四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 新闻奇谈

菲挑衅一次中方就夺回一岛直到全收回 + 人家不挑衅你就不要了是么?

四月五月 发表于 2013-6-1 22:50
楼主文章质量下降

这篇是转贴。

我本质是右派,不可能总发一些左派、愤青欣赏的东西。

猫腻哥 发表于 2013-6-1 22:09
以前看过钢盔的一两篇东西  还觉得钢盔思路有些道理   看了今天这个普遍的胡乱联系的观点   呵呵 不过如此  ...

深有同感啊。

“免签”?一流大国间才不免签呢,只有一流大国给自家养的二流、三流的狗狗们才有免签。美国、俄国、中国互相免签么?手里的家伙差不多,免签来老子地盘,想吓死人啊?{:soso_e179:}

伊枭 发表于 2013-6-1 23:52
“免签”?一流大国间才不免签呢,只有一流大国给自家养的二流、三流的狗狗们才有免签。美国、俄国、中国互 ...

又帖一遍呀?

俄国,中国,也好意思叫一流大国?

新闻奇谈 发表于 2013-6-1 23:26
这篇是转贴。

奇怪了狗还分“左右”,时间一长尾巴就露出来了。

审视疲劳 发表于 2013-6-2 00:30
奇怪了狗还分“左右”,时间一长尾巴就露出来了。

还是就会骂,愤青们的问题就是贫乏。

至于抗美援朝,那不仅是考虑了美国因素,还考虑了苏联因素及地理问题。

那些是有利因素。

感觉这位啥子“新闻屎谈”就是十岁以下的小朋友,昨天还过六一了吧???

洞挖深 发表于 2013-6-2 13:04
咱们不是讨论菲律宾挑衅不挑衅的问题嘛,与台湾不沾边。
如果拿台湾来说,不只是考虑老美,重要是双方都 ...

听说过以史为鉴吗?是讨论菲的问题,也是讨论“美国因素”。

rodrick 发表于 2013-6-1 18:42
只是他自己也是中国人。我把中国人分为三大类,大陆人、香港人、台湾人,对天朝而言,大陆人才算是人,香 ...
只是他自己也是中国人。我把中国人分为三大类,大陆人、香港人、台湾人,对天朝而言,大陆人才算是人,香港人和台湾人因为做番狗做久了,难免有点狗的习性,俗称狗改不了吃屎。

以上话语言简意赅、切入要害,真实反映了中国三大类人的特点,佩服之至!

rodrick 发表于 2013-6-1 18:42
只是他自己也是中国人。我把中国人分为三大类,大陆人、香港人、台湾人,对天朝而言,大陆人才算是人,香 ...
只是他自己也是中国人。我把中国人分为三大类,大陆人、香港人、台湾人,对天朝而言,大陆人才算是人,香港人和台湾人因为做番狗做久了,难免有点狗的习性,俗称狗改不了吃屎。

以上话语言简意赅、切入要害,真实反映了中国三大类人的特点,佩服之至!

依旧是骂。贫乏呀,愤青们。

新闻奇谈 发表于 2013-6-1 23:26
这篇是转贴。

右派这个词最早出现于57年“反右运动”,被划成右派的大约有50万人,后来毛泽东认为刘少奇做过头了,其中20万在WG之前就被摘了帽,称“摘帽右派”,WG时又被打成右派的也不少。
钢盔需要知道“右派”(不管是30万还是50万)代表一个特殊的群体,即300万“知识分子”阶层中的10%-15%,4亿5千万中国人中的千分之六,那算是知识界的“精英”。以今天的视角来看,都是博士以上的阶层(硕士都轮不上)。正因为“右派”代表这样一个阶层,WG以后摘帽的“右派”很受女人的青睐,是婚姻市场上的大热门。
请问钢盔,你属于那个“右派”的阶层么?政治思想偏右是不够的,要成为真右派,思想还必须受过非常高的学术教育,不然只能称为“右/粪”对吧?

说真话的问题上,我赞同你说的。回到人的立场,说真话,辨清自我,才能发展自我,超越他人。
以你出的罗源将军的话题而论,你是转贴,转贴的同时也没有经过大脑,更没有去查资料,只是借别人的帖子发泄一下国家对领土问题上的不满。
仅此而已,不觉得太过肤浅么?
随意开一个网站,随意看一段有关“仁爱礁”的新闻,就能发现中国占领仁爱礁,实际就是夺回了菲占的全部岛屿(另外八个岛礁,全部在仁爱礁的外海一侧,且非常集中)。转贴一段无根无据、结论错误的帖子只能证明转贴者的水平。
至于之后的讨论,更是如此。
资产阶级就是资产阶级。有过资产的阶级,才能有该阶级的思想,“经济上无产阶级”而“精神资产阶级”的说法你不觉得很荒唐么?
不可否认,我们正在从一个二流的大国转变为一个一流的大国(二流中国的说法我是不反对的)。正是这样的原因和思维的惯性,我们有些人对我们的转变出于本能的不自信,不断地质疑(比如你),往往这些人是没有真正走过世界,了解过世界和中国之间的实力变化的,甚至他们的知识根本不足以支撑他们浏览他国的网站和国际新闻。
“美好的西方”现在是个什么模样呢?昨天NHK的报道,欧元区17国的失业率是12%,25岁以下的青年失业率最高国家为62.5%(http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130531/k10014991561000.html)。坦率说,经济制度的弊端必然肇始于更高端的政治制度设计,这才是“真话”。