四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wybah

毛主席69年独一无二的决策让世界瞠目结舌

zx15516177 发表于 2013-6-8 11:37
呃....总有些人一言不合就激动,我就是一个普通人,安稳工作,创造价值,积极纳税,给国防建设贡献力量。 ...

造反派都是群众,被“残害”的都是当官的,当时当官的没有民愤,尚且“残害”之,现在如果再来一场类似“文革”一样的动乱,当官的都得死翘翘了,没有残害群众一说,只有残害干部群众的说法。

路健行 发表于 2013-6-8 12:14
符合 老毛的气魄  和军事思想

如果老毛只有这个层次的军事思想,他早就被蒋灭了。

继续编啊!

又钓鱼出一群傻愤

头像被屏蔽
夕林笛翁 发表于 2013-6-8 12:08
不受重视?按你的思路,尼克松就不回来朝圣了

朝圣?你太夸张了
当时的情景,形容起来基本的就是这样的:苏美两个大块头正在都欧洲角力(你可以想象一下相扑的情景),然后中国突然从苏联的啦啦队席上站起来,骄傲的对所有人说:看,我可以随时踢他们俩的屁股!(中苏交恶)苏联闻听此言大怒,回头就朝中国吐口水,由于正在和美国角力,没吐中,随后中国就朝着苏联吐口水,正中靶心(珍宝岛事件)。场上的美国转念一想,没准这货真能帮我踢苏联的屁股,于是赶忙冲中国叫好(尼克松访华)。见老大对中国示好,欧美席上的啦啦队纷纷邀请中国上他们那边坐着(中国与西方诸国建交),中国犹豫了一下,然后提屁股就坐到了欧美啦啦队和苏联啦啦队中间,美国见状大喜,中国这个位置挑太为他着想了,既方便踢苏联的屁股又方便给自己加油,于是携啦啦队全体成员向中国致谢(中美建交,改革开放)。
事情大概就是这么回事。

头像被屏蔽
路健行 发表于 2013-6-8 12:16
为什么没扔

因为压根也没集结啊

zhouboff 发表于 2013-6-8 12:20
如果老毛只有这个层次的军事思想,他早就被蒋灭了。

哈哈哈,终于有人说到点子上了,有些人就是喜欢意淫

毛勾结美帝对抗苏联共产主义,最终令苏联共产主义灭亡。

只有这种伟大的战略,才能避免生命如草芥!毛主席万岁!

thisisme 发表于 2013-6-8 12:36
毛勾结美帝对抗苏联共产主义,最终令苏联共产主义灭亡。

这个罪名有点大

zhouboff 发表于 2013-6-8 13:15
这个罪名有点大

表面证据成立。
苏联对付美帝本来就非常吃紧,没有什么优势。毛跟美帝联手,天下大势已定。

无论真假,这一手破釜沉舟,也是相当霸气的。{:soso_e129:}

楼主真正阻止核讹诈得是:
( #9)
1969 年9月23 日 20-25 kT( 19.2 kT) 地下 隧道方法 裂变;
第一次地下测试
( #10)
1969 年9月29 日 约3 MT 大气 空气( H-6 轰炸机) 热核

这两次核试均未见诸我国报端,让世界都不知我国到底有多少核武。因为世界上,没有哪个国家在如此短的时间里进行两次核试验

六铢衣 发表于 2013-6-8 13:28
无论真假,这一手破釜沉舟,也是相当霸气的。

呵呵 我也有同感   

这是一个真实的事情,毛主席真是非常的伟大和智慧

头像被屏蔽
zhouboff 发表于 2013-6-8 13:15
这个罪名有点大

苏联的灭亡,中国要负很大责任的。中国多次协助美国破坏苏联的战略部署并且起到重要作用,其中以越南和阿富汗为甚。

头像被屏蔽
六铢衣 发表于 2013-6-8 13:28
无论真假,这一手破釜沉舟,也是相当霸气的。

这种大气还是算了吧,小民招谁惹谁了?苏联又没有真打算入侵占领中国,也没如何招惹中国,中国的老百姓却莫名其妙的被绑在了火药桶上。只是为了领导人的野心吗?太过分了吧!

zhubin777 发表于 2013-6-8 17:25
这种大气还是算了吧,小民招谁惹谁了?苏联又没有真打算入侵占领中国,也没如何招惹中国,中国的老百姓却 ...

前提是苏俄要下手,才敢这么豪赌。如果真等人家动手,怕是哭的时间都没了。

zhubin777 发表于 2013-6-8 11:24
大体上是地摊文学。当时的历史事实是,中央的主要领导已经疏散到全国各地了。而且把所有的集团军集结于中 ...

看来你的军事才能确实比林总还高。