四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青蛙小王子

铁道部改革以来的第一次大事故 公知们沉默了

xu1013 发表于 2013-5-31 18:57
“公有制是必须要建立在一个高度文明的社会,这样的社会是不能允许人有利己私欲的”?
谁告诉你的?只要 ...

谁告诉你的?只要能够做到相互之间互相制约,建立一套规则制度,然后依法进行,公有制可以运行得很好,这是实践证明了的。如果再不断完善,最终建立一个高度文明的社会倒真有可能。
什么时候实践证明了?我怎么不知道?你是指人民公社时期的中国在实践公有制上很成功?
你用一个在人类社会根本没成功推行过的社会制度来假设,不觉得很可笑么?
啊,抱歉,我忘了,公有制在人类社会的发展进程中还是有过光辉一页的,好像是在300万年前,如果我没记错的话,那时候倒真是生产资料全民共有,可惜你没赶上。
至于你后面问的,不客气的说,太弱智了,我懒得回答。你可以去查查初中政治教科书,里面会有关于国家机器的定义和职能介绍。

永远的太阳 发表于 2013-5-31 19:44
谁告诉你的?只要能够做到相互之间互相制约,建立一套规则制度,然后依法进行,公有制可以运行得很好,这 ...

原来我是在和一名初中生谈话,难怪这么费劲

xu1013 发表于 2013-5-31 19:48
原来我是在和一名初中生谈话,难怪这么费劲

我也只是闲的难受,在为一名小学肄业的同学介绍关于初中政治的某部分知识而已~
不过话又说回来,理屈词穷之际,以转移话题为手段回避问题有意思么?

清水一沟 发表于 2013-5-30 15:38
毛左们就死守成规,迟早被历史抛弃。

改开到底是利多于敞,还是敞多于利?还需等待历史评判!虽然毛泽东犯过错误,历史已经给出答案!三、七开,成绩是主要的!但改开普通平民百姓到底有没有得到好处,环境破坏、资源破坏,贪污腐败、二极分化,社会风气的恶化,(毒、赌、嫖、抡、骗、黑)领土的纷争的不确定性!在原有的基础上,随着科学水平的提高,经济原本就能很大提高!现在的社会经济繁荣,不全部是改开的成果,要减去原本的增长数!改开提高部份有没有抵消所犯的错误?!
附:杂交水稻解决了中国人吃饱、喝足!!!!
          亿万农民感谢袁隆平
    记得我读初中的时候,我们生产队的晚稻产量在年景好的时候每亩产量最好也只有三百二十到三百五十斤,年景差的时候每亩只有一百二十到一百五十斤.早稻产量四百五十斤左右.是袁隆平的杂交技术使农产品提高了很多很多!早晚稻亩产超千斤,杂交技术也使任何农作物翻倍提高.才使亿万农民吃饱喝够.才有多余的粮食饲养各种各样动物.才能丰富百姓的餐桌,只有吃不完的粮食,才可能发展多种经营!才有农业生产的良性循!所以我说亿万农民应该感谢袁隆平.袁隆平是亿万农民的大恩人!
我说的有人可能不相信,但这是千真万确的事实.上世纪七十年代,由于晚稻品种关系,有些年景降霜早,正好碰到晚稻抽穗扬花,产量就只有一百多斤. 杂交水稻就不会碰到这样的情况.全国水稻产区是不是都这样,我就不清楚了.我们这地方就是这情况.所以说科学技术是第一生产力! 袁隆平是亿万农民的大救星!
   记得我在前四年提出这个观点时,有很多网友提出不同意见,这次我再次提出来,欢迎广大网民一起讨论???

永远的太阳 发表于 2013-5-31 19:51
我也只是闲的难受,在为一名小学肄业的同学介绍关于初中政治的某部分知识而已~
不过话又说回来,理屈词穷 ...

你自己看看你的发言,既不讲事实,完全是以某种说法为事实,又不讲逻辑,私有制下就可以依法,公有制下就不能依法,初中教科书上说的就是真理,等等,还说别人“理屈词穷”,我们还有讨论的必要吗?

xu1013 发表于 2013-5-31 21:24
你自己看看你的发言,既不讲事实,完全是以某种说法为事实,又不讲逻辑,私有制下就可以依法,公有制下就 ...

我恰恰是以事实为依据啊。
讨论公有制和私有制总要有比对对象吧?
世界上很多国家现在都是资本主义国家,也就是私有制社会,这些国家都是法制社会啊。
而公有制社会,我知道的就两个,一个是原始社会,那时候没法律;一个是人民公社,也许苏联也有,但我不了解苏联。人民公社时期的中国,与其说有法可依,不如说有口号可依。
如果你能找出一个成功的以公有制为社会体系的国家,并且详细分析他的体系构造,行政划分,社会运作等情况。
那我是很乐于听你指教的。
有么?到底是谁在不讲事实?

永远的太阳 发表于 2013-5-31 21:37
我恰恰是以事实为依据啊。
讨论公有制和私有制总要有比对对象吧?
世界上很多国家现在都是资本主义国家, ...

