四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风0725

毛时代的差别

头像被屏蔽
清风0725 发表于 2013-5-27 16:55
这里很难有你这样实事求是的网友,他们不顾事实,维护猫的。。。

他们是毛时代的既得利益者,没体会过毛时代农民的血泪,所以不顾一切维护毛,维护毛就是维护他们自己的特权,角色类似于张勋的辫子军。

记得那时候虽然是凭票供应的,但是有特殊情况的,凭介绍信还是能买到紧缺商品的,如家有产妇可以另外买到红糖、危重病人可以买到一些营养品的。

头像被屏蔽
叫啥都行 发表于 2013-5-27 17:11
没经历过那个年代?你确定 俺们不是鱼米之乡 山区丘陵 吃的差点而已

90年代物质 是科技进步 生产力提高 ...

呵呵,你既然是那个年代过来的,怎么连粮票的含义都不能理解?

还有,毛时代为啥科技生产力就不能像改开那样提高到吃饱饭的水平呢?貌似包产到户对你们来讲是生产方式倒退的吧!

tpumcj 发表于 2013-5-27 17:18
呵呵,你既然是那个年代过来的,怎么连粮票的含义都不能理解?

还有,毛时代为啥科技生产力就不能像改开 ...

科技生产力提高不需要时间?现在还有不少贫困人口 能拿他们否定现在吗 能拿胡温10年 否定江李邓吗

粮票主要是为了保证供应城里 促进工业建设 没啥不可以理解的

头像被屏蔽
毛时代一个工人能养活四口之家,住房看病上学都没问题,除了大跃进时期平常每天都吃一屯肉,今天你有什么?结婚成了富人的专利?今天的商品丰富是为人民准备的吗,你买得起吗?上学看病这二样就能让你永穷下去,还不用说其它的,象深圳用水都得细算,改革不是为穷人改的,这个道理要明白

头像被屏蔽
叫啥都行 发表于 2013-5-27 17:24
科技生产力提高不需要时间?现在还有不少贫困人口 能拿他们否定现在吗 能拿胡温10年 否定江李邓吗

粮票 ...

票证制度反映了紧缺,紧缺的状态下要保证城市居民,必然会亏待农民,所以毛时代农民的状况的悲惨你为什么不承认呢?

粮食生产需要啥科技?不就是化肥么?现在粮食生产方式有啥进步,还不是老一套!难道你认为毛时代挨饿是因为化肥不会生产么?

头像被屏蔽
叫啥都行 发表于 2013-5-27 17:24

粮票 ...

我发现和你们讨论毛时代的问题简直就是鸡同鸭讲。

A小巧玲珑 发表于 2013-5-27 17:34
毛时代一个工人能养活四口之家,住房看病上学都没问题,除了大跃进时期平常每天都吃一屯肉,今天你有什么? ...

毛时代的农民呢,占百分之90的啊

tpumcj 发表于 2013-5-27 17:12
他们是毛时代的既得利益者,没体会过毛时代农民的血泪,所以不顾一切维护毛,维护毛就是维护他们自己的特 ...

这就是为什么不走所谓邪路的原因

tpumcj 发表于 2013-5-27 17:39
票证制度反映了紧缺,紧缺的状态下要保证城市居民,必然会亏待农民,所以毛时代农民的状况的悲惨你为什么 ...

你的发言基本没有逻辑性 化肥产量你可以查一下 杂交稻应用你也可以查 人口变化也可以查 废话多了没用 每个时代的发展都有局限性 按你的比法那么中国历史就没有好的时候 你为啥不拿毛时代和以前比呢   

头像被屏蔽
叫啥都行 发表于 2013-5-27 18:57
你的发言基本没有逻辑性 化肥产量你可以查一下 杂交稻应用你也可以查 人口变化也可以查 废话多了没用 每 ...

没逻辑性的是你!我发现你智商真堪忧!毛30年化肥产量上不去,改开后就能上去了,为什么?还不是因为改开打破了阻碍生产力的各种毛时代的条条框框!毛时代有自己的优点,但是缺点更大,极度压榨农民是其中之一,城乡二元制,剪刀差等等。你要不承认毛时代农民的悲惨境遇,只能说明你智商和道德都有问题。

tpumcj 发表于 2013-5-27 19:14
没逻辑性的是你!我发现你智商真堪忧!毛30年化肥产量上不去,改开后就能上去了,为什么?还不是因为改开 ...

让你查你不查 化肥生产线引进 智商?你配吗 上次转基因给你台阶了 你承认进行推广 就不回你了

头像被屏蔽
叫啥都行 发表于 2013-5-27 19:17
让你查你不查 化肥生产线引进 智商?你配吗 上次转基因给你台阶了 你承认进行推广 就不回你了 ...

因为化肥少,所以农民有挨饿工人不挨饿?你智商真高!

tpumcj 发表于 2013-5-27 19:33
因为化肥少,所以农民有挨饿工人不挨饿?你智商真高!

没人否认粮食不够 农业补充工业是当时国策 总要有先后

清风0725 发表于 2013-5-27 15:21
这叫对人和对牲口的区别

你看看你帖子里有多少错白字吧!“农村的孩子就知道”,我就是农村的孩子,可我知道的就是你在说谎!“这叫对人和对牲口的区别”,你还就是和人不一样!

论坛里一窝子反毛的,都快看不下去,不愿再来了

清风0725 发表于 2013-5-27 15:45
你以为那时农民有粮食良醋吗,你以为是现在吗,

那时有醋,有酒,而且比现在的真、香、便宜,不信你问你爷爷奶奶。

人民群众觉醒了,不会被伤痕文学忽悠了。这是那帮文学家兼造谣家没想到的。

那都是奢侈品,

俯首甘为孺子牛 发表于 2013-5-27 22:01
人民群众觉醒了,不会被伤痕文学忽悠了。这是那帮文学家兼造谣家没想到的。 ...

是的,不好被忽悠了,大家都在找钱,谁有功夫听你忽悠