假,独裁才是真。
那些高喊“自由”的人,在国际上已经控制了绝大多数国家的话语权,无非是想再控制更多国家的话语权而已。
一旦新闻“自由”了,人家资本比你雄厚,媒体发行量比你大,人家的声音一定盖过你。
看不到这一点才是中国当代真正的问题。

单单比死人的话,文革被打成右派的55万左右,伊拉克从第一次战争,经历过10年制裁,第二次战争,期间死了多少人可以自己去想。
文革这55万右派可没全死,一大半活到了平反。

新闻奇谈 发表于 2013-3-27 15:24

问题 ...

左派是“道理”对,但方法不对。
右派是“道理”不对,方法也未必对。

识丁老头 发表于 2013-3-27 15:19
一沟你整天为奥巴马歌功颂德,可以去奥巴马家体验一下。

真要是能去奥巴马家那可爽死啦,要是行的话带上我

新闻奇谈 发表于 2013-3-27 15:28
关于文革中央有个建国以来若干历史问题决议
-----------
文革本身也是当时的中央以决议形成的。只不过毛泽 ...

拭目以待

沐霜 发表于 2013-3-27 17:23
单单比死人的话,文革被打成右派的55万左右,伊拉克从第一次战争,经历过10年制裁,第二次战争,期间死了多 ...

右派是文革的产物吗?

头像被屏蔽
guoy1964 发表于 2013-3-27 20:36
真要是能去奥巴马家那可爽死啦,要是行的话带上我

真要是能去奥巴马家那可爽死啦,要是行的话带上我.jpg {:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

碎片流年 发表于 2013-3-27 15:07
嗯,那邓说的究竟对不对呢?

这还用问,特定环境下毛主席还喊过蒋委员长万岁那,拿当时那个特殊时期的讲话说事,,,,,真有你的,我想起你是谁啦,我可以明确告诉你我非常佩服邓,在我心里(我不绑架别人)邓是建国到目前最伟大的党和国家领导人。正是邓组织起草通过的这个决议维护了毛的形象,让毛主席安心的躺在纪念堂里。

忍不住要爆粗口,
他妈的,每次批判倭寇侵华杀害中国3500万人时,就有一些狗一般的#请文明用语#公和和假清高的小知识分子嚷说文革死了多少人三年饥荒死了多少人。连鸡腿和鸡八都分不清!这不,连外国人都会拿这种题目来憋屈中国了。

guoy1964 发表于 2013-3-27 21:03
这还用问,特定环境下毛主席还喊过蒋委员长万岁那,拿当时那个特殊时期的讲话说事,,,,,真有你的,我 ...

主动喊、礼貌性的喊,和被动喊一样吗?
喊过蒋委员长万岁,是在什么情况下?抗日战争胜利后,国共和谈时喊的。不喊又能怎样?蒋还能杀了毛?如果有这判断,毛不去重庆谈就是了。

邓是被动喊万岁(其实主要是写那些保证书,万岁喊得人多了)的。不喊就可能被杀头。对比毛在长征前几度被打倒,但毛就是不写一封检查书、悔过书、保证书。

客观对你们来说,太难了。

新闻奇谈 发表于 2013-3-27 14:49
“挣钱发帖”那么容易呀?名额有限的。如今右派理论上有5000万之多(毛左理论上有13亿人),有机会挣“五 ...

我到见到一个左派在这个论坛用至少5个id与#请文明用语#斗嘴,如果不是他自己说"其实都是我一个人再陪你玩,,,"先后发了同一内容不同Id的帖子,我也不会相信。之所以叫他左派,因为大家都知道#请文明用语#是什么派。当然,左派也可以说这是右派的故意栽赃。无论左派右派都别在这代表人民,我可以负责任的说,按照这坛子不成文的划分我身边的左派能占2成,右派能占5成,那三成无所谓左右,13亿,简直是笑话,所谓的左派绝对不会超过右派的,只是这个论坛确实左派占大多数,本身就是左派论坛。真要是超过绝对不是现在这个样子