文革后期及改革初期,社会高度文明和谐,发展全面健康,速度也比较快,这难道不是事实?
虽然也有腐败,但处于抑制状态,虽然发展水平还很低,但大家都充满希望,这难道不是事实?
随着私有化加速,两极分化越来越严重,社会处于紧张状态,发展不平衡,乱像丛生,少数人醉生梦死,多数人身心俱疲,看不到希望,这难道不是事实?
以前法律不多,警力更少,但违法的不多,执法效率高,社会平安和谐,这难道不是事实?
现在法律多如牛毛,警力大过军力,但违法犯罪层出不穷,司法效率低,社会乱像丛生,这难道不是事实?

xu1013 发表于 2013-5-31 21:59
文革后期及改革初期,社会高度文明和谐,发展全面健康,速度也比较快,这难道不是事实?
虽然也有腐败, ...

你也说了,那个时候发展水平很低,那为什么那个时候低呢?为什么现在就高了呢?
文革后期改革初期就是78年左右吧?
你不知道78年的时候农村取消人民公社,以家庭联产承包制代替?
这是不是彻底宣告了人民公社的失败?进而证明在不合适的客观条件下,强制推行公有制会畸形发展?
至于社会对比~太祖时代有免死金牌,你捧着小红本挂着太祖头像弄死人那就不叫犯罪了。
而现在,你捧着谁的像章,弄死人都算犯罪。
这是事实么?也许在你看来,这不是事实。

孩子,查查安全法规,事故和事件是有区别的,别瞎用词。

永远的太阳 发表于 2013-5-31 22:11
你也说了,那个时候发展水平很低,那为什么那个时候低呢?为什么现在就高了呢?
文革后期改革初期就是78 ...

“捧着小红本挂着太祖头像弄死人那就不叫犯罪了”?
谁告诉你的?如果真有这样的事,谁都可以照着做,那不是天下大乱?你觉得78年左右是这样的情况吗?
“那个时候发展水平很低”是事实,但是“那为什么那个时候低呢?为什么现在就高了呢?”很简单,因为又发展了30年啊!你能证明如果按照原来的路子再发展30年的话一定比现在差吗?你以为真是“家庭联产承包制”的功劳吗?真的是“一包就灵”了?只要一“包”,亩产就能从早稻4-500斤、晚稻2-300斤增产到早稻1000-1500斤、晚稻800-1200斤?
把政治宣传当事实,你真的以为别人都是初中生啊?

xu1013 发表于 2013-5-31 22:41
“捧着小红本挂着太祖头像弄死人那就不叫犯罪了”?
谁告诉你的?如果真有这样的事,谁都可以照着做,那 ...

哦,那您觉得那十年还算是国泰民安么?
你以为当时照着做的人还少?
发展肯定是会有提高的。但我不明白,为何前三十年发展得步伐这么缓慢?
怎么换了一种政策,发展突然就迅速了呢?
家庭联产承包制你说不灵就不灵?中常委没让你进去真是不识才了。
包产到户在你看来肯定不灵啊,亩产万斤最灵,是吧?杀一只猪够一个公社吃半年的才灵?

永远的太阳 发表于 2013-5-31 22:54
哦,那您觉得那十年还算是国泰民安么?
你以为当时照着做的人还少?
发展肯定是会有提高的。但我不明白, ...

前三十年发展的步伐很缓慢?只是你的感觉而已。就象那个在棋盘上放谷子的故事一样,第一格放一粒,第二格放两粒,第三格放四粒,……,你的直观感觉是用不了多少谷子就可把棋盘上放满,但事实并非如此。
如果你有科学的态度,你就要认真的分析,而不是凭感觉。网上认真的分析已经很多,都证明那个时候的发展速度其实很快的,只是因为起点实在太低,加上人口增长过快,以致没有能够彻底解决穿衣吃饭问题,其它当然也就谈不上,但工、农业的基础体系还是基本上建立起来了,国防也有了基本的保障。
如果认真分析你会发现,两个不否定是非常有道理的。

坐观   这都说明了什么呢?

大肉圆 发表于 2013-5-31 23:50
都已经私有化了,美国人的预算在这一块已经撤掉了。

下步应该是黑军工、军队才是,预算应该都投到那个方向 ...

除了少数烧饼跟无良公知起舞    越黑人们只会越反感

踏遍青山11 发表于 2013-5-31 11:18
这个贴子其实是说“事故,公知沉默”,与以往喜欢“深挖”不同。
且公知尽力鼓吹铁老大必须改革这也是众 ...

帮凶?帮谁的凶?
你的意思谁是凶手?
决定改革的人是谁?
你觉得怎么说合适?

xu1013 发表于 2013-5-31 19:14
由于误点而造成一系列的事由谁买单?
一向敏锐的媒体怎么这时候就不闻不问、视而不见了? ...

中国每天要发生成千上万次误点,有飞机的,有火车的,有汽车的,有地铁的,有公交的。

如果每件都报道,不要说我,你也会崩溃的。媒体只能报道其中比较突出的,影响恶劣的。

这次误点,已经全额赔款。你还不满意吗?

而在铁老大时期,哪一起火车误点有全额赔款的?

头像被屏蔽
得罪资本家的后果 公知们是很明白的

政府可以痛骂 资本家是骂不得的

头像被屏蔽
踏遍青山11 发表于 2013-5-31 11:41
271就是二七一啊。说这个数字的都要杀头么?

要杀 就杀扭腰食饱

哦。怎么改革不灵了?

精彩辩论