四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

饿死人是因为毛主席独裁吗?

肉食者说:三年自然灾害饿死人是因为毛主席独裁!

当时,毛主席很独裁,什么事一手遮天,乱搞经济,而刘邓则做了“坚决的斗争”,但是还是饿死人了。

由此,草民想到文革时期毛主席更加独裁,更加一手遮天。而刘邓已被打倒,只剩下善于“阿谀奉承”的周总理。那么,中国人是不是更得饿死了?事实是中国人再也没有被饿死。

从上面的历史事实,可以推出以下结论:

1、饿死人是因为毛主席还独裁的不够。后来毛主席更加独裁了,中国人终于不再饿死了。

2、周总理“阿谀奉承”的对。这样才能保证中国人不饿死。

3、刘邓的“坚决的斗争”其结果是饿死人。

(1)从楼主的发言中,楼主承认“大饥荒”中有人饿死,这是进步,不像有些佐佐,一上来就彻底否认;
(2)“刘邓做了坚决的斗争”不知楼主这话来至哪里。事实上,刘邓不但没有做坚决的斗争,甚至在执行耄的圣旨时,做得更左,因为他们当时相信“宁左勿右”,彭做了一点友情提醒,就被打成反革命集团,逻辑上刘邓如果做了“坚决的斗争”,当时就会死得更惨。
(3)饿死人是三面红旗的恶果,“大跃进”、“办食堂”、“浮夸风”、“反右倾”等才是大量致死的根本原因;
(4)至于耄独不独裁,不同人有不同的解读;
(5)至于文革,如果再搞“大跃进”、“办食堂”、“浮夸风”等,肯定会死的更多。之所以不再敢搞,可能是刘的一句话“人相食,要上书的”对毛造成的阴影。
(6)至于负主要责任,我只想说,D管一切,D就应该承担一切责任,无论主要责任是耄,还是刘邓等。除非把大饥荒说成是“苏修,美帝,台特”等派人来干的。

评分

真想知道刘邓是怎么样“坚决的斗争”的。——也许这正是饿死人的原因。

海云连天 发表于 2013-6-9 07:26
真相一定会大白于天下。邓的农村复辟倒退的改革,现在已经恶果连连了。

只是经过文革10年的建设,中国比60年更经得起折腾了。所以一直没有出大问题。
但是,现在我真害怕,有可能再大批饿死人!

这个很有意思!

我心飞翔乎 发表于 2013-6-9 07:23
真想知道刘邓是怎么样“坚决的斗争”的。——也许这正是饿死人的原因。

鄙人听过中共八届六中全会传达报告,针对一些公社,把社员的衣食住行都抱下来,毛说要量力而行,邓插话说吃饭不要钱这一条不能取消,这是共产党人几十年奋斗的目的。

偶想知道大逃港是怎么回事

天上的狮子 发表于 2013-6-9 08:42
偶想知道大逃港是怎么回事

和败逃台湾一个道理!

领导层的集体“左”倾狂热病,责任谁也跑不了

道听途说的说饿死了多少人,得有证据,不能因为自己在文革中吃了苦头就泄私愤!

毛体他们承担了责任,他们反过来泼污水

连外界信息都得不到真实的 属于隔离 谈啥独裁

希特勒是法西斯的代表吗?斯大林是匪帮头头吗?

海云连天 发表于 2013-6-9 10:20
确实,现在粮食靠进口,如果哪一天,外面又封锁中国。加上国内资本家抬高粮食价格,囤积粮食。我看饿死 ...

只要TG不发癫,就不可能。

海云连天 发表于 2013-6-9 10:31
萨达姆曾经非常听美国的话,最后的结果,你看到了吗?

不要转移话题。

海云连天 发表于 2013-6-9 10:35
没有转移话题啊,TG不发颠,西方国家照样可以空穴来风制裁中国啊。

(1)中国和伊拉克根本就不是一个量级上的概念;
(2)第一次海湾战争,傻大木,正因为是发了癫,吞并的科威特,才受制裁的吧,否则现在可能还活得好好的;
(3)即使受到制裁,伊拉克本身沙漠很多,绝大部分都非常干旱,也没有大规模饿死人呀。

头像被屏蔽
大男人的正义 发表于 2013-6-9 08:56
和败逃台湾一个道理!

中国人民败逃香港?

zhubin777 发表于 2013-6-9 12:07
中国人民败逃香港?

中国人民败逃台湾!

XUESTC 发表于 2013-6-9 10:04
(1)从楼主的发言中,楼主承认“大饥荒”中有人饿死,这是进步,不像有些佐佐,一上来就彻底否认;
(2) ...

你可以看看你崇拜的《决议》是怎么写的。

XUESTC 发表于 2013-6-9 10:53
(1)中国和伊拉克根本就不是一个量级上的概念;
(2)第一次海湾战争,傻大木,正因为是发了癫,吞并的 ...

那苏联怎么说?不是一样在休克疗法中饿死很多人